Приклеивание волос из мохера на кукольную голову

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 13.09.2010, 11:31   #1
Коренной мастер
 
Аватар для Хадиджа

По умолчанию Приклеивание волос из мохера на кукольную голову

Для того, чтобы изготовить для вашей куклы прическу нижеописанным способом, нужно иметь в наличии:
а) голову куклы,
б) подготовленные пряди шерсти,
в) клей типа ПВА (я пользуюсь именно им, возможно, кому-то предпочтительнее другие виды клея; в пользу ПВА говорит то, что он безвреден, в незасохшем виде легко смывается водой, в засохшем – снимается аккуратной пленкой, не оставляя следов на пластике, сохнет достаточно долго, чтобы можно было по ходу дела внести в работу необходимые исправления, но и достаточно быстро),
г) несколько самых простых инструментов, имеющихся в каждом хозяйстве, а именно – зубочистки, большую швейную иглу, ножницы. Кому-то будет удобно пользоваться небольшим пинцетом, вязальными спицами, металлическими чертилками. Позднее для укладки пригодятся также расческа и старая, но чистая зубная щетка, а также различные средства для укладки – гели, лаки и прочее – из вашего собственного арсенала.





Фасон будущей прически придется запланировать еще на стадии лепки головы. На иллюстрациях показана прическа на прямой пробор с челкой – соответственно, углубление, предназначенное для оформления пробора (щель шириной примерно 3-4 мм и глубиной 5-10 мм), находится посередине. Для получения косого пробора это углубление нужно сделать сбоку, для зачесанных назад волос – по линии их роста вверху лба. Если челку делать вы не планируете, нужно отнестись к проделыванию этого углубления особенно аккуратно, следя за тем, чтобы по направлению ко лбу оно становилось все уже постепенно, под острым углом – тогда оно будет менее заметно на готовой кукле. Если у куклы вообще не должно быть пробора, в ее голове делается не щель, а круглое глухое отверстие, куда потом вклеиваются не пряди, формирующие пробор, а пучок шерсти, формирующий макушку.
К приклейке волос следует приступать тогда, когда кукла уже почти готова или по крайней мере полностью одета – чтобы не подвергать прическу лишнему риску. На иллюстрациях показана отдельная от всего прочего голова, выбранная чисто для демонстрационных целей. В действительности начинать с волос и прически как раз ни в коем случае ее надо. :-) Чтобы не испачкать костюм клеем, средствами для укладки и обрезками шерсти, туловище куклы можно обернуть полиэтиленовой пленкой или ненужной тканью.
Два слова о подготовке шерсти. Примерно за день до работы ее имеет смысл разобрать на небольшие пряди и аккуратно расчесать частым гребнем с небольшим (!) количеством какого-нибудь легкого средства для укладки волос (например, легкого кондиционера-спрея Pantene) для придания шерсти мягкости, гладкости и блеска. Лучше, если пряди будут несколько длиннее, чем нужно – потом их всегда можно будет подстричь.
Приклейка прядей начинается с затылка по линии роста волос. Важно брать не слишком толстые пряди, чтобы их "корни" полностью пропитывались клеем. Клей наносится прямо на голову, шерсть прижимается к ней зубочисткой, кончиком пинцета или чертилки. Приклеив первый "ярус" и дав клею немного подсохнуть, можно приступать ко второму, отступив от первого на 10-15 мм. Полностью просушивать каждый слой клея нет необходимости; кроме того, пока клей еще окончательно не засох, всегда можно внести в работу необходимые исправления, немного передвинув уже приклеенные пряди желаемым образом.




Дойдя на затылке до кончиков ушей, можно переходить к вискам. На иллюстрациях показана кукла примерно 30 см роста, с головой размером с небольшой грецкий орех, поэтому шерсть на ней наклеена в 4-5 "ярусов", однако для более крупной головы или для более реалистичного эффекта имеет смысл брать пряди потоньше и наклеивать их почаще.


При наклеивании волос на виски нужно быть особенно аккуратным и брать меньше клея, чтобы потом анфас он не был виден из-под шерсти.


Аналогичным образом обклеивается волосами и верхняя часть головы, вплотную к щели, предназначенной для оформления пробора.
Перед приклеиваением пробора – очень ответственной операцией – имеет смысл отвлечься и уже дать голове как следует высохнуть, чтобы потом случайно не сдвинуть еще свежие пряди и не устроить вашей кукле ненароком лысины.


Когда голова высохнет, щель в центре аккуратно заполняем небольшим, но достаточным количеством клея и заправляем туда "корни" двух прядей, сложенных "спина к спине". Если до сих пор вы прижимали пропитанные клеем волосы к голове зубочисткой, то теперь удобнее пользоваться швейной иглой – она тоньше и клей к ней пристает меньше. Важно дать клею схватиться еще тогда, когда шерсть этих верхних прядей стоит дыбом, чтобы эластичные шерстинки не выскользнули из щели. Если вашей кукле нужна челка, заняться ею самое время: к прядям пробора добавляем еще одну небольшую прядку, спускающуюся на лоб, также заправляя ее корни в щель кончиком иглы. Когда клей как следует схватится, но еще не засохнет окончательно, опускаем пряди пробора туда, где им и положено находиться, с помощью той же иголки аккуратно расправляем их и челку. На этом этапе шерсть наверняка пожелает вылезти из щели – всячески ей в этом препятствуем, снова и снова с усилием проводя по пробору кончиком иглы движением, направленным вглубь.


Когда клей окончательно высохнет и за целостность волосяного покрова куклы уже можно будет не опасаться, шерсть нужно подстричь до задуманной длины, аккуратно расчесать, чтобы не был заметен порядок приклейки прядей, а затем уложить в прическу с помощью различных спеев, кремов, лаков и прочего. Дождаться полного высыхания клея очень (!) важно; лучше потерпеть день-два. Эффекта гладких, прилизанных волос успешно помогает добиться зубная щетка – ею нужно пользоваться очень аккуратно, чтобы не вычесать лишнего. Иногда случается так, что волосы не желают держать укладку – тогда можно применить более интенсивные средства фиксации и, пока они не высохнут, например, обмотать голову ниткой или полоской бумаги.
Готовая прическа:


Автор куклы, туториала и фотографий Наталья Карпова, http://nataliakarpova.ru
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Хадиджа вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:35. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!