Отчёт с Поруча-2

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 11.10.2010, 01:40   #1
По умолчанию Отчёт с Поруча-2

Итак выкладываю свои впечатления от данного мероприятия, так сказать неофициальный взгляд официального представителя

С организатором Поруча Михаилом мы познакомились лично за пару дней до начала марафона, сразу удивило то что человек постоянно разговаривает на белорусском языке, причём абсолютно свободно, вот так у меня появилась возможность вспомнить родную мову. Таким образом, это были первые в моей жизни переговоры полностью проведённые на белорусском языке, с чем я себя и поздравляю, но как известно лиха беда начало, надеюсь Мише было не вельмi кепска мяне слухаць
Итак, побеседовав с Михаилом, найдя общие интересы и наметив контуры будущих совместных мероприятий, мы попрощались до открытия, которое как известно состоялось 10.10.2010 в 1010.
Появившись на марафоне чуть раньше, я с радостью увидел знакомые лица, в частности Vika тщательно готовила свой стенд, торопясь успеть всё сделать к открытию



Как и было задумано в 1010 началось торжественное открытие марафона. Специально для этого был испечён пирог на котором горели свечи.



Свечи решили поручить задуть первому посетителю марафона.
И после торжественного отсчёта



Начало марафону было положено



Для Мастериц и Мастеров в двух залах были расставлены столы и стулья, а также предусмотрительно поставлены «гостевые» стулья для посетителей, точнее сказать для учеников, потому что все без исключения Участники проводили Мастер классы. Вот как это выглядело



А вот такие вот работы украшают стены одного из залов музея.



Как видно из следующей фотографии ремёсла покорны Мастерам всех возрастов



Vika демонстрирует не только прекрасные работы , но и новый чемоданчик



Дальше выложу фотографии с ну с очень краткими комментариями, потому что работы расскажут вам о марафоне гораздо больше и лучше чем я.







HanDCrafTs заинтересована



Luceanna было приятно познакомиться









Наступление на женскую гегемонию ))) Скоро, скоро нас станет много )))





bisenkan, надеюсь теперь Вы убедились, что я злой только в интернете Было очень приятно познакомиться.













В принципе на этом фотоотчёт о непосредственно марафоне закончен, как видно по фотографиям атмосфера в залах царила прекрасная и я сильно сомневаюсь что хоть один из пришедших об этом пожалел. Что самое забавное, среди посетителей были были дамы со спутниками и было интересно наблюдать как в них потихоньку просыпается интерес к происходящему, ведь входили почти все с очень кислыми минами, мол «Ну вот … затащила ...». Хотя с другой стороны я и сам искренне надеюсь что со временем на подобным мероприятиях станет больше мужчин и соответственно «мужских изделий» тоже.

Теперь перехожу ко второй части Марлезонского балета, а именно к концерту, потому что «музычная імпрэза», которая была указанна в программе на мой взгляд немного преуменьшает произошедшее. Итак по порядку. Уже очень давно, если не сказать всегда, я отношусь к белорусской музыке очень прохладно, единственные кто грели моё сердце и радовали слух это Ляпис Трубецкой (с последними 3 альбомами) и Стары Ольса (про белорусские корни БИ 2 и иже с ними упоминать не буду, бо по моему это всё же российские коллективы). Поэтому на концерт я шёл скорее из уважения к Михаилу, который меня туда пригласил, причём уважение которое он мне внушил организацией марафона было настолько велико, что из за концерта мне пришлось отменить еженедельный поход в баню (если среди читающих есть любители, то они непременно оценят жертву). В общем настрой сами понимаете неважный, мало того что концерт белорусской музыки, которой и так везде 75%, так ещё и баня накрывается, название коллективов мне ничего не говорило, что также оптимизма не добавляло. У каждого человека случаются дни, когда он часто ошибается, большинство из нас не любят эти ошибки впоследствии признавать, я не исключение, но на этот раз я признание ошибок доставляет удовольствие, а не горечь, но опять таки попробую изложить всё по порядку и внятно (что сложно, потому что впечатлений масса, всё хочется передать, а литературного таланта как не было так и нет .

После небольшой заминки концерт начался. Первыми выступали Alta Mente и с первых звуков я влюбился. Во первых я очень люблю фолк, очень сложно словами передать музыку и стиль игры, но я попробую. Может быть кто нибудь слышал российскую группу Мельница, в принципе она очень известна, так вот по стилю Alta Mente чем то напоминает её, однако есть ряд существенных отличий сразу же бросающихся в глаза (а точнее в уши), во первых это вокал, если вокал Хеллависы (Мельница) у очень многих, включая меня самого, вызывает вопросы, то вокал Катерины (Alta Mente) таких вопросов не вызывает. Во вторых сама музыка, скажем так, когда то Мельница могла так играть, потом перешла … на несколько иную музыку, что скажем прямо, не нравится большинству их почитателей, Alta Mente же играют так, что невольно переносишься куда то далеко-далеко, откуда не хочется возвращаться, на мой взгляд это большая редкость в музыкальном мире. Ещё у Alta Mente есть то, что почти не встречается в наших широтах (как это ни парадоксально) это белорусский язык, чистейший, красивейший и удивительно певучий, можно сказать что благодаря ребятам я открыл его для себя заново. Вот на этом закончу восторги и перейду к сухим фактам. Ребята играли македонскую, боснийскую, албанскую и конечно свою белорусскую музыку, не смотря на то что зал музея не совсем предназначен для подобного рода выступлений их звучание было просто великолепно. Кстати вокалистка группы подтвердила что талантливый человек талантлив во всём. Как оказалось она занимается декупажем, а выяснилось это очень просто, в честь марафона она провела небольшой конкурс призом в котором выступала её работа (победителем конкурса оказался Михаил, но как очевидец могу поклясться под присягой, что это не по «блату»)))). Надеюсь что скоро Катерина присоединится к нам на нашем форуме На этом закончу свой рассказ про Alta Mente. Просто знайте, что в Беларуси фолк играет не только Стары Ольса, Палац и Троица

