|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]() Мастер-класс по живописи масляными красками. Натюрморт с фруктами(этюд). Проводит Сонец Татьяна (Живописная) Этюд (франц. etude - изучение) - художественное произведение, выполненное, как правило, непосредственно с натуры. Представляет собой изучение, отработку художником какого-либо частного изобразительного мотива. Часто этюд представляет собой подготовительный материал для большого серьезного произведения, однако нередко имеет и самостоятельное значение. ![]() Даже если вы никогда не держали в руках кисть, предлагаем пережить этот уникальный опыт – опыт художника, нарисовать картину маслом на холсте за 4 часа в технике а-ля-прима (за один сеанс)! Вас научат не боятся писать маслом и ошибаться, экспериментировать. В результате получится вот такой постановочный «Натюрморт с фруктами» для кухни. Именно его мы и будем писать. На мастер- классе Вы узнаете: Как накладывать «масло» на холст, научитесь самостоятельно смешивать краски для получения всего многообразия оттенков в живописи! Получите навыки композиционного построения картины, живописно показывать пространство внутри холста, узнаете как передать освещение ,как с помощью светотени выразить объем предметов. Узнаете, что такое яркость и контраст цвета. Окунетесь в мир воображения и творчества! Кроме того ,в процессе отвечу на ваши вопросы, расскажу о материалах и инструментах для живописи - о красках, кистях и мастихинах, растворителях, разбавителях, основе для живописи, палитрах. Покажу, как все это выглядит, зачем это нужно и как этим пользоваться. Расскажу о техниках и приемах нанесения краски, переносе эскиза на холст. Вам будут предоставлены для работы - холст на картоне (30»40) , краски, тряпки, разбавитель, калька для эскиза, копирка для перенесения эскиза на холст, одноразовые палитры. После работы будет, чем помыть и вытереть руки. Но все же маленькую щеточку для рук можете взять свою, если не хотите пользоваться общей. Взять с собой С собой вам нужно принести 1 карандаш 2 стирку(ластик) (если есть то, стирку-клячку) 3 кисти щетина плоская №6 и №3 4 кисть тонкую колонок или синтетику №3 или 2 с тонким кончиком 5 кисть мягкую пушистую белку или пони № 5 или 4. Кисти можно купить в канцелярских отделах, можно купить сразу набор «щетины» разных размеров. Вы можете взять с собой свои краски ,если они у вас есть. Если есть мольберт, то вам будет на нем удобней работать, возьмите его с собой. Если нет, возьмите предмет, который послужит опорой вашему холсту. 6 Кроме того нужно взять передник, чтобы защитить вашу одежду от краски или старый халат, кофту. В данном мастер-классе возникает одно НО…… как унести работу с собой? «Масло» сохнет около 1-2 нед. …..Следовательно, подумайте как поступить. Если вы на машине, то тут без вопросов -работу в багажник. Возможно, вы найдете плоскую коробку размером чуть больше 30»40…..Или же оставите работу на недельку и затем приедете за ней. А, если не найдете выход, то я могу забрать ее с собой и после, выслать вам почтой. Данный мастер-класс нельзя считать как учебное профессиональное обучение живописи. Он предназначен для людей, которые хотят писать живописно, но сами бояться и не знают с чего начать, а также для тех, кому хочется с пользой провести время. Мастер-класс пройдёт в Мастерской Remesla.by по адресу: г. Минск, Троицкое предместье, ул. М.Богдановича, 21, 4-й этаж (вход в галерею Славутасць ) 17 ноября 10:00 - 14:00 (суббота) Мастер-класс - платный, стоимость участия 230 тыс. Для записи на мастер-класс напишите, пожалуйста, по адресу mk.remesla@gmail.com ваши ФИО, контактный телефон, адрес (достаточно город), а также дату и название мастер-класса, в котором вы хотите принять участие. Правила участия в мастер-классах Жду девчат и парней, у которых большое желание попробовать себя в живописи ))))). Последний раз редактировалось Juliana; 07.12.2012 в 16:37. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Меня возьмите на карандаш.
До середины месяца очень загружена - мало свободного времени. Если к 17-му ситуация разрулится - обязательно приму участие в МК. После 15-го дам окончательный ответ. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
и я с удовольствием пришла бы!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
romanina, Тоня, так в чем же дело? Давай!
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Vasilina, взяла
![]() romanina, приходите! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Поднимаю тему.
![]()
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Желающие еще могут присоединяться!
![]()
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Живописная, я ж такая занятая))) и детей обычно проблематично с кем-то оставить((
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Тоня, даже не знаю, что ответить на это.... Очень захочется и если найдешь, кто побудет с детками, приходи.
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
я очень хочу, но не смогу - гриппую
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |