|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#181 |
![]() Текст Указа здесь Закон, ремесленная деятельность, Беларусь
Цитировать ↑ |
![]() |
#182 |
![]() По тому как сейчас разъясняют получается нельзя. Есть корзина- значит нельзя. Кстати, на чужих это не "под реализацию". Под реализацию это когда с вами составлен договор и вы отдали товар под реализацию. И давно было разъяснение , что под реализацию можно сдавать только в организации с торговым залом не интернет витрины. Так, что "под реализацию" здесь никак не катит- это вы сами для своего успокоения придумали ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#183 |
![]()
Ирина18, нет, то действительно было давно. Сейчас можно сдавать куда угодно, прочитай внимательно ответ. Нельзя было в интернет-магазин, когда ремесленник мог только договор комиссии. А для такого вида договора нужен именно живой магазин. Как только стало можно заключать любую форму договора - можно сдавать куда хочешь.
А про договор.... Ну, фактически, с ЯМ (например) ты заключаешь договор публичной оферты при регистрации как мастер... Вопрос - относится ли такой договор к гражданско-правовым....
Цитировать ↑ |
![]() |
#184 |
![]()
Гражданско-правовой договор:
"...- соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Регулируется гражданским правом. К гражданско-правовому договору относятся, к примеру: а) договор подряда. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить за свой счет и на свой риск определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу. Гражданин может принять на себя выполнение работы по договору подряда лишь в случае, когда это не запрещено законодательством; б) договор поручения. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если уплата вознаграждения предусмотрена законом или договором; в) авторский договор. По авторскому договору автор передает либо автор обязуется создать и в установленный договором срок передать произведение организации для использования обусловленным по договору способом, а организация обязуется осуществить или начать это использование в установленный договором срок, а также уплатить автору вознаграждение, кроме случаев, указанных в законе..." Извлечение из документа: "Капитал. Энциклопедический словарь" (В.Г.Гавриленко) ("Право и экономика", 2009) Выдержки из Гражданского кодекса: Статья 402. Основные положения о заключении договора 2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной. Статья 404. Форма договора 3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 настоящего Кодекса. Статья 407. Приглашение делать оферты 2. Публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге! Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая... Последний раз редактировалось Novomir; 27.02.2018 в 11:10. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#185 |
![]()
Novomir, вот честно - раза четыре прочитала определения и так и не поняла - является оферта гражданско-правовым или нет?)))) Скажи для тех, для кого юриспруденция не их конек - да или нет?))))
Цитировать ↑ |
![]() |
#186 |
![]()
Оферта это предложение заключить договор, соответственно публичная оферта - публичное предложение. С помощью этого предложения заключаются договоры, в том числе гражданско-правовые.
Цитировать ↑ |
![]() |
#187 |
![]()
Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, если я оплатила ремесленный сбор через ЕРИП позже 28.12.17, а уже в 2018 году (зарегистрирована несколько лет назад, все время платила). Нужно ли мне идти в налоговую, вроде штраф какой-то платить надо?И еще, надеюсь, правильно оплатила, 24.5 руб?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#188 |
![]()
Алла61, если в январе или позже оплачивали..то да-24,5 руб...до 1 января сумма была 23 руб. Какой штраф? нигде в Законе нет ни слова про штрафы...заплатили- работайте, не заплатили-не работаете.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#189 |
![]()
ок, спасибо!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#190 |
![]() По статьям Налогового Кодекса очень долго и сложно объяснять. А если коротко, то как только Вы написали заявление, то автоматом бессрочно признаетесь плательщиком и к Вам применяются все требования, как к любому плательщику налогов. Прекратить эти отношения можно только уведомив налоговую о снятии Вас с учета до наступления срока уплаты налога. Правильно это или нет, можно спорить до хрипоты, но налоговая делает так. Просто проходила это. P.S. Пеня не большая. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |