|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#191 |
![]()
Светлана Киндель, не так. Может, если позвонить в налоговую и поплакаться, что на пару дней опоздали - они и назначат пеню если не успели снять с учета. Но вообще по закону у ремесленника уведомительный принцип - заплатил, значит ремесленник. Нет - все, деятельность не ведется и с учета снимается, вопрос в расторопности налоговой после нг. Писать заявление о прекращении деятельности надо только, если ее нужно прекратить в середине оплаченного периода (года), например, декрет или стали госслужащим.
Сын был ремесленник, потом просто не заплатил и все - снят с учета, никаких пеней и пр. Ну и можете на горячую линию мнс позвонить - то ж самое скажут. А все эти заявления лишние - это уже просто местная самодеятельность.
Цитировать ↑ |
![]() |
#192 |
![]()
Вера, я не буду спорить. Но когда к нам на фирму пришло уведомление о взыскании с сотрудницы недоплаченного налога за сдачу квартиры. Причем недоплата около рубля, а насчитали шесть за процедуру взыскания. Тут уж задумаешься, так ли сложно съездить написать заявление об отказе или потом долго доказывать, что ты не верблюд. Я рассказала только то, с чем лично столкнулась. Как поступать человек решает сам.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#193 |
![]()
Вера Сагалович, но ярмарка мастеров имеет корзину. Мне кажется тут договор не поможет, чтобы не расценили как интернет магазин.
Хотя.... тут настолько все зыбко... , что однозначно говорить сложно, а законодатели смотрят очень узко. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#194 |
![]()
Светлана Киндель, ну при чем тут сдача квартиры, это ж совершенно разные вещи и разная система начисления налогов и отчетности
Цитировать ↑ |
![]() |
#195 |
![]()
Вера Сагалович, да ни при чем! Как пример того, что с налоговой шутки могут обернуться неприятностями. Человек спросил, что может быть, я ответила, потому, что попала в такую же ситуацию. Дальнейшие разговоры прекращаю, как не относящиеся к данной теме.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#196 |
![]()
Не знаю как сейчас, но в прошлом году я оплатила налог позже и мне налоговица насчитала ШТРАФ, там получились сущие копейки, но, как она сказала - "Государству нужна всякая копеечка". Могла печать не поставить, пока не оплачу. Но благо через терминал я смогла оплатить. Так что...
В этом году платила позже, были сомнения о целесообразности, так сразу положила 25 р., мало ли... |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#197 |
![]()
Я платила в этом году 3 января. Позвонила, спросила сколько. Ответили 24,50. А если до НГ, то сколько было?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#198 |
![]()
Amadeo, 23 руб. оплачивала в середине декабря
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#199 |
![]()
Я ремесленник с 2011, всегда платила вовремя. А в прошлом году просрочила оплату налога где-то недели на три. Позвонила в налоговую, мне там насчитали пеню за просрочку, копейки, я оплатила и принесла в налоговую отметить. Впрочем, на месте меня упрекнули, что я не доплатила пеню, 10 копеек что ли... Говорю: так это же вы мне сумму рассчитали на тот день оплаты, когда я оплачивала! В ответ поджатые губы и стандартное "не знаю, кто вам там что считал". Ну и ладно. В итоге, мне было сказано, что это всё, конечно, хорошо, но тк налог я оплатила не вовремя, то всё равно в 2017г я буду считаться тунеядкой))
Разбираться я не стала, не было сил и желания, просто кивнула головой и ушла. Но очень любопытно выходит: если я не оплатила налог вовремя - значит, я больше не ремесленник автоматически, снимаюсь с учёта, прости-прощай. Тогда пеня-то за что?)) Какая такая просрочка, если я, получается, по их логике заново становлюсь на учёт как новый ремесленник?)) И решить якобы "заново" быть ремесленником я могла как в конце января, так и в мае, например. Мне что, пеню бы тогда за 5 месяцев насчитали?) Смешно. В каждой налоговой свои какие-то "приколы", такое ощущение, что просто работают "на дурочка", разводят как кроликов) В этом году я оплатила вовремя, позвонила уточнить - ехать ли отмечать квитанцию, было сказано, что не нужно. Но не удивлюсь, если потом к этой "НЕ отметке налоговой" и придерутся. С них станется. Всегда найдут, к чему прицепиться. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#200 |
![]()
мне четко скзали, что нужна печать налоговой. И знакомая ездила по месту прописки в другой город отмечаться, потому как тоже сказали явиться... Везде свои причуды, прям как на почте.
Как будто не в одной стране живём) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |