|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() ![]() Итак, для работы нам понадобится кабошон, бисер двух цветов #10, мелкий бисер ( в моем случае бисер ТОНО #15), бусины, игла, нить для бисероплетения,флизелин, натуральная кожа, замочек. Приклеиваем кабошон на флизелин ( предварительно склеим 6 слоев флизелина) Начинаем делать оправу кабошона. ![]() ![]() Выводим иглу на лицо... ![]() ...набираем две бисеринки основного цвета и, на расстоянии равном этим двум бисеринкам, выводим иглу на изнанку... ![]() ...далее отступаем назад на одну бисеринку, и возвращаемся на лицо... ![]() ..проходим сквозь бисеринку ... ![]() ...далее набираем одну бисерину основного цвета и одну- отделочного. И так продолжаем до конца ряда. Для нашей оправы количество бисерин должно быть кратное четырем... ![]() ![]() ....проходим по кругу сквозь бисерины несколько раз для того, что бы выровнять наш ряд... ![]() ...далее для нашей оправы мы выходим из бисерины отделочного цвета, набираем четыре отделочных, три мелких бисеринки , четыре отделочных ( обратите внимание, на фото четыре мелких бисеринки но,их оказалось много и оправа плохо стянулась, поэтому, я уменьшила количество бисерин, а фото не переделала)... ![]() ... И проходим в следующую отделочную бисерину. Иголка идет внутрь получившейся петли... ![]() ... Возвращаемся вверх на три бисеринки... ![]() ...а в четвертую проходим Как бы из петли ( смотрим внимательно на фото)... ![]() ![]() ... Далее набираем три мелких и четыре отделочных бусинки и повторяем предыдущие шаги... ![]() ![]() ![]() .... Затягиваем нашу оправу... ![]() .... Получилась у нас вот такая оправа, которая не закрывает красоту кабошона)))... ![]() ...Далее мы вырезаем наш вышитый кабошон как можно ближе к бисеру стараясь не зацепить стежки на изнанке... ![]() ...приклеиваем заготовочку к коже.... ![]() ![]() ... даем высохнуть, и вырезаем на миллиметр больше... ![]() ![]() ... Далее будем делать заделочный ряд ,так называемым, русским способом. Для этого выводим иглу на лицевую сторону... ![]() ... Набираем бисеринку, и опять выходим с изнанки на лицо... ![]() ... Проходим в бисеринку, набираем следующую бисеринку и повторяем предыдущие шаги)))... ![]() ![]() .... Так выглядит наш заделочный ряд... ![]() ![]() ![]() ... Далее, по моему замыслу, мне понадобится квадратный жгут. Если вы умеете его плести, можете смело пропускать следующие шаги))) А тем, кто не умеет его плести, я попытаюсь показать как его сплести. Каждый "этаж" нашего жгута- это отдельный кубик с шестью стенами. Делаем низ кубика- набираем четыре бисерины и замыкаем в круг... ![]() ![]() ![]() ... Теперь делаем стену. Каждая бисеринка нашего низа является одной из бисерин стены, поэтому, для первой стены мы набираем три бисеринки и возвращаемся в ту же бисерину из которой вышли... ![]() ![]() ![]() ... Переходим в следующую бисеринку низа... ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
... Набираем две! бисеринки, захватываем одну бисеринку соседней стенки и возвращаемся в бисеринку из которой вышли...
![]() ![]() ![]() ... Переходим в следущую бисеринку низа, и повторяет предыдущие шаги. Когда будем плести четвёртую стенку- не забудем , что нам нужно доплести только одну! бисерину. Затем нужно стянуть четыре бисерины верха. Первый этаж готов.Кроме фотографий я попыталась нарисовать схему жгута ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... Таким образом плетем столько этажей квадратного жгута, сколько нам нужно. Потом пришиваем одно ребро к заделочному ряду кабошона. Я подплетала плетением в крестик. Смотрим фото... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... Примерно так должно получиться... ![]() ... Теперь тоже самое делаем и с ребром на изнанке... ![]() ![]() ![]() ![]() ... Вышло так:... ![]() ... Вид сбоку... ![]() ... Далее , к сплетенному квадратному жгуту, я подплела еще один квадратный жгут( одна грань была общей ). Концы жгутика я оформила бусинками... ![]() ![]() ![]() .... Потом мне нужно было сделать муфточку. Муфту я плела мозаичным плетением. Смотрим фото... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ... Периодически примеряем муфту.... ![]() .... Замыкаем ее в кольцо ,непосредственно ,на жгутике. Для того чтобы она не съезжала, фиксируем ее положение, пройдя в близлежащие бисеринки жгута... ![]() ... Намечаем место будущей петли... ![]() ... Петля тоже сплетена мозаикой... ![]() ![]() ... Обратите внимание! У меня петля , на данном этапе, сплетена не симметрично ... ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
... Недостающий ряд я подплетала кирпичным плетением...
![]() ![]() ![]() ... Когда длина будущей петли нас устроит- формируем саму петлю. Кулон готов... ![]() ![]() ![]() ... Теперь делаем наш шнурок))) Делаем мы его в технике ндбеле с дополнительной бисериной. Набираем четыре бисерины,замыкаемом в круг... ![]() ... Набираем две бисеринки, проходим вниз на одну бисеринку ![]() ... Подымаемся вверх на две бисеринки ![]() опять набираем две, опускаемся на одну, набираем одну отделочную бисеринку, подымаемся на три бисеринки... ![]() ![]() ... Продолжаем последний шаг до нужной нам длины... ![]() ... Приливаем замочек. ![]() Наше украшение готово! ![]() ![]() ![]() ИСТОЧНИК Последний раз редактировалось bastjusha; 09.10.2014 в 19:29. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |