Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.02.2017, 17:13   #1
По умолчанию Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

Министерство экономики подготовило проект указа о расширении перечня видов ремесленной деятельности. Документ, по мнению чиновников, упрощает условия осуществления 11 из уже имеющихся видов ремесленной деятельности, а также предоставляет право на изготовление 15 новых видов товаров.
Сейчас указ находится на рассмотрении в Совете министров. Эта информация содержится в письме Минэкономики, которое получил владелец сайта по продажам товаров белорусских ремесленников.

Напомним, что весной прошлого года ремесленники обращались в Министерство экономики с коллективной просьбой расширить перечень разрешенных для них видов деятельности, однако получили отказ. Как пояснили тогда в министерстве, ежегодный пересмотр разрешенных видов ремесленной деятельности не предусмотрен. Позже летом уже сами чиновники выступили с инициативой расширения списка, пригласив всех заинтересованных поучаствовать в обсуждении проекта указа.

По новому указу в список ремесленной деятельности включено изготовление следующих изделий:

цветов и композиций, в том числе из растительных материалов (без ограничений в используемых материалах и техниках);
изделий ручного ткачества, а также изделий, выполненных в лоскутной технике (без ручной подборки составляющих элементов в традициях народного искусства);
национального белорусского костюма;
любых изделий (кроме мебели) из проволоки, шпагата, синтетической ленты, жести, растительных материалов местного происхождения, дерева;
изделий ручной работы из любых материалов, таких, как браслетов, ваз, горшков для кашпо, обложек, чехлов для телефонов, свадебных аксессуаров и других предметов.

Также указ вводит термин «инструмент», что упростит процесс получения безработными гражданами субсидий на приобретение инструментов, необходимых для их ремесленной деятельности. Кроме того, указ разрешает ремесленникам продавать свои товары через интернет.

Однако от некоторых предложений ремесленников чиновники Минэкономики все-таки отказались. Например, не будет считаться ремесленничеством декорирование предметов мелкими декоративными элементами (бисером, бусинами, кожей и т.д.), поскольку, по мнению чиновников, это является перепродажей изделий, произведенных третьими лицами; изготовление букетов из конфет, так как это может подвергать риску здоровье покупателей; изготовление изделий в технике «филигрань», так как использование драгоценных металлов в ремесленной деятельности запрещено. Также производство обуви и одежды, в том числе головных уборов: «одновременно предусматривается возможность осуществления данных видов деятельности физическими лицами без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей с уплатой единого налога».

Сами ремесленники противоречиво отнеслись к новому документу, называя его одновременно прогрессивным и «уже устаревшим».

— Прогрессивность нового указа заключается в том, что ремесленникам разрешили рекламировать и продавать свои товары в интернете. МАРТ поддержал эту инициативу, — говорит владелец сайта по продажам товаров белорусских ремесленников Валерий Колдачев. — Однако в указе оставили закрытый перечень изделий ручной работы, хоть теперь они и могут изготавливаться из любых материалов, кроме запрещенных законом, и в любой технике — это плюс. Например, в этот перечень не включены монетницы, которые после появления монет стали очень популярны. Или подтяжки — почему ремень считается товаром ремесленников, а подтяжки — нет? Этот перечень придется постоянно дополнять, так как новые виды появляются каждый день — мы за ним не угонимся.

Кстати, ранее планировалось предоставить с 2017 года местным органами власти право повышать ставки налогов для ремесленников и владельцев агроусадеб. Предполагалось, что сбор можно будет увеличить не более чем в три раза — до 63 рублей в год. Против повышения налога сразу же выступили ремесленники, обосновав тем, что многие мастера «уйдут в тень и государство не получит вообще ничего». В итоге правительство отказалось от идеи — норму исключили из проекта закона о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс.

Источник TUT.BY

Как только изменения будут приняты они появятся на нашем сайте. В Юридическом разделе.
__________________
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге!

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...

Последний раз редактировалось Novomir; 23.02.2017 в 17:20.
Novomir вне форума  
Цитировать
Старый 25.02.2017, 20:03   #2
По умолчанию Re: Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

Очень своевременная и нужная информация! Тоже сегодня наткнулась. Просто поразило, что одежду создавать будет нельзя. А как же вязание??? Там же всё на одежду заточено? А как же валенки и фетровые шляпы??? Ой я в шоке... Лучше бы они за эти законы вообще не брались. А то как возьмутся, так только хуже наделают! А как же декупаж? Это ведь тоже на шкатулках, склянках и прочих вещах, сделанных третьими лицами???
ВикаВикторовна вне форума  
Цитировать
Старый 25.02.2017, 20:51   #3
По умолчанию Re: Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

ВикаВикторовна, "Не читайте до обеда советских газет" (с) - это всего лишь статья, написанная журналистами, которые самого указа в глаза не видели, также, как и вы... А они уже не раз всякую ерунду про ремесленников писали, поэтому подождите сначала оригинала документа, до того, как паниковать... Там, может, одна запятая в другом месте - и все иначе трактуется... Это же все с чьих-то слов...
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 26.02.2017, 16:36   #4
По умолчанию Re: Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

Вера Сагалович, это, я понимаю, обсуждаемый проект внесания поправок в указ. Все волнуются, т.к. когда-то и указ о соц. иждивении был проектом и никто не верил, что такой бред принять можно! Но, конечно, ждём официального документа. А может зря ждём...
ВикаВикторовна вне форума  
Цитировать
Старый 27.02.2017, 00:04   #5
По умолчанию Re: Новые виды ремесленной деятельности! (23.02.2017).

Как только он появится в юридической базе - он будет на нашем форуме.
__________________
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге!

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...
Novomir вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!