|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#201 |
![]() ![]() Мне ещё пару лет назад говорили знакомые ремесленники, что всё это местечковая блажь, ничего не надо "отмечать". Но, зная, как в нашей налоговой можно стать без вины виноватой, ездила все эти годы, тк инспектор оговаривала этот момент: оплАтите - придёте отметить. А на этот год перед оплатой позвонила уточнить, не изменились ли реквизиты, и заодно спросила - отмечать ли, мне было сказано, что если оплачиваете в срок - приезжать и отмечать не нужно. Ну и чУдно, чего лишний раз ездить туда-сюда. Но, повторюсь, будучи морально готовой к очередным, простите, бзикам моей налоговой, не удивлюсь, если вдруг окажется, что эта оплата не действительна без печати и подписи инспектора, и "кто вам сказал обратное - не знаю, не могли вам такого сказать", или они её "не увидели", или ещё бог знает что)))... ![]() Знаем, проходили) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#202 |
![]()
Lena_Diva, мнс сказало обратное - можно даже на горячую линию позвонить, подтвердят. Особенно хорошо работает предложение инспектору прям вместе в мнс позвонить))) Обычно они сразу со всем соглашаются и без звонка
Цитировать ↑ |
![]() |
#203 |
![]()
Есть вот такая ссылка. Законодательные требования к рекламе в социальных сетях в Республике Беларусь.
(Зарегистрировалась там, чтобы прочесть. Полный доступ для подписчиков. Цитирую разрешенный правообладателем кусочек) Про рекламные игры, кстати, там мнение не совсем совпало с тем, что ответе для Веры. Юрист в статье считает, что если рекламная игра не призывает купить товар или услугу, то ее проводить можно. Но делает оговорку, что те, кто могут брать штрафы, могут и трактовать иначе. )) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#204 |
![]()
Amadeo, в ссылке, которую вы даете, юрист трактует рекламу прежде всего для юр.лиц и ИП. Что касаемо ремесленников, разрешено то, что прописали в Указе о ремесленной деятельности. В частности, Вера писала письмо касаемо рекламы для ремесленников. И ответ Минэкономики давал тоже то, что касается ремесленников.
Не путайте мухи с котлетами. То, что считает юрист, не может быть официальным разъяснением Указа. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#205 |
![]()
К сожалению, у нас пока нет отдельного "Закона о рекламе для ремесленников". А в действующем нет разграничений для юридических лиц, ипэшников, самозанятых или ремесленников. Требования (например, к проведению рекламных игр) одни для всех - без лицензии нельзя. Так же и в остальном. Или я не права? Поправьте меня, пожалуйста, юристы.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#206 |
![]()
Таки такой вопрос.
Понятно что уплата за деятельность налог есть (вроде 23 р один раз в год) Но если я выхожу на рынок. И торгую своей продукцией примерно один или два раза в неделю. Допустим по пятницам и субботам. В месяц это 8 раз видимо получаеться. Так вот необходимо ли мне ещё за что-то платить. Корме как за торговое место на рынке. Слушал о коком-то едином налоге. Так что и налог ещё платить какой-то? Подскажите буду признателен. Можно прям на e-mail kliningfm@gmail.com ---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ---------- А что Ремесленикам надо платить единый налог? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#207 |
![]()
Нет. Ремесленники платят ремесленный сбор и всё. Одну базовую величину в год.
Цитировать ↑ |
![]() |
#208 |
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |