|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1601 |
![]()
anyutkaaa, это связано с принятым в этом году законам по единому налогу, тот, который и для всех ип, торгующих вещами, стал катастрофой... Раньше можно было, с июля этого года - уже нельзя
Цитировать ↑ |
![]() |
#1602 |
![]()
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, муж хочет оформиться ремесленником и работать сам на себя, есть ребенок от первого брака платит алименты, как судебный исполнитель после оформления будет взыскивать алименты, сейчас муж платит как безработный
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1603 |
![]()
Здравствуйте, дорогие ремесленники! Очень хочется присоединиться в ваши стройные ряды. Но, к сожалению, так как нахожусь в декрете открыть ремесленную деятельность на себя не могу в связи с урезанием пособия на 50%, а так хочется поучаствовать, попробовать свои силы, осуществить мечту. Может меня кто-нибудь возьмет к себе в пару, на 1м? А может кто подскажет иной выход из положения. Буду всем очень благодарна.
А, да, кстати планировала выставить новогодние композиции и топиарчики, а также салфетки и скатерки с вышивкой на новогоднюю тематику |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1604 |
![]()
карианна, что бы учавстввать в выставке вам все равно придется открывать ремесленичество, по-другому вас организаторы не возьмут. Есть вариант открыть на мужа, маму, подругу и т.д. или просто дать свои работы кому-нибудь на реализацию, у кого открыто ремесленичество. А можете открыть на 1 месяц, поучавствовать в выставке, а потом закрыть. Поверьте, мам-декретниц тут много, и находят же выход из положения...
Цитировать ↑ |
![]() |
#1605 |
![]()
Спасибо, Ирин. Очень рада вашему первому отзыву.
![]() и еще вопросик, а если открыть на мужа или подругу, то нужно ли будет подавать декларацию о доходах (они-то работают), и меняется ли у них подоходный налог? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1606 |
![]()
карианна, а можно поподробнее про "часть" пенсии? Это точно? Вы узнавали или это предположение? Я на пенсии, взволновало)
Мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя галерея картинок Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Меня зовут Светлана |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1607 |
![]()
Здравствуйте Montana. Дело в том, что я моей коллегой захотели принять участием в выставке. Она прекрасно вышивает. И все бы не вопрос, уже даже собрались ехать в налоговую, но ей подсказали, что если открываешь ИП и у тебя коэф. пенсии больше 1.3 , то тебя приравнивают к работающему пенсионеру. Но ИП, это не ремесленник. Вот у нас и возник вопрос. С ним мы пошли к ее инспектору в Администрацию. Инспектор засомневалась и отправила нас к зам.начальника, а та в свою очередь ответила: ремесленная деятельность относится к иным доходам, и раз вы их получаете (я так понимаю что налоговая им сведения о регистрации подает), коэф выше 1,3, то вы обязаны сообщить сами об этом пенсионный отдел. И как следствие уменьшение пенсии. Спросили и про то, а что если в одном месяце человек заработал копеечку, а другом ничего. Нам ответили что не имеет значения, раз налог в 150т уплачен за год. то и пенсия будет уменьшена за год. Там конечно есть и своя система возврата, но это все так марудно, что моя коллега отказалась. Это и понятно пенсия это стабильный доход, а тут не факт что еще и заработаешь.
Вот поэтому я и обратилась за помощью к добрым людям, может кто возьмет меня в пару с компенсацией всех расходов. Для меня это последний шанс, ведь выйдя на работу, вряд ли я смогу физически поучаствовать в выставке |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1608 |
![]()
Это была устная консультация, официальных разъяснений я не видела. Уточните у своего инспектора в пенсионном отделе про иные источники дохода
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1609 |
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#1610 |
![]()
карианна, спасибо, очень понятно объяснили.
Лариса В., про ремесленников все понятно, я волнуюсь, потому как еще и ИП). Но с моим коэффициентом я могу смогу спать спокойно)))
Мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя галерея картинок Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Меня зовут Светлана |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |