Мастер-класс по живописи масляными красками. 17 ноября

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 02.11.2012, 17:32   #1
По умолчанию Мастер-класс по живописи масляными красками. 17 ноября

Мастер-класс по живописи масляными красками.
Натюрморт с фруктами(этюд).

Проводит Сонец Татьяна (Живописная)

Этюд (франц. etude - изучение) - художественное произведение, выполненное, как правило, непосредственно с натуры. Представляет собой изучение, отработку художником какого-либо частного изобразительного мотива. Часто этюд представляет собой подготовительный материал для большого серьезного произведения, однако нередко имеет и самостоятельное значение.

Даже если вы никогда не держали в руках кисть, предлагаем пережить этот уникальный опыт – опыт художника, нарисовать картину маслом на холсте за 4 часа в технике а-ля-прима (за один сеанс)! Вас научат не боятся писать маслом и ошибаться, экспериментировать.
В результате получится вот такой постановочный «Натюрморт с фруктами» для кухни. Именно его мы и будем писать.

На мастер- классе Вы узнаете:
Как накладывать «масло» на холст, научитесь самостоятельно смешивать краски для получения всего многообразия оттенков в живописи!

Получите навыки композиционного построения картины, живописно показывать пространство внутри холста, узнаете как передать освещение ,как с помощью светотени выразить объем предметов. Узнаете, что такое яркость и контраст цвета.
Окунетесь в мир воображения и творчества!

Кроме того ,в процессе отвечу на ваши вопросы, расскажу о материалах и инструментах для живописи - о красках, кистях и мастихинах, растворителях, разбавителях, основе для живописи, палитрах. Покажу, как все это выглядит, зачем это нужно и как этим пользоваться. Расскажу о техниках и приемах нанесения краски, переносе эскиза на холст.
Вам будут предоставлены для работы - холст на картоне (30»40) , краски, тряпки, разбавитель, калька для эскиза, копирка для перенесения эскиза на холст, одноразовые палитры. После работы будет, чем помыть и вытереть руки. Но все же маленькую щеточку для рук можете взять свою, если не хотите пользоваться общей.

Взять с собой
С собой вам нужно принести
1 карандаш
2 стирку(ластик) (если есть то, стирку-клячку)
3 кисти щетина плоская №6 и №3
4 кисть тонкую колонок или синтетику №3 или 2 с тонким кончиком
5 кисть мягкую пушистую белку или пони № 5 или 4.
Кисти можно купить в канцелярских отделах, можно купить сразу набор «щетины» разных размеров.
Вы можете взять с собой свои краски ,если они у вас есть. Если есть мольберт, то вам будет на нем удобней работать, возьмите его с собой. Если нет, возьмите предмет, который послужит опорой вашему холсту.
6 Кроме того нужно взять передник, чтобы защитить вашу одежду от краски или старый халат, кофту.

В данном мастер-классе возникает одно НО…… как унести работу с собой? «Масло» сохнет около 1-2 нед. …..Следовательно, подумайте как поступить. Если вы на машине, то тут без вопросов -работу в багажник. Возможно, вы найдете плоскую коробку размером чуть больше 30»40…..Или же оставите работу на недельку и затем приедете за ней. А, если не найдете выход, то я могу забрать ее с собой и после, выслать вам почтой.
Данный мастер-класс нельзя считать как учебное профессиональное обучение живописи. Он предназначен для людей, которые хотят писать живописно, но сами бояться и не знают с чего начать, а также для тех, кому хочется с пользой провести время.

Мастер-класс пройдёт в Мастерской Remesla.by по адресу: г. Минск, Троицкое предместье, ул. М.Богдановича, 21, 4-й этаж (вход в галерею Славутасць )
17 ноября 10:00 - 14:00 (суббота)

Мастер-класс - платный, стоимость участия 230 тыс. Для записи на мастер-класс напишите, пожалуйста, по адресу mk.remesla@gmail.com ваши ФИО, контактный телефон, адрес (достаточно город), а также дату и название мастер-класса, в котором вы хотите принять участие.

Правила участия в мастер-классах

Жду девчат и парней, у которых большое желание попробовать себя в живописи ))))).
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Последний раз редактировалось Juliana; 07.12.2012 в 16:37.
Juliana вне форума  
Старый 03.11.2012, 06:51   #2
Коренной мастер

По умолчанию Re: Мастер-класс по живописи масляными красками. 17 ноября

Меня возьмите на карандаш.
До середины месяца очень загружена - мало свободного времени. Если к 17-му ситуация разрулится - обязательно приму участие в МК. После 15-го дам окончательный ответ.
Vasilina вне форума  
Старый 03.11.2012, 10:17   #3

и я с удовольствием пришла бы!
romanina вне форума  
Старый 03.11.2012, 10:58   #4

romanina, Тоня, так в чем же дело? Давай!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Старый 04.11.2012, 11:56   #5

Vasilina, взяла

romanina, приходите!
Juliana вне форума  
Старый 10.11.2012, 09:47   #6

Поднимаю тему.

PHP код:

Живописная вне форума  
Старый 15.11.2012, 18:40   #7

Желающие еще могут присоединяться!

PHP код:

Живописная вне форума  
Старый 15.11.2012, 21:04   #8

Живописная, я ж такая занятая))) и детей обычно проблематично с кем-то оставить((
romanina вне форума  
Старый 16.11.2012, 10:58   #9

Тоня, даже не знаю, что ответить на это.... Очень захочется и если найдешь, кто побудет с детками, приходи.

PHP код:

Живописная вне форума  
Старый 16.11.2012, 11:31   #10
Коренной мастер

я очень хочу, но не смогу - гриппую
Vasilina вне форума  
Ответить