Валенки из шерсти для малышей

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 12.12.2012, 15:00   #1
По умолчанию Валенки из шерсти для малышей

Валяние из шерсти так популярно в наши дни, что в многообразии цветов, украшений, игрушек нетрудно потеряться. А ведь всей этой красотой мы обязаны самым обыкновенным – тёплым и красивым валенкам… Это изобретение человека и сегодня на пике моды. Валяние тапочек – одно из самых излюбленных мероприятий, которые делают мастерицы, работающие в этой технике. Тапочки, равно как и любая другая домашняя обувь, – очень актуальны и всегда необходимы в доме. В этом мастер классе по фелтингу вы узнаете, как можно сделать своими руками красивые и такие милые валенки из шерсти для малыша.



Материалы для валяния:
  • шерсть для валяния – кардочёс (коридейл),
  • пузырчатая плёнка,
  • подложка под ламинат (вспененный полиэтилен),
  • мыльный раствор,
  • ножницы,
  • капроновая сетка,
  • тесьма.



Приступаем к изготовлению валенок из шерсти

Валенки ручной работы – отличный подарок на праздник. Если вы всерьез озаботились изготовлением поделок на Новый год, то возьмите эту идею на вооружение. У вас нет еще своих детей? Тогда сваляйте их и подарите своей подруге/сестре/родственнице, у которой уже есть малыш. Он будет очень рад такого мягкому и теплому подарку.

1) Переведите на вспененный полиэтилен выкройку валеночек. Учтите, что при валянии шерсть даст усадку на 20-30%. Вырежьте шаблон.

2) Расположите шаблон на рабочей поверхности и накройте пузырчатой плёнкой. Отделяйте непрозрачные пучки кардочёса и равномерно укладывайте на плёнку по форме шаблона, заступая за его границы. Закройте всю поверхность однородным слоем шерсти. Чтобы валеночек был плотным и хорошо держал форму, выложите шерстяной слой высотой 2-З см – от поверхности стола одна фаланга пальца.



3) Накройте раскладку капроновой сеткой и обильно увлажните мыльным раствором.

4) Когда шерсть хорошо промокнет, снимите сетку и проверьте равномерность раскладки. Если на ней есть места, где слой шерсти слишком тонок, сухими руками доложите нужное количество кардочёса, вновь накройте и пропитайте раствором.

5) Снимите капроновую сетку. Выньте из-под пузырчатой плёнки шаблон и положите его поверх мокрой раскладки. Загните выступающие кончики шерсти на шаблон. Образовавшиеся складки распрямите пальцами.

6) Выложите поверх раскладки вторую сторону валеночков. Соблюдайте высоту слоя шерсти, как и на первой стороне. Когда слой нужной толщины выложен, накройте раскладку сеткой и увлажните мыльным раствором.



7) Снимите сетку и переверните раскладку. Загните выступающие кончики шерсти на предыдущий слой. Если вы почувствуете, что шерсть где-то разложена неоднородно – есть углубление или уплотнение, сухими руками добавьте нужное количество прядок.

8) Накройте раскладку сеткой и слегка подверните её под валеночки, чтобы избежать скольжения по раскладке и приваливания к капрону прядок. Валяйте и трите без нажима, но достаточно активно, чтобы создать в волокнах шерсти движение. Ворсинки проникнут друг в друга, запутаются и из мягкого облака превратятся в плотный войлок. Поваляйте валеночки со всех сторон. Особое внимание уделите граням. Время от времени приподнимайте сетку, чтобы убедиться, что к ней не привалялась шерсть.

9) Проверьте степень свалянности войлока. Если от раскладки едва отделяются редкие шерстинки – продолжайте валять без сетки, увеличивая интенсивность и нажим. Трите раскладку о пузырчатую плёнку, мните и катайте в руках, как пластилин, пока войлок не станет однородным и упругим.

10) Чтобы переход от носка к голенищу был выразительным, сложите деталь пополам и интенсивно потрите о ребро стола.



11) Как только шерсть уплотнится и усядет, а шаблону внутри станет тесно, разрежьте деталь пополам и выньте шаблон.

12) Расправьте и набейте валеночки обрезками пузырчатой плёнки, придав объём. Валяйте до готовности, при этом тщательно проваляйте верхние срезы. Прополощите от мыла в тёплой воде, набейте плёнкой и высушите. Украсьте валенки тесьмой или бисером. Готово!



Trozo: www.trozo.ru

Последний раз редактировалось Пестролистая; 12.12.2012 в 15:47.
Пестролистая вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:57. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!