Ну, что я могу сказать тем, кто не пошел?

Вы много-много пропустили! Я такого обилия материала не получала ни на одном из мастер-классов.
Лена в корне поменяла мое отношение к мокрому валянию. Я шла за декоративными приемами для картин из шерсти, думая, что "ладно, буду мучаться, ведь хочется отделку и фактуру научиться делать". А по прошествии МК могу сказать, что я просто не знала, как легко валять по мокрому ) надо только знать как правильно применять инструменты.
Получается, что простейшие вещи можно освоить самому, а вот тонкостям лучше учиться у профессионалов.
Кто может похвастаться тем, что легко покажет, что такое ламинирование, тунеллирование или кто такая рамия и с чем ее едят?
Какой лен лучше приваляется?
Чем шерсть альпаки отличается от верблюжьей?
А мы видели и знаем :wink:
Это был просто праздник для кинестетика - можно было попробовать и альпаку разных пород, и посмотреть, как приваливаются шелковые волокна (а их столько сортов - мама, не горюй!), погладить кудряшки особых пород овец и узнать, как их покрасить дома, попробовать привалять скелетированные листья и узнать тысячи мелких секретов и нюансов.
Под конец дня я чувствовала, что у меня как минимум 10 рук, потому что нужно было фотографировать, валять, записывать и все это со слингопупсом.
Огромное спасибо второй Елене за теплую поддержку! Это просто неоценимая помощь!
И надеюсь, всем все понравилось.