Письменное народное творчество

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.03.2011, 00:08   #1
Smile Письменное народное творчество

Талантливые люди редко обладают только одним талантом. Может быть, кто-то балуется стихами или рассказами, или еще чем-нибудь словесным?
Давайте делиться
Я начну
Рассказик основан на реально существующем объекте. Ховринская заброшенная больница - реально существующий объект в Москве.
Не судите строго. Критика приветствуется. Есть большая корзина для тапок и ведро для помидоров и огурцов, салатики делать буду. :wink:

Больница эта – край чудес.
Зашел туда и сам исчез ©
Уже много лет меня преследует один дух. Маленькая девочка лет десять-двенадцать, не больше. Школьная форма, грустные наивные голубые глаза, белые-белые, почти как снег волосы. Она всегда прижимает к себе скрипку. И молчит. Точнее, она кричит, да только я разобрать ничего не могу. Не понимаю. Она приходит и уходит, тщетно пытаясь рассказать мне что-то важное, а я… Я просто смотрю и ничего не могу сделать.
Жизнь идет. Книги, газеты, интернет. ХЗБ. Ховринская заброшенная больница, Москва…
Очередное видео про заброшенный объект. Но вдруг я понимаю, что это не так. Я вижу ее, ту самую девочку. Со скрипкой.
Был вечер, похоже, годы 90-е. Она шла домой, напевая себе под нос какую-то песенку. Или домой это слишком громко сказано? Вдруг отчетливо понимаю – она сирота. Девочка бережно прижимала к себе скрипку, единственную ценность, подаренную неизвестным благодетелем.
Темнело. С деревьев облетали желто-оранжевые листья. Осень? Или это уже воспоминания путаются. Сердце стучит. Страшно. Предчувствие.
Шаг, еще шаг. Дойти, успеть. Из-за поворота вышел большой бродячий пес. За ним еще и еще. Они смотрят на ребенка странными взглядами. Страшно. Рычание, стук когтей об асфальт. Она побежала. Недалеко было заброшенное здание, кажется, больница. Надо бежать туда, там можно будет спрятаться.
Так странно, собаки ее не догнали. Они будто специально бежали медленно, а когда она перебралась через забор и вовсе успокоились, но не уходили. Стоило девочке приблизится к забору, как они начинали скалиться и рычать. От безысходности она осторожно вошла в пустующее сооружение.
Ребенок долго бессмысленно бродил по коридорам. Под ногой что-то хрустнуло. Она испуганно отскочила в сторону. Череп. И кости. Похоже, кошка. Посмотрела на стены – в крови. Страшно. Взгляд в окно – у забора все те же бродячие собаки, будто все еще поджидающие ее.
Вперед, дальше по коридору. Сквозь странные, пугающие надписи. «Ты умер», «Кто вы?». Рисунки. Странные непонятные тексты. Жутко. Шуршит и ломается мусор под ногами. И вдруг отчетливо понимаешь, что отсюда нет дороги назад.
Вдалеке послышались голоса. Люди! Быстрее туда. По дороге попалось еще несколько трупов. Споткнулась, упала, руки болят из-за свежих ссадин. Но надо поспешить. Может быть, эти люди помогут ей выбраться отсюда.
Но нет. Это и был ее конец. Она вышла в комнату, где горело много свечей, а несколько человек вырезали сердце молодой девушке. Она уже не дышала. Крик ужаса вырвался изо рта. Ее заметили. Что-то закричали. Один из этих странных людей, укутанных в черное, начал двигаться ей навстречу. Бежать!
И она побежала. Не разбирая дороги. Падала, раздирала руки в кровь, но так и не выпустила свою скрипку. В очередной раз ее нога шагнула в пустоту. Летит. Вниз. Похоже, тут должен был быть лифт. Но его так и не сделали. Только шахта.
Боль. Чувствуешь, как падаешь в холодную воду. Рядом проплывает кусочек льда. Тонешь. Ты не умеешь плавать. Добраться до края этой воды? Можно. Но тогда бросишь единственного друга – скрипку. Не могу. Слишком невыносимо.
Холодно, все труднее держаться на поверхности воды. Темнота. Смерть.

Прошло уже много лет, но она до сих пор там. Эта девочка. Ее тело не нашли, не захоронили. И таких, как она, там сотни. Мертвых. Мертвых и живых…
Мииреена вне форума  
Цитировать
Старый 23.03.2011, 02:21   #2
По умолчанию Re: Письменное народное творчество

Да уж... Только по ночам и читать такие рассказы. За окном темно, ветер завывает, окно трещит под его напором. Бр-р, аж мурашки по коже!
Светлана Киндель вне форума  
Цитировать
Старый 23.03.2011, 11:02   #3
По умолчанию Re: Письменное народное творчество

Цитата
Сообщение от Svetlanaki Посмотреть сообщение
Да уж... Только по ночам и читать такие рассказы. За окном темно, ветер завывает, окно трещит под его напором. Бр-р, аж мурашки по коже!
Всего три темы у писателей - смерть, любовь и похищение. У меня лучше всего получается первая.
Вот еще смерть) но не такая страшная )
-Кикио, стой!
Девушка обернулась на знакомый голос. Ей растерянно улыбнулся юноша и прошептал:
-Прости… простименя, прошу…
Он коснулсягубами её лба, загоняя между ребер нож. Кикио растерянно смотрела на него, в еёглазах стояли слезы непонимания.
-За… что…-прошептала она, оседая на пол.
Ответом ей былзвон удаляющихся шагов.
Ну вот идожилась ты, Кикио. Лучший друг воткнул нож в спину, хотя клялся, что никогдане предаст. Кто же он мне друг или враг? Да какая разница… Все равно уже ничегоне изменишь. И нож из спины не вытащишь, и приход смерти не отодвинешь.
-Будь счастлив,Алир. Пусть тебе будет легче от того, что ты меня убил… -Прошептала Кикио сулыбкой на окровавленных губах. –Не судила и не буду. Просто помни, что я…
Её головабезвольно повисла на груди. Больше нет Кикио. Лишь безжизненное тело, пустоенапоминание о той, что ещё секунду назад была жива…
Мииреена вне форума  
Цитировать
Старый 23.03.2011, 11:12   #4
Коренной мастер
 
Аватар для Кукуля

По умолчанию Re: Письменное народное творчество

мдяяяяя.....лучше сказки)
Кукуля вне форума  
Цитировать
Старый 23.03.2011, 11:14   #5
По умолчанию Re: Письменное народное творчество

Кукуля, ну давай, делись с нами своими сказками. Мы все с удовольствием почитаем) Мои сказки вот такие. Страшные и суровые.
Мииреена вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 13:52. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!