Ваши публикации в журналах!

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 31.08.2011, 00:00   #1
По умолчанию Ваши публикации в журналах!

Приглашаем к написанию мк в журналах!

Ниже приведены правила и советы по написанию мастер-класса.

Варианты сотрудничества:
1. с оплатой. При этом: без рекламы вашего творчества, но мы можем выслать фотографа, чтобы сделал качественные фото.
2. без оплаты. При этом: в журнале публикуются все ваши данные (и жж, и группы вк, и телефоны, и сайты, и т.д.) и к вам выезжает фотограф, чтобы сделать качественные снимки. Копии снимков он позже присылает вам, и вы делаете описание мк. Вы также можете сделать фото и самостоятельно. И еще один момент, если вы не являетесь гражданином РБ, то статьи публикуются исключительно на бесплатной основе.

Что значит написать мк?
1. Делаете фото и описание.
2. вам надо описать процесс создания вещи (ВНИМАНИЕ: ЗАПРЕЩАЕТСЯ В СТАТЬЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБЫЕ ТЕКСТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА ИЛИ ДРУГИХ ПЕЧАТНЫХ И ЭЛЕКТРОННЫХ ИЗДАНИЙ, В ИНОМ СЛУЧАЕ СТАТЬЯ НЕ БУДЕТ ОПУБЛИКОВАНА!!!), как можно подробнее.

Построение мастер-класс (схема):
1. Название
2. Уровень сложности:... (вы вписываете, насколько сложен ваш мк: легкий, средний, сложный):
Легкий уровень – мастер-класс предназначен для новичков, скорее всего профессионалам будет очень легко выполнять данный мастер-класс. Хотя и в таком уровне сложности можно почерпнуть для себя интересные идеи.
Средний уровень – мастер-класс будет информативен и для новичков, хотя им придется изрядно потрудиться, чтобы выполнить все верно, и для профессионалов.
Сложный уровень – мастер-класс предназначен для профессионалов, а новичкам он покажет, к чему им стоит стремиться!
3. Время изготовления:...: за сколько времени в среднем человек сделает эту вещь
4. Небольшое вступление
5. Для работы вам понадобятся: описываете, какие материалы и инструменты будут нужны в работе. Т.к. мк в основном рассчитаны на новичков, то если используете какие-то узкоспециализированные термины – объясняйте, что это значит и как им пользоваться.
6. Ход работы: здесь по пунктам описываете этапы работы, обратите внимание!!! Каждому пункту должна соответствовать фотография (фото обязательно должны быть пронумерованы, не оставляйте их без названия, иначе редактор может все перепутать), например:
1. Берем ножницы и отрезаем бумагу. (фото 1)
2. Берем бумагу и приклеиваем ее к основе (фото 2)

7. Шаг 1.
Шаг 2. и т.д.
8. Мастер-класс провела (ИМЯ и ФАМИЛИЯ)

Также хочу обратить ваше внимание: если вы делаете вещи, где необходимы размеры (скрапбукинг, вязание, вышивка, шитье) или схемы или выкройки - предоставьте этот материал! Иначе мк не будет принят, он просто не будет нести в себе никакой ценности, потому что без размеров и выкроек люди не смогут повторить ваше изделие.

