Наши работы – машинная вышивка

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 19.11.2010, 21:33   #1
По умолчанию Наши работы – машинная вышивка

Комментарий администратора
romanina:
В этой теме хвалимся своими работами и хвалим чужие работы, не забываем добавлять репутацию за хорошую работу и ставить "лайки" (у хорошего мастера ведь должен быть высокий рейтинг и много поклонников его таланта, не так ли? ).

ВНИМАНИЕ!
Обязательно к работе добавляем "паспорт"-описание: как сделано, технология, с помощью чего? выкладывайте схемы, рассказывайте с какими трудностями столкнулись и как их решили, помогайте новичкам (пожалуйста, описывайте это сразу, ведь всем интересно не только рассматривать сухие картинки, но и прочитать, как создавалась работа, а то всё равно вопросы задавать будут )

И не офф-топим!

Не забывайте: ссылки на сторонние ресурсы размещать можно, но они не должны быть активными!

Фото размещайте при помощи наших сервисов, теперь стало намного удобнее это делать. как? читайте тут

Соблюдайте правила форума!

Вместо ненужных слов ""ах, как красиво, "вы гений", "вы супер-мега-мастерица" просто ставьте "ЛАЙК", нажав на зеленую кнопочку, находящуюся справа сообщения, которое вам понравилось.

Друзья, модераторам очень не хочется выставлять кому бы то ни было предупреждения, поэтому давайте соблюдать порядок в своих темах!

Решила я тему новую открыть, так как обожаю вышитые вещи. Устрою здесь свои "похвастушки".

Эти вещи вышиты с помощью старой ножной машины. Полотенце и ажурная салфетка - это работы по выдергу нитей из ткани, круглая салфетка - это ришелье, а доминошки - цветная гладь.

Если кто-то еще увлекается такой вышивкой, отзовитесь.

Последний раз редактировалось romanina; 09.02.2015 в 14:59.
Светлана Киндель вне форума  
Старый 19.11.2010, 21:36   #2
По умолчанию Re: Вышивка с помощью швейной машины

обалдеть...... очень красиво!!! Пока до конца не дочитала - думала, что это супернавороченная швейная машинка с компьютерным управлением. Особенно доминошки меня сразили.
Svetlanaki, а что за машинка?

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Старый 19.11.2010, 21:38   #3
Организатор СЗ

ОГО!!!!Очень красиво, я не представляю сколько сил и времени это занимает!!!!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
заходите в гости
adriatika вне форума  
Старый 19.11.2010, 21:57   #4
Местный житель

Потрясающе!!!!! Какой труд
as-clover вне форума  
Старый 20.11.2010, 12:35   #5

Спасибо за похвалу, очень приятно. :82:
Машина самая обыкновенная подольская 2М 196какого-то года выпуска. У нее снимается лапка, рейка, ткань запяливается и по рисунку вышивается. Это так, кратко. Конечно же это очень трудоемкий процесс, поэтому у меня и работ не много - это не основное мое занятие, это, когда время и желание совпадают. Будет еще что-то, обязательно выложу.
Старый 20.11.2010, 12:51   #6

Svetlanaki, еще раз повторю - ОБАЛДЕТЬ... У меня есть точно такая же.... пока ее настроили на нормальное шитье......... А с точки зрения чего-то кроме ровной строчки я ее вообще никогда не рассматривала Это я про машинку

Вера Сагалович вне форума  
Старый 20.11.2010, 13:13   #7

Svetlanaki, обалдеть, я так же как Вера Сагалович посмотрела и подумала
Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
что это супернавороченная швейная машинка с компьютерным управлением.
а тут оказалось.... да доминошки сразили, очень красиво.
огонек вне форума  
Старый 20.11.2010, 14:03   #8
Местный житель

Цитата
Сообщение от Svetlanaki Посмотреть сообщение
У нее снимается лапка, рейка, ткань запяливается и по рисунку вышивается..
Рассскажите пожалуйста каак? ничего не понятно:80:
я, по моему, заразилась машинной вышивкой, пошла к великому гуглу
as-clover вне форума  
Старый 20.11.2010, 17:28   #9

Домино - это самый легкий вариант вышивки, там заполнение рисунка строчкой цветными нитками. Вся сложность нитки подобрать по цветам да менять их в процессе шитья. Это фактически то, что умеют делать современные вышивальные машины, только ручками и с душой.
Настроить на вышивку можно любую швейную машину, которая умеет шить прямую строчку. В Ваших золотых ручках она научится шить в любом направлении. Единственное, что на вышивку лучше иметь отдельную машину.
Попыталась подробнее описать как это все снять и настроить, такой трактат получается, да еще без рисунков (фотографий) объяснять сложно. Самый идеальный вариант - посмотреть, как кто-то вышивает. Освоить технику не очень сложно, а совершенствовать это мастерство можно бесконечно долго.
Старый 23.11.2010, 14:09   #10
Подмастерье

Да, очень интересно! А работы просто шикарные! У меня машина Чайка, там тоже есть функция вышивания, но честно говоря, никогда не думала, что такую красоту можно сделать.
tatkatem вне форума  
Ответить