|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Влюбилась в темари с первого взгляда.
Смотрела на фото в ЖЖ, как завороженная. Все эти хитросплетения и узоры казались мне немыслимо сложными, волшебными. Да и само непривычное слово "темари" звучало как-то особенно загадочно. ![]() Темари - японское искусство вышивки на шарах. Стежок за стежком, и в умелых руках расцветает настоящее чудо, а и было-то в начале - всего простой клубок ниток. ![]() Искусство темари возникло в Японии несколько столетий назад. Изначально темари был всего лишь атрибутом игры в мяч. Игру в кемари (мячик для ног) завезли из Китая, а японцы с присущим им вдохновением преобразили эту игру и довели до совершенства сам атрибут игры, превратив его в изысканный подарок. ![]() Последний раз редактировалось Akisan; 29.11.2012 в 18:34. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
ооо! я наних в интернету наткнулась! пока изучаю как их делать) они шикарны!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]() А для чего нужны темари? Лично у меня при виде темари такой вопрос даже не возникает. Его я часто слышу, когда кто-то впервые видит это чудо и от нехватки то ли воображения, то ли соображения как-то старается сопоставить с уже виденными когда-то вещами. Одни относят их к детской игрушке йо-йо, может кто помнит шарик на резиночке, который никуда не убегает? Другие сразу новый год вспоминают: а, ну да, конечно - это шарик на елку! А когда объясняешь, что нет - этой красотой любуются, это - как статуэтка или картина - тоже предмет декора, украшения интерьера, непонимающе округляют глаза. Сразу вспоминается мультфильм "Трое из Простоквашино": - Эта картина очень даже нужна, она дыру на стене закрывает! Никакой дыры темари конечно же не прикроешь, и цветы в него не поставишь, ну не создан он для утилитарных целей! ![]() ![]() ![]() Японской культуре, пронизанной духом буддизма, присуща непостижимая европейскому уму созерцательность: любование облетающими цветками сакуры, праздник любования полной луной, осенними японскими кленами. Отсюда и искусство икебана, и седо - каллиграфии, и многие другие виды искусства, присущие только японской культуре. Для них каллиграфический свиток, написанный мастером, или искусно составленная икебана - это не "картина, которая дыру на стене прикрывает" - это квинтэссенция процесса работы мастера и его результата. Понять такую философию не просто, но однажды поняв и приняв, навсегда меняешь отношение к окружающим вещам и предметам. А что же темари? Это и сувенир, и украшение интерьера, и подарок на свадьбу и Новый год. Темари - символ счастья и благосостояния и знак большой дружбы.
Я В контакте Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Akisan; 29.11.2012 в 18:35. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]() Сколько времени уходит на создание темари? Процесс создания темари можно разделить на 3 основных этапа:1. Изготовление шарика-заготовки на котором будет делаться вышивка. Если под рукой нет пенопластового шара-основы, или делается "музыкальный" темари, то на создание идеально ровного шара уходит от 30 минут до часа. ![]() 2. Разметка темари. Существует два основных вида разметок: простые SD (от английского simple divdsion) и сложные - CD (англ. complex division). Простые разметки являются основой для сложных. Выполнить простую разметку можно за 20 - 30 минут, а вот на сложную может уйти до нескольких часов. ![]() 3. Вышивка. Здесь все зависит от сложности выбранного узора. Самый простой и популярный узор для вышивки - хризантема (kiku - яп.) Темари с узором хризантема на 8 лепестков (разметка S8) можно вышить за 4 - 5 часов. ![]() Выполнение сложного узора может занять и несколько дней (как и в примере с часами берется чистое рабочее время без перерывов) ![]()
Я В контакте Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Akisan; 14.01.2013 в 21:57. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]() Музей темари в Японии, Ниигата видео: гЂЊгЃЁгЃЎгЃЉз”єг‚ЃгЃђг‚ й›ЃжњЁгЃ‚гЃ„гЃјгЂЌгЃЁгЂ Њж*ѓе°ѕгЃ¦гЃѕг‚ЉгЃѕгЃ¤г‚ гЂЌ гЃќгЃ®1 @Niigata Walker - YouTube ![]()
Я В контакте Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Японская ассоциация Темари - официальный сайт: http://www.japanesetemari.com/index.html
Японская ассоциация темари была создана в 1979 году со штаб-квартирой и музеем, которые в настоящее время находятся в окрестностях Токио. Цель ассоциации - популяризация искусства темари, обучение, а так же помощь в культурном обмене с другими странами. В задачи ассоциации входит открытие галереи темари для широкой публики, проведение встреч, семинаров, культурный обмен с другими странами, проведение экзаменов для сертификации, выпуск литературы о темари.
Я В контакте Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Akisan; 18.03.2013 в 21:42. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
добрались мои ручки и до темари )) "Начинка" - обычные полиэтиленовые пакеты, старые советские нитки..верх - швейные №40)) пробовала сделать хризантему ) расшивка - нитки YarnArt camellia и Violet, ирис Гамма, Altin Basak, мулине ПНК. Такие простые узоры оказалось сложно фотографировать ) Есть кривости (еще раз подтверждает,что математик из меня никакой
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Круть! Мне так эти мячики нравятся.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Давно меня здесь не было. За это время многое в жизни поменялось, но страсть к темари осталась неизменной. По-немногу осваиваю новые узоры. Появилось несколько новых шариков. Знакомьтесь, темари "Нарциссы",
[url=https://forum.remesla.by/vbimghost.php?do=displayimg&imgid=2256] ![]() ---------- "Ханаби" - фейерверки ![]() ![]() "Асаноха" ![]()
Я В контакте Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |