Короба и ящики из древесины, кухонные принадлежности. Ремесленничество или нет?

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 20.01.2020, 13:25   #1
По умолчанию Короба и ящики из древесины, кухонные принадлежности. Ремесленничество или нет?

ВОПРОС: Планирую изготавливать короба и ящики из древесины, кухонные принадлежности, сувениры, стеллажи, табуреты, столы (садовую мебель), в том числе используя при этом самостоятельно изготовленные металлические конструкции.

Относится ли такая деятельность к ремесленной деятельности?

ОТВЕТ: Осуществление физическими лицами ремесленной деятельности регулируется Указом Президента Республики Беларусь от 9 октября 2017 г. № 364 «Об осуществлении физическими лицами ремесленной деятельности» (далее - Указ).

Подпунктом 1.1 пункта 1 Указа установлено, что под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента, осуществляемая самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым и (или) гражданско-правовым договорам, если иное не предусмотрено Указом, и направленная на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

Перечень видов ремесленной деятельности, которые граждане могут осуществлять по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, содержится в подпункте 1.2 пункта 1 Указа. К таким видам деятельности относится в том числе изготовление и ремонт предметов и их частей для личных (бытовых) нужд граждан из проволоки, шпагата, синтетической ленты, жести, глины, растительных материалов местного происхождения, в том числе из дерева; изготовление изделий ручной работы, в том числе кухонного инвентаря и сувениров. Вместе с тем указанный перечень не является закрытым и включает все виды творчества, осуществляемые с применением ручного труда, за исключением видов деятельности, при осуществлении которых уплачивается единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц.

Нормами Указа не предусмотрено ограничений по использованию каких-либо материалов при осуществлении ремесленной деятельности, за исключением определенных в подпункте 1.4 пункта 1 Указа (бивней или клыков слона, бегемота, моржа, нарвала и кабана, рога носорога, зубов всех животных, драгоценных камней и металлов).

В результате использования материалов и предметов, предусмотренных Указом, физическое лицо должно произвести изделие ремесленного творчества, основной особенностью которого является невозможность изготовления полностью идентичного товара, отсутствие серийности при изготовлении изделий.

Учитывая изложенное, физическое лицо вправе изготавливать короба и ящики из древесины, кухонные принадлежности, сувениры, стеллажи, табуреты, столы (садовую мебель), в том числе используя при этом самостоятельно изготовленные металлические конструкции, в рамках осуществления ремесленной деятельности при одновременном соблюдении следующих условий, установленных Указом к порядку осуществления деятельности:

• изделия должны быть изготовлены самостоятельно;

• при изготовлении изделий используется ручной труд;

• направленность изготовленных изделий на удовлетворение бытовых потребностей граждан;

• использование разрешенных материалов при изготовлении изделий;

• отсутствие серийности изделий.
__________________
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге!

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...
Novomir вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!