3. описание мк - около 2500 знаков на 5 фото - это количество фото и текста помещается на 1 страницу в журнале
4. Фото и текст высылать отдельными файлами, размер фото не меньше 1000 по наибольшей стороне (итоговое фото должно быть бОльших размеров!!!). НЕ высылайте фото в вордовском документе! На фотографиях не должно быть никаких пометок, лого и т.п. Если вы делаете фото самостоятельно, то фон должен быть - либо холст, либо лен. Никаких столов, рабочих ковриков, штор или т.п. в кадр попадать не должно. Лучший вариант при съемке - это возле окна.
Названия фото должны быть пронумерованы по порядку и номера должны соответствовать нумерации, указанной в тексте (НА САМИХ ФОТОГРАФИЯХ НОМЕРА СТАВИТЬ НЕ НУЖНО!). При этом не забудьте указать в тексте номер рисунка!
5. оплата (если предусмотрено) после того как выйдет журнал, 15 числа месяца, следующего за выходом журнала.
6. 1 мк - раз в месяц до 25 числа)
7. журнал рассчитан на женщин, детей. Выходит в 7 странах!
6.публиковать отосланный в редакцию мк нельзя ни на одном интернет-портале, форуме, жж, блоге и т.п. до выхода статьи в журнале и после выхода - еще 2 месяца, потом можно с указанием, где печатался мк, далее мы будем выкладывать этот мк у нас на форуме.
8. По поводу тем мк – вы предлагаете редактору и с ним обсуждаете.
9. высылать мк следует remesla.mk@gmail.com
10. и последнее: я имею право не публиковать ваш мк, если он не будет достаточно информативным и полезным для основной аудитории читательниц. Или будет неправильно оформлен. О своем решении я обязательно буду сообщать)
11. Нас интересуют мастер-классы на любые тематики!
12. Внимание: если вы вяжете или в вашей работе используются схемы - они должны быть также приложены к мастер-классу!
13. Если о вашем мк от редактора долгое время нет никакой информации, значит, его опубликуют обязательно.

МАСТЕР-КЛАСС ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО АВТОРСКИМ!

Спасибо!

Ваши мк вы сможете опубликовать на форуме (или других ресурсах, кроме печатных СМИ) примерно через 2 месяца после выхода журнала.

По всем вопросам пишите в ЛС администратору ROMANINA.

Не бойтесь и не стесняйтесь - расскажите о себе и своем творчестве
Статьи тех, кто уже это сделал читайте в журналах и на нашем форуме:
https://forum.remesla.by/288-avtorsk...-7-2011-a.html

https://forum.remesla.by/288-avtorsk...-7-2011-a.html
С уважением, Антонина

Последний раз редактировалось romanina; 16.09.2014 в 12:46.
romanina вне форума  
Старый 01.06.2012, 11:51   #2
По умолчанию Re: С нами не пропадешь :)

Изменены условия сотрудничества и написания МК
Читайте об этом в первом сообщении
romanina вне форума  
Старый 05.06.2012, 12:53   #3
По умолчанию Re: Ваши публикации в журналах!

Ура! Скоро начинаю делать следующий номер Мастерицы. Есть желающие к публикации?
romanina вне форума  
Старый 05.06.2012, 16:23   #4
Организатор СЗ

Эмммммм... Тонь, эт какой номер? Я запуталась)))

и немножко здесь
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Nataly_old вне форума  
Старый 05.06.2012, 19:15   #5

N@t@ly, седьмой
romanina вне форума  
Старый 05.06.2012, 21:06   #6
Организатор СЗ

Ага... Пасиб)

и немножко здесь
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Nataly_old вне форума  
Старый 25.06.2012, 21:05   #7

Здравствуйте. Подскажите, как вы видите сотрудничество, если я живу в другом городе? Я так понимаю, я смогу сама подготовить фото-информацию и описание к ней, а потом отправить вам на одобрение?
Руденок Ирина вне форума  
Старый 25.06.2012, 23:32   #8

Цитата:
Сообщение от Руденок Ирина Посмотреть сообщение
Я так понимаю, я смогу сама подготовить фото-информацию и описание к ней, а потом отправить вам на одобрение?
все верно
romanina вне форума  
Старый 26.06.2012, 16:48   #9

Добрый день. Недавно решила сделать МК по созданию органайзера для косметики, и тут же пришло ваше письмо. Наверное это судьба С удовольствием приму участие в проекте, если тема вам подойдет. Меня только волнует вопрос с фото. Какие именно требования к качеству?
Миниатюры
organaizer-1.jpg  
Aestiya вне форума  
Старый 26.06.2012, 17:02   #10

И я бы попробовала. Но я из бреста.
Shaguma вне форума  
Ответить

Метки
remesla.by, журнал, мастер-класс, мастера, публикации