Обсуждение нового Указа № 364 О ремесленной деятельности - Страница 19

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.02.2018, 12:25   #181

Цитата
Сообщение от agent0s Посмотреть сообщение
Доброго вечера всем. Может кто-то подскажет, я как ремесленник, могу делать и продавать умывальники из камня? Нигде не могу найти информации.
Спасибо заранее.
Если Ваш умывальник подходит под художественную обработку камня, то да.

Текст Указа здесь Закон, ремесленная деятельность, Беларусь

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...
Novomir вне форума  
Старый 26.02.2018, 20:43   #182
Коренной мастер

Цитата
Сообщение от Amadeo Посмотреть сообщение
Я всегда считала, что на своей торговой площадке, которую можно приравнять к магазину (с корзиной), но не имея лицензии на инернет-магазин, нельзя. А в чужие - как на реализацию, можно. Или ошибаюсь? Иначе получается, что никто не может на российской ЯМ выставлять свои работы?.

По тому как сейчас разъясняют получается нельзя. Есть корзина- значит нельзя.

Кстати, на чужих это не "под реализацию". Под реализацию это когда с вами составлен договор и вы отдали товар под реализацию. И давно было разъяснение , что под реализацию можно сдавать только в организации с торговым залом не интернет витрины. Так, что "под реализацию" здесь никак не катит- это вы сами для своего успокоения придумали)))
Ирина18 вне форума  
Старый 26.02.2018, 22:08   #183

Ирина18, нет, то действительно было давно. Сейчас можно сдавать куда угодно, прочитай внимательно ответ. Нельзя было в интернет-магазин, когда ремесленник мог только договор комиссии. А для такого вида договора нужен именно живой магазин. Как только стало можно заключать любую форму договора - можно сдавать куда хочешь.
А про договор.... Ну, фактически, с ЯМ (например) ты заключаешь договор публичной оферты при регистрации как мастер... Вопрос - относится ли такой договор к гражданско-правовым....

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Старый 27.02.2018, 11:03   #184

Гражданско-правовой договор:

"...- соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Регулируется гражданским правом. К гражданско-правовому договору относятся, к примеру:
а) договор подряда. По договору подряда подрядчик обязуется выполнить за свой счет и на свой риск определенную работу по заданию заказчика из его или своих материалов, а заказчик обязуется принять и оплатить выполненную работу.
Гражданин может принять на себя выполнение работы по договору подряда лишь в случае, когда это не запрещено законодательством;
б) договор поручения. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.
Доверитель обязан уплатить поверенному вознаграждение, если уплата вознаграждения предусмотрена законом или договором;
в) авторский договор. По авторскому договору автор передает либо автор обязуется создать и в установленный договором срок передать произведение организации для использования обусловленным по договору способом, а организация обязуется осуществить или начать это использование в установленный договором срок, а также уплатить автору вознаграждение, кроме случаев, указанных в законе..."

Извлечение из документа:

"Капитал. Энциклопедический словарь"
(В.Г.Гавриленко)
("Право и экономика", 2009)
Выдержки из Гражданского кодекса:

Статья 402. Основные положения о заключении договора

2. Договор заключается посредством направления оферты (предложения заключить договор) одной из сторон и ее акцепта (принятия предложения) другой стороной.

Статья 404. Форма договора

3. Письменная форма договора считается соблюденной, если письменное предложение заключить договор принято в соответствии с пунктом 3 статьи 408 настоящего Кодекса.

Статья 407. Приглашение делать оферты

2. Публичной офертой признается содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля лица, делающего предложение, заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется.

Последний раз редактировалось Novomir; 27.02.2018 в 11:10.
Novomir вне форума  
Старый 27.02.2018, 20:17   #185

Novomir, вот честно - раза четыре прочитала определения и так и не поняла - является оферта гражданско-правовым или нет?)))) Скажи для тех, для кого юриспруденция не их конек - да или нет?))))

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Старый 28.02.2018, 11:59   #186

Оферта это предложение заключить договор, соответственно публичная оферта - публичное предложение. С помощью этого предложения заключаются договоры, в том числе гражданско-правовые.

Novomir вне форума  
Старый 28.02.2018, 15:55   #187

Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, если я оплатила ремесленный сбор через ЕРИП позже 28.12.17, а уже в 2018 году (зарегистрирована несколько лет назад, все время платила). Нужно ли мне идти в налоговую, вроде штраф какой-то платить надо?И еще, надеюсь, правильно оплатила, 24.5 руб?
Алла61 вне форума  
Старый 28.02.2018, 16:37   #188
Коренной мастер

Алла61, если в январе или позже оплачивали..то да-24,5 руб...до 1 января сумма была 23 руб. Какой штраф? нигде в Законе нет ни слова про штрафы...заплатили- работайте, не заплатили-не работаете.
bastjusha вне форума  
Старый 28.02.2018, 17:15   #189

ок, спасибо!
Алла61 вне форума  
Старый 01.03.2018, 01:30   #190

Цитата
Сообщение от Алла61 Посмотреть сообщение
Добрый всем день! Подскажите, пожалуйста, если я оплатила ремесленный сбор через ЕРИП позже 28.12.17, а уже в 2018 году (зарегистрирована несколько лет назад, все время платила). Нужно ли мне идти в налоговую, вроде штраф какой-то платить надо?И еще, надеюсь, правильно оплатила, 24.5 руб?
Не штраф. Пеня за не вовремя оплаченный сбор Ст. 52 НК РБ 166-З от 19.12.2002 г..
По статьям Налогового Кодекса очень долго и сложно объяснять. А если коротко, то как только Вы написали заявление, то автоматом бессрочно признаетесь плательщиком и к Вам применяются все требования, как к любому плательщику налогов. Прекратить эти отношения можно только уведомив налоговую о снятии Вас с учета до наступления срока уплаты налога. Правильно это или нет, можно спорить до хрипоты, но налоговая делает так. Просто проходила это.
P.S. Пеня не большая.
Светлана Киндель вне форума  
Ответить