Вторыми выступали Ох.Ра. Опять позволю себе небольшое отступление, дело в том, что я не люблю блюз, вот не люблю и всё и как меня не убеждали друзья, сколько мне не ставили маститых блюзменов никаких эмоций это не вызывало, ну дёргает кто то струны, как бог на душу положит, ну и что? Я тоже так умею, особенно когда гитара не моя и струн не жалко. Но как оказалось я опять был неправ, наверное я слушал что то не то или чем то не тем, или просто ребята из Ох.Ра играют лучше маститых блюзменов. Первым делом отмечу вокал, это просто чудо, чудо которое великолепно сочетается с потрясающей музыкой коллектива, причём играется она не по нотам, а с постоянной импровизацией, к слову сказать две темы были сочинены и сыграны прямо в зале, две очень красивые темы. Слушая музыку Ох.Ра просто окунаешься в волны романтично-мелодичного блюза и опять таки потрясающий белорусский язык.

Кстати сказать, из Участников самого марафона почти никто на концерт не остался, оно и понятно целый день проводить мастер классы да и просто общаться это тяжело, поскорее хочется домой, но мне очень жаль что вы это пропустили.

В принципе отчёт закончен, в конце немного напишу про планы на будущее. Марафоны будут проводится и в дальнейшем, на сколько я понимаю пока планируется проводить по одному в сезон. Мы с Михаилом договорились о том что информация о них будет заранее размещаться на нашем форуме, поэтому форумчане всегда будут обладать наиболее точной и полной информацией о грядущих мероприятиях

И касаемо «неремесленной» тематики. Дело в том, что в Музее Максима Богдановича постоянно проводятся музыкальные вечера на которых выступают молодые и интересные белорусские коллективы, поскольку прошедший концерт меня очень сильно впечатлил и вернул веру в белорусскую музыку я буду размещать информацию об этих вечерах и по возможности их посещать. Надеюсь, что многие форумчане захотят составить мне в этом компанию.

Вот пожалуй и всё, очень жаль что многие болеют и не смогли посетить прошедшее мероприятие, радует только то что оно явно не последнее и с каждым последующим приятных знакомств и открытий будет всё больше и больше.

Также, от себя лично и от лица всех пользователей форума remesla.by, выражаю огромную благодарность Руководству и Работникам Музея Максима Богдановича и непосредственно Михаилу Барановскому за организацию и проведение этого замечательного мероприятия.
__________________
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге!

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...

Последний раз редактировалось Novomir; 11.10.2010 в 02:15.
Novomir вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:01   #2
Подмастерье
 
Аватар для epata9e

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

уже жалею, что не пошла.
Ронин, классный стиль изложения! ;)
epata9e вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:07   #3
Старший подмастерье
 
Аватар для BatikArt

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Zloy_Ronin, спасибо за подробный репортаж, т.к. в потоке жизни везде не успеть, а Инет дарит эту возможность приобщиться хоть глазочком Хочется надеяться, что подобные творческие встречи станут традицией!
BatikArt вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:12   #4
Старший подмастерье
 
Аватар для Белка А

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Интересно, спасибо за отчёт!
Кстати, в этом музее не только белорусские музыканты выступают, в сентябре я приезжала туда на концерт замечательной девушки и менестреля Тэм Гринхил из Москвы
__________________
Сонца нам дапаможа -
Яно любiць нас...
Белка А вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:21   #5
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Спасибо большое!!! Было очень интересно, жаль, что не попала
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:42   #6
По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Эх... А я знала, что будет круто...
Ника, ну у тебя и шорты... Как раз по погоде ;)
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Человек не знает, чего он хочет, пока ему это не предложишь...
Клементина Хайбар вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 08:50   #7
Подмастерье
 
Аватар для PLUS

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Очень интересно, спасибо большое за отчет!!!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
PLUS вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 09:52   #8
Организатор СЗ
 
Аватар для adriatika

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Cпасибо большое за отчет!!!!!Очень интересно!!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
заходите в гости
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
adriatika вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 10:34   #9
По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Вот это отчет!!! мы тоже жалеем что не попали. но это в последний раз, когда мы пропускаем такие мероприятия!
Отчет я бы сказала даже похож на рецензию, на критичекую статью! Изложено - просто великолепно и действительно такой рассказ вызвал у меня несколько раз сожаление о том, что нас там не было!
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 11.10.2010, 10:35   #10
Старший подмастерье
 
Аватар для HanDCrafTs

По умолчанию Re: Отчёт с Поруча-2

Цитата
Сообщение от Zloy_Ronin Посмотреть сообщение
Итак выкладываю свои впечатления от данного мероприятия, так сказать неофициальный взгляд официального представителя...
Огромное спасибо за подробный отчет, да.. жалею, что не осталась послушать, но самочувствие было ни какое, быстрее домой хотелось..


Цитата:
Сообщение от Клементина Хайбар Посмотреть сообщение
Эх... А я знала, что будет круто...
Ника, ну у тебя и шорты... Как раз по погоде ;)
Шорты не обсуждаемы

Добавляю пару фото своих:








__________________
Студия украшений и декора
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Мое детище -
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
HanDCrafTs вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!