Золотая Рыбка

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Друзья! Сайты восстанавливаются после серьёзной атаки на сервер. К сожалению, спаси удалось не все материалы :( Некоторые буду размещать заново.
«Задзвінскі кірмаш» на Славянском базаре 2019 Приём заявок на участие в ярмарке c 10 мая по 10 июня 2019 года. Все условия и необходимые документы здесь!
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 06.09.2010, 12:57   #1
Коренной мастер
 
Аватар для Хадиджа

Smile Золотая Рыбка

мастер-класс для тех, кто уже попробовал свои силы в валянии войлока и хочет попробовать сделать игрушку посложнее Будем тренироваться в сухом валянии, применим обратную иглу, а так же посмотрим, как исправлять ошибки в собственной работе

1.Нам понадобится шерсть, иглы для валяния и конечно губка, чтобы не уколоться.


поскольку золотого цвета не бывает, нужно как-то его передать, я сделаю это путем смешения желтого, красного и оранжевого цветов, еще понадобится белый, и кусочек сливера, чтобы немного сэкономить дорогую тонкую шерсть.

2.Отрываем полоску сливера


3.Сворачиваем её в тугой сверток


4.Немного протыкиваем со всех сторон иголкой, делая концы потоньше, и готовя форму будущего тела рыбки. Тыкаем недолго, чтобы держалась форма, а плотность нам сейчас не нужна


5.Вот такой, заострённый цилиндрик получился, теперь нам нужно подготовить шерсть для шкурки


6.Разрываем на тонкие прядки ленту, потом, растягивая шерсть поперёк направлению волокон, делаем облачко. Это нужно обязательно сделать, чтобы шерсть хорошо валялась, (параллельные волокна запутываются плохо и результат получается малопривлекательным)


7.Сначала я делаю оранжевую шкурку, потом буду её декорировать другими цветами. Заворачиваю заготовку тельца в подготовленную шерсть


8.Притыкиваю шерсть иглой. Обратите внимание, для ускорения я держу в руке две иглы


9. Тыкая равномерно по всей поверхности, формируем голову, при этом оставляем начало хвоста пушистым

протыкиваем пару раз по всей поверхности, но тоже недолго, а так чтобы шерсть хорошо держалась, но еще была рыхлой

10. готовим чешую
накладываю друг на друга оранжевую шерсть, красную и желтую, разрываю


11. распушаю, перемешивая тонкие слои разных цветов


12. чтобы хорошо распушить, я сначала перемешала тонкие прядки шерсти, а затем, держа получившуюся кучку шерсти в левой руке, растягивала её поперёк волокон правой рукой.


13. оборачиваем подготовленную шерсть вокруг рыбки


14.повторяем процесс притыкивания шерсти к рыбке


15.снова не трогаем хвост, но хорошо протыкиваем всё остальное тельце
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Хадиджа вне форума  
Цитировать
Старый 06.09.2010, 12:58   #2
Коренной мастер
 
Аватар для Хадиджа

По умолчанию Re: Золотая Рыбка

16. намечаем округлые бока и плоский живот


17. намечаем подбородок


18. делаем хвост тоньше, выделяя хребет на спинке


19. прорабатываем переднюю часть рыбки, делаем более плоскими бока, примыкающие к голове, готовим плоскость, чтобы сделать жабры, которые отделят голову от тела

Видим, что постепенно рыбка сровнялась, получилась гладенькая и уже немножко похожая на рыбку сейчас на ней уже не должно быть дырок от иголок

20. мою рыбку я делаю по образу и подобию, по фотографии


21. Нужно сделать нарост на голову видим, что он сложного цвета, у меня такой шерсти нет… Что-то похожее получится, если через белый, будет немного проступать желтый.


22. Делаю 2 слоя, желтый в середине (немножко), оборачиваю его сверху белым цветом, тонким слоем.



23. притыкиваю получившийся мешочек на голову, по контуру, затем притыкиваем всю плоскость


24. стараемся придать наросту нужную форму


25. сейчас будет фокус я применю не по назначению обратную иглу. Тыкать её так же, но она волокна не запутывает, а наоборот, вытаскивает их. Применять её можно после того, как игрушка плотно утыкана, причем лучше всего пользоваться тонкой иглой, пушистость получается нежнее.
Рыбку пушистость конечно не нужна, но с помощью обратной иглы, я вытащила тонкие-тонкие волокна желтого цвета наружу, тем самым, смешав цвета.

Если обратной иглы нет — не страшно вам нужно просто положить сверху белого цвета очень тонкую сеточку желтого, эффект будет тот же. Я же намерено воспользовалась поводом, чтобы показать обратную иглу, т.к. она позволяет делать пушистые игрушки

26. все, что распушили, затыкали снова обычной иглой, и вот как получилось


27. на этом этапе обозначаем жабры, проходимся дважды, или даже трижды, иголкой по дугам вокруг головы.
Обращаем внимание на то, что они должны быть симметричными. С этого момента стараемся дублировать все действия, если потыкали в правую щеку, значит нужно сразу потыкать в левую щеку. Если сначала тыкать только одну сторону, то потом сделать вторую сторону такой же будет очень и очень сложно Это обязательное правило для ручек-ножек-ушек и других одинаковых деталей, которые вы когда-либо будете делать сухим способом валяния. Если хотите, чтобы обе детали получились одинаковыми, тыкайте их параллельно, так, чтобы ни одна не уходила вперед постоянно сравнивайте и переключайтесь с одной на другую.

