Омельянчук Ольга. Работа “Кристальные чары Рождества”.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 12.12.2012, 20:20   #1
По умолчанию Омельянчук Ольга. Работа “Кристальные чары Рождества”.

Фотографии этой волшебной и чарующей работы к Рождеству и Новому году прислала наша читательница из Белоруссии – Ирина Омельянчук. Другие работы Ирины и её дочери Ольги смотрите по этой ссылке. Ниже приводим письмо Ирины полностью, в дополнениях оно не нуждается.

“Поздравляем Вас с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Высылаю Вам фотографии работы под названием «Кристальные чары Рождества» (фото 1). Автор Омельянчук Ольга, художественный руководитель Курнышова Елена Геннадьевна. Ну и я (Ирина Омельянчук), как мама, помогала, чем могла.



Работа эта сделана на фестиваль декоративно-прикладного искусства «Свет Колядной звезды», объявленный отделом образования Брестского горисполкома.

Тысячный раз убеждаюсь в том, что под лежачий камень вода не течёт. Не пригласи нас гимназия для участия в фестивале – не было бы этой работы.

Была мечта поработать со стеклом, бродили по голове какие-то неясные задумки. А когда перед дочерью поставили задачу подготовить работу на конкурс, всё как-то неожиданно выкристаллизовалось, идея материализовалась.

Работа получилась сложная, но у нас было много добровольных помощников: дети из гимназии нанесли все, что у них было серебряного и блестящего, муж нашей руководительницы сварил нам каркас под зеркальные полки, кто-то из гимназии вырезал стеклянные и зеркальные детали. Всем огромное спасибо.

И у нас с дочерью тоже работа кипела.

Сначала «родились» ёлочки и симпатичные барашки на подсвечниках (фото 2).



Потом три короля (фото 3), …



…ну и наконец, самое сложное: матерь божья, младенец и отец семейства Иосиф (фото 4).



Здесь были использованы два типа контура: серебряный с тонкой насадкой фирмы DECOLA для основной работы (контур им выводить легко и приятно), и серебряный с блёстками фирмы ВИТРАЖ, (насадка широковата, работать сложно, но эффект того стоит).

Под каждый стаканчик по серебряной салфеточке – как будто они стоят в снегу. На этот момент дочка хорошо научилась работать крючком на уроках труда в гимназии.

Ну и, наконец, ангел (фото 5).



Давался он тяжело, серебряная креповая бумага оказалась сложной в работе. Для головки мы подобрали подходящий по форме грецкий орех. Проволока в нём не держалась, креповая бумага «таяла» от клея, руки у нас опускались. Работу надо было сдавать на следующий день, а рождественский ангел ещё не «родился»! Наконец, додумались обмотать грецкий орех серебряным люрексом, сплели на голову косичку из креповой бумаги, получилось симпатично.

Основа для ангела – пластиковая бутылочка от репейного масла (его ради такого случая мы просто вылили в раковину). На бутылочку сначала двухсторонним скотчем закрепили ручки из серебряной декоративной проволоки, затем надели юбочку из крепа, примотав её накрепко к горлышку бутылочки (заодно и лучше укрепили руки). Выкроили два треугольничка для рукавов. Степлером закрепили металлизированные кружева к обшлагам рукавов. Примотали рукава к горлышку бутылки. Поставили головку на «плечи», задекорировали места креплений и ниток. Да – последний штрих: из какой-то «серебрушечки» накрутили пояс. Крылья вырезали из серебряной сетки (наверное, что-то из цветочного магазина – то, чем букеты украшают). Крылья закрепили простой заколкой невидимкой сзади (фото 6, 7) .





Посмотрели на часы: два ночи! Завтра в школу! На работу! Кошмар, да и только…

Труды и мучения того стоили, работа получила диплом 1 степени в номинации «Рождество Христово» (фото 8)”.



Всё, что вы хотели знать о рукоделии и поделках своими руками – Трозо.ру
Пестролистая вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!