|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 | ||||
![]()
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Перенесено из темы магазина Minolita.by Вообще , я так понимаю, все магазины такого плана как "сделай сам" рассчитаны на простого обывателя, который хочет купить составляющую в розницу и собрать своими руками, должно получится чуток дешевле чем в магазине. Для себя не учитывается так сказать стоимость работы. Для мастеров, которым нужно еще что-то заработать , естественно, нужно материалы закупать большими партиями и по цене дешевле чем в розницу. Так всегда было, есть магазины , по типу "Папа Карло", торгующие комплектующими для мебели, делающие распил и т.д и т.п, но это больше для обывателя у которого руки растут из правильного места, фирмы , которые сами изготавливают мебель в этих магазинах не покупают комплектующие, они закупаются оптом в других местах. Это я привела для примера ![]() Последний раз редактировалось romanina; 11.10.2013 в 16:47. |
|||||
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Ирина, я большии партиями не закупаю, ну, штук пять...Я ведь не делаю бижутерию, а по одному кулончику расписываю, но над каждым сижу долго. Но даже пять штук по такой цене... Дорого...
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Купалина, у них магазин для "сделай сам и для себя" . Как то такого плана. Я даже не смотрю на эти цены. Я их видела на зимнем Млыне. Если покупать у них камни под изделие , которое готовишь на продажу, то цена на него станет заоблачная.
---------- А я покупаю камешки нитками, ищу везде, но изделия у меня немножко другие, мне нужно много. Я не столько много делаю, сколько у меня лежит в запасах, потому, что у нас в Гомеле вообще ничего купить нельзя. Я сегодня оббегала 6 рукодельных магазинов , чтобы купить обычную проволоку для бисероплетения, купила в последнем магазине, это была последняя надежда Уже матюгалась как могла. Поэтому для меня фактически, чтобы делать касоту приходится дома делать складские запасы наравне с магазином. ---------- В принципе, я не увидила у них ничего такого, чтобы я не видела на ебее. Думаю они закупают там же только нитями и продают в розницу. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Понятно... А я так поначалу обрадовалась, когда увидела, что открылся магазин, в котором можно купить кулоны из натуральных каней... Но когда открыла каталог и посмотрела на цены... А в Гомеле не проводят выставки типа наших Восточных базаров? Я частенько там приобретаю кулоны и по цене можно торговаться...Там много всяких камней, бус, браслетов (это кулоны не всегда бывают и их нужно ещё там найти). Их же можно разобрать и собрать по-своему...
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Ничего себе! Я о таком даже не слышала, чтоб камни прямо поверху были крашеные...
Я вообще-то под Восточными базарами и индийские выставки имела в виду в т.ч. Как-то несколько раз везло, кулоны можно было купить от 30 000, но средняя цена, по которой я покупала 50000, дороже никогда не брала. Однажды пришлось торговаться, пообещала, что возьму сразу штук пять, но не дороже 50 000 - уступили ![]() Я на ебее никогда ничего не покупала, там не зарегистрирована, и вообще не знаю как туда подступиться...Как-то зашла, а куда дальше - непонятно, где и как искать - не знаю...Так и вышла ![]() ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Давайте в этой теме обсудим, как, где, каким способом вы покупаете себе материалы для творчества, где покупать их стоит, а где дорого, какие подводные камни существуют - в общем, делитесь опытом, советуйте друг другу, подсказывайте.
ПыСЫ главное, не устраивайте словесную свалку не по делу ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
в этом году добралась я до харьковского рынка Барабашова (в простонародье Барабашка)... 2-й год подряд ездим в Россию через Украину, пересадка от 8 до 13 часов...туча времени для хомячьих поползушек))
Совет 1. идти только с "проводником"....ибо как гласит Википедия...площадь 75 га (!), это самый большой рынок в Восточной Европе и занимает 14-е место в рейтинге крупнейших рынков мира. Проводника нашла заранее, вернее проводник вежливо согласился препроводить нас в нужное место...спасибо Krokozjabra (президент Харьковского бисерного клуба). на рынке можно найти все, что угодно..вроде и зонирован рынок...но заблудится можно в 2 счета. -Как ни странно, чешский бисер на всем рынке продает только одна женщина..но цены самые вкусные...от 8 до 20 грн...есть и Тохо и Матсуно..нагребла кучу 15-ки...и Шарлотты (фото ниже) -есть контейнер, где можно купить кожу на вес..обрезки там всякие, для изнанки кулонов и брошей-милое дело..цену не спрашивала. -на готовые изделия..на разбор цены от 60 грн..купила 2 .. -в последний момент объяснили как пройти к контейнеру с изделиями из натуральных камней..все оформлено как бусы с простой застежкой...на разбор,то что доктор прописал...цена от 12 грн..за бусы из речного жемчуга 50 см (60 шт) отдала 35 грн. а про камни...по дороге в Россию попали на выставку камней..за лазурит,гранат,соколиный глаз, тигрово-соколиный глаз и 3 камушка тигрового железа отдала почти 300 грн. цена идет из расчета 2 грн за грамм у Харьковского клуба есть свой мастер по изготовлению обнов для браслетов и колье из металла..говорила с Ириной...отправляли посылкой в Сибирь...сказала,могут и нам прислать))) (тонкий намек в лоб)...правда присылают сразу гнутые...за счет чего возрастает сумма пересылки...цена от 10 до 20 грн...около 30 разновидностей и ещё недавно они делали закупку на какой то фирме, которая изготавливает кабошоны из камней..с физ.лицами работают со скрыпом...закупка от 1000 грн...цена от 10 грн авось кому инфа сгодится...я не писатель...тапками не кидаться ![]() Последний раз редактировалось bastjusha; 11.10.2013 в 20:25. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
я последнее время мелочевку, камешки, бусинки, фурнитуру присмотрела покупать на Али...доставка к нам бесплатная, выбор огромный..слежу за акциями, распродажами..очень удобно, правда доставка дооооолгая..пости 1,5-2 месяца
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Кукуля, там я тоже заказываю) у меня как то по срокам немного шустрее...месяц
+ - пару дней) кстати,там 15 распродажа большая...а в конце Черная пятница...вот там есть где развернуться )) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
материалы, покупка, рукоделие, товары, хобби |