28. делаем жабры более четкими, за счет того, что сглаживаем бок, двигая иглой по касательной, как бы заталкиваем бок под жабры


29. протыкиваем нижнюю челюсть, чтобы она не сливалась с жабрами


30. делаем плавный переход от подбородка к животу
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Хадиджа вне форума  
Цитировать
Старый 06.09.2010, 12:59   #3
Коренной мастер
 
Аватар для Хадиджа

По умолчанию Re: Золотая Рыбка

31. возвращаемся к жабрам
32. приплющиваем жабры пальцами, и затыкиваем вокруг, также делаем углубление — ротик


33. чтобы ротик был более четким, протыкиваем его по кругу, направляя иглу от центра, как бы под щеки


34. скорее всего щёки растрепались, поэтому загладим их


35. смотрим что получилось

36. остался не дотыканный живот, с той стороны, которая ближе к хвосту, тыкаем


37. потыкали с одной стороны, надо теперь сделать также с другой


38. дорабатываем бока


39. правим спинку


40. проходим еще раз по бокам


41. еще раз протыкиваем жабры, чтобы сделать их более контрастными


42. делаем это в разных направлениях, по касательной, потом, держа иглу вертикально, смотрим, как получается, и стараемся запомнить на будущее, как шерсть заваливается при тыканье в разных направлениях


Отступление по теме: часто в пособиях по валянию войлока пишут о том, что иглу необходимо держать строго вертикально, тем самым вводят новичков в заблуждение. Таким способом невозможно сделать многие вещи, например если валяем тонкое ухо, которое снаружи серое, а внутри розовое, при вертикальном втыкивании то серый, то розовый будут вылезать на другую сторону, что как минимум некрасиво. Также вертикальным тыканьем не получится обработать край.
На самом деле, иглу нужно обязательно вынимать под тем же углом, под которым воткнули, а вот под каким углом вы её воткнули — совершенно не важно (главное чтобы не в палец. При попытке поковыряться иголкой в игрушке (воткнули, изменили наклон) вы просто сломаете иголку, и будете долго добывать обломок…

43. мне опять хребёт не нравится, правлю, а вы сами решаете — как у вас получилось если нравится, оставляйте как есть

Обратите внимание, останавливаться тоже нужно уметь! сидеть тыкать можно до бесконечности, но это утомительно очень но и слишком мягкий войлок — это тоже плохо и неправильно

44. готовлю шерсть для плавников и хвоста. Раскладываю её на пузырчатой плёнке и заваливаю мокрым способом (намыливаю и тру руками, сначала аккуратно, постепенно усиливая нажим.....)

45. прополоскала, промокнула полотенцем, мне не понравился белый контур, который получился грубым


46. На плавниках срезаю его, снова беру немного белой шерсти, огибаю им края, и немного на губке протыкиваю иглой, переворачивая, чтобы закрепить с обеих сторон, делаю это несколько раз


47. вот так получилось
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Хадиджа вне форума  
Цитировать
Старый 06.09.2010, 13:00   #4
Коренной мастер
 
Аватар для Хадиджа

По умолчанию Re: Золотая Рыбка

48. повторяем с хвостом и маленькими плавниками тоже


49. чтобы соединить получившийся хвост с туловищем, разделяю на две части пучок, оставленный на месте хвоста, вкладываю в середину хвост. Тыкать нужно держа иголку по диагонали, направляя её от спины в хвост


50. хорошо протыкиваем с обеих сторон


51. теперь прикрепляем подготовленные плавники. Спинной плавник начинаем притыкивать от хвоста к спине вертикально

прикрепляем также брюшные плавники

52. тут можно снова применить обратную иглу, чтобы сгладить места стыков, распушаем их, а потом снова затыкиваем иголкой


53. делаем глазки берём 2 очень маленьких зелёных кусочка шерсти


54. притыкиваем их поочереди, аккуратно, тонкой иглой, стараясь не сделать яму вместо глаза


55. до такого состояния тыкаем

потом берём 2 черных кусочка шерсти, еще меньше, и делаем зрачки

56. все)))))))))))) кто дожил до этого момента — большой молодец! ибо тыкать почти пять часов — это много (предполагаю, что без фотографирования, и без переделок хвоста, можно справиться часа за 4.
На сайте мастерской можно посмотреть, что еще бывает из войлока в галерее производителей хэндмейда. Там же можно оставлять заказы на игрушки.
А вживом журнале есть специальное место, где можно оставить пожелание, по какой игрушке сделать следующий мастер-класс
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Хадиджа вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 06:22. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!