Обсуждение нового Указа № 364 О ремесленной деятельности - Страница 21

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 10.03.2018, 02:10   #201

Цитата:
Сообщение от mrs.Fr Посмотреть сообщение
мне четко скзали, что нужна печать налоговой. И знакомая ездила по месту прописки в другой город отмечаться, потому как тоже сказали явиться... Везде свои причуды, прям как на почте.
Как будто не в одной стране живём)
В каждой налоговой свои правила
Мне ещё пару лет назад говорили знакомые ремесленники, что всё это местечковая блажь, ничего не надо "отмечать". Но, зная, как в нашей налоговой можно стать без вины виноватой, ездила все эти годы, тк инспектор оговаривала этот момент: оплАтите - придёте отметить.
А на этот год перед оплатой позвонила уточнить, не изменились ли реквизиты, и заодно спросила - отмечать ли, мне было сказано, что если оплачиваете в срок - приезжать и отмечать не нужно.
Ну и чУдно, чего лишний раз ездить туда-сюда.
Но, повторюсь, будучи морально готовой к очередным, простите, бзикам моей налоговой, не удивлюсь, если вдруг окажется, что эта оплата не действительна без печати и подписи инспектора, и "кто вам сказал обратное - не знаю, не могли вам такого сказать", или они её "не увидели", или ещё бог знает что)))...
Знаем, проходили)
Lena_Diva вне форума  
Старый 10.03.2018, 09:05   #202

Lena_Diva, мнс сказало обратное - можно даже на горячую линию позвонить, подтвердят. Особенно хорошо работает предложение инспектору прям вместе в мнс позвонить))) Обычно они сразу со всем соглашаются и без звонка

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Старый 24.03.2018, 10:49   #203

Есть вот такая ссылка. Законодательные требования к рекламе в социальных сетях в Республике Беларусь.
(Зарегистрировалась там, чтобы прочесть. Полный доступ для подписчиков. Цитирую разрешенный правообладателем кусочек)

Цитата Иными словами, как трактуется регуляторами, если через рекламу можно напрямую заказать товар (работу, услугу), например, позвонив по телефону или заполнив форму, то такая реклама должна размещаться на сайтах, которые физически размещены в Беларуси, на белорусском хостинге. При этом доменное имя не обязательно должно быть в доменной зоне .by. А поскольку соцсети размещаются вне Беларуси (нам пока не известны белорусские соцсети), то реклама в таких соцсетях не должна позволять напрямую купить товар (работу, услугу). Это означает, что не следует размещать на страницах в соцсетях прямые телефоны отделов продаж, формы заявок для заказа работ, услуг, принимать заказы через личные сообщения или комментарии под постами и т.п.
И получается, что это противоречит тому, что написали в письме для Веры: обязанность указывать свои контакты на страницах в соцсетях. И принимать заказы через соцсети тоже нельзя. Опять двадцать пять? Опять нельзя не то, что писать открыто "принимаю заказы", но и даже "спишемся в личных сообщениях"?

Про рекламные игры, кстати, там мнение не совсем совпало с тем, что ответе для Веры. Юрист в статье считает, что если рекламная игра не призывает купить товар или услугу, то ее проводить можно. Но делает оговорку, что те, кто могут брать штрафы, могут и трактовать иначе. ))
Amadeo вне форума  
Старый 27.03.2018, 13:46   #204
Коренной мастер

Amadeo, в ссылке, которую вы даете, юрист трактует рекламу прежде всего для юр.лиц и ИП. Что касаемо ремесленников, разрешено то, что прописали в Указе о ремесленной деятельности. В частности, Вера писала письмо касаемо рекламы для ремесленников. И ответ Минэкономики давал тоже то, что касается ремесленников.

Не путайте мухи с котлетами. То, что считает юрист, не может быть официальным разъяснением Указа.
Ирина18 вне форума  
Старый 29.03.2018, 21:03   #205

К сожалению, у нас пока нет отдельного "Закона о рекламе для ремесленников". А в действующем нет разграничений для юридических лиц, ипэшников, самозанятых или ремесленников. Требования (например, к проведению рекламных игр) одни для всех - без лицензии нельзя. Так же и в остальном. Или я не права? Поправьте меня, пожалуйста, юристы.
Amadeo вне форума  
Старый 16.09.2019, 22:36   #206
По умолчанию Вопрос о законе за ремесленников и их деятельности

Таки такой вопрос.
Понятно что уплата за деятельность налог есть (вроде 23 р один раз в год)
Но если я выхожу на рынок. И торгую своей продукцией примерно один или два раза в неделю. Допустим по пятницам и субботам. В месяц это 8 раз видимо получаеться.
Так вот необходимо ли мне ещё за что-то платить. Корме как за торговое место на рынке.
Слушал о коком-то едином налоге. Так что и налог ещё платить какой-то?
Подскажите буду признателен. Можно прям на e-mail kliningfm@gmail.com

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

А что Ремесленикам надо платить единый налог?
Михаил Анатоль вне форума  
Старый 17.09.2019, 18:13   #207

Нет. Ремесленники платят ремесленный сбор и всё. Одну базовую величину в год.

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...
Novomir вне форума  
Старый 08.01.2020, 13:21   #208

Цитата
Сообщение от Михаил Анатоль Посмотреть сообщение
Таки такой вопрос.
Понятно что уплата за деятельность налог есть (вроде 23 р один раз в год)
Но если я выхожу на рынок. И торгую своей продукцией примерно один или два раза в неделю. Допустим по пятницам и субботам. В месяц это 8 раз видимо получаеться.
Так вот необходимо ли мне ещё за что-то платить. Корме как за торговое место на рынке.
Слушал о коком-то едином налоге. Так что и налог ещё платить какой-то?
Подскажите буду признателен. Можно прям на e-mail kliningfm@gmail.com

---------- Сообщение добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

А что Ремесленикам надо платить единый налог?
Ремесленики налог платят только один раз на год. А единый налог плятят самозанятые, которым не нужно регистрироваться как ИП. И вот если как самозанятый торговать на рынках меньше 15 дней, то ежемесячный налог снижается. Но у самозанятых и ремесленников, по-моему, ни один вид не совпадает, насколько я помню.
Amadeo вне форума  
Ответить