|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Закрыто |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Приглашаю сюда желающих делать семейный альбом
Добрый день, девушки. Немного слов о семейном альбоме. Он будет нетрадиционно-мазюкательный и без скрап бумаги. ![]() ![]() Формат альбома А4, крепление на кольцах или лентах. По поводу обложку решим позже (я обложки делаю всегда ближе к концу, когда альбом уже "сложился"). Начнем числа 6-7, а то я сама ещё не все подобрала-продумала. ![]() Что необходимо: - 2 листа белой бумаги с текстурой (лен, скорлупа или др.) 70*100 или 1-2 блока листов для акварели А4 (в худ.магазине можно купить). - несколько (2-3) листов бумаги для пастели (большого формата, не А4). Скорее всего у вас она еще и останется, но если и дальше будете скрапить, то пригодиться, пастельная бумага безкислотная. *Стоит заранее определиться с цветовой гаммой альбома, чтобы легче подбирать бумагу, краску и украшения. Могу посоветовать полистать вот этот блог* - для обложки точно понадобиться или плотный (от 3 мм толщиной) бурый картон, или склеим вместе несколько листов для акварели. Какая-нибудь коробейка обувная тоже подойдет, если порезать ее. - краска акриловая белая большой тюбик или баночка (баночка не очень большая), не глянцевая. - краска акриловая в вашей выбранной гамме - 3-4 тюбика или баночки. Можете посмотреть маленькие наборчики акриловой краски (8-10-12 цветов), но белая нужна будет все равно отдельно. - при наличии финансов, можете взять акриловый глянцевый лак и лак кракелюрный. - кисти: щетина от №20 и больше 1 шт, одну тоненькую кисть от №3 на ваше усмотрение. - поролон (губка для мытья посуды покатит ![]() - резиновые перчатки для чистюль - железная линейка - карандаш, стерка - черная капиллярная ручка - макетный нож или нож для бумаги - клей Момент Кристалл или Момент гель, берите тюбика 2-3. Производитель халтурит нынче, маловата клея в тюбике. - клей ПВА небольшая баночка с узким носиком - коробка больше А4 с высокими бортами. В ней будем краскобрызгать. Я, признаюсь, иногда брызгаю в ванне, потом сразу бортики мою, пока краска не высохла. - ленты, шнурки, пуговицы в вашей цветовой гамме альбома. К этому пункту подходим без фанатизма. ![]() - неплохо бы было немного простых брадсов. - фото 10*15 или 9*13. Уф. Спрашивайте, отвечу. Отпишитесь в теме, кто все-тки не побоится и будет делать. ![]() Поехали. Заранее оговорюсь: человек я сомневающийся и по много раз одно и тоже переделывающий. Пример с меня не берите, но и сильно не ругайте. Работайте так, как вам удобнее. Начнем с нарезки страничек. В списке материалов я предлагала или большие листы с каким-либо тиснением, или готовый набор акварельной бумаги А4. С одной стороны, используя набор, не придется возиться с нарезкой, но с другой стороны, тиснение в больших листах смотрится благороднее и красившее. Я за красоту и возню с ножом. ![]() (нижний ведь симпатичнее?) Странички нарезаем приблизительно формата А4. Возьмите обычный лист офисной бумаги для принтера или тот же акварельный из набор и отмеряйте по нему. ![]() ![]() Я сначала нарезала полосы 30 см, а затем накрошила по 20,5 см. ![]() ![]() ![]() Теперь самое монотонное, но необходимое - подравнивание страничек. Выбираем самый ровный и радующий глаз лист и назначаем его главным и контрольным. Подрезаем, подравниваем остальные под него. Режем макетным ножом на спец коврике, старом линолеуме или толстом картоне. Не забываем почаще менять лезвия в ноже, острым-то резать легче. ![]() Вместо металлической линейки можно использовать металлический порожек выпуклый, он даже лучше держит. Точное количество страниц не скажу, минимум разворотов 5 выйдет. Вы уже сами решайте сколько и как. Плюс запас на брак. ---------- Post added at 02:24 ---------- Previous post was at 01:45 ---------- Нарезались, устали? Нет? Тогда продолжаем. Приступаем к первой страничке. Подготовим книжечку из пастельной бумаги на 3 фотографии. Все три должны быть или горизонтальными или вертикальными. Вырезаем прямоугольник 24х15,5 см. Отмечаем линии сгиба по рисунку. Не малюйте сразу сплошную линию карандашом, просто штришки (а то потом грязь выйдет и стерка не поможет). ![]() Под линейку не острым шилом, спицей, крючком или не пишущим стержнем проводим 2 параллельные линии с расстоянием в 1-1,5 мм. ![]() Сгибаем и получаем такую штуковинку. ![]() Короткий эээ... хвостик приклеиваем к длинному. ![]() Отмеряем середину на приклеенном хвостике и дырим одну дырочку обычным канцелярским дыроколом. У меня одинарный дырокол, продается в канцелярских отделах крупных универмагов. Дырокольте дальше от края. ![]() Вот такая книжуля получается. Фото не клеим пока. ![]() На черновике крутим-вертим-думаем, как будут располагаться основные элементы. ![]() Мой альбом начинается знакомством меня и мужа. ![]() ---------- Post added at 02:48 ---------- Previous post was at 02:24 ---------- Теперь переходим к фону. Разводим, мешаем 3-4 приятных вам цвета акриловыми красками с добавлением воды и чпокаем, чтобы душа развернулась! Запаситесь черновиками, пробуйте на них, как чпокается. Чпокаем поролоном (губкой для посуды), у меня вот кругляшок откуда-то появился. Не лишними будут несколько тряпочек и салфеток. Можно заранее нарезать круги или другие фигуры (сердечки например) и немного выделить их. Про рабочее место: у меня есть доска для рисовательно-пачкательных целей. Можно на клеенке. Развожу краску на обычной детской палитре, смешиваю краску кисточкой, зубочисткой или скрепкой. Уголки листа немножко прихватите малярным скотчем, чтобы не ёрзала бумага. ![]() Другим цветом. ![]() Чтобы добиться равномерного нанесения краски - прочпокайте на черновике, чтобы она распределилась равномерно. Но и густо взятая на поролон краска дает интересный эффект. Пробуйте! ![]() Можно краску набирать только на край, выйдут полосы. ![]() Белой краской или акриловым грунтом можно выделить место журналинга. Если наносить широкой сухой кистью, то приглушаются яркие акценты. ![]() ![]() Вспомним про нашу книжечку и вымазюкаем и её. Середину оставляем чистой, все равно фото клеить. По краям сухой кистью с краской пройтись можно. ![]() ![]() ![]() Хорошенько все просушиваем. Акрил сохнет быстро. Продолжим. Фон мы уже сделали, теперь начинается самое сложное - подобрать элементы и их расположить. Вот мои стенания и мучения ![]() ![]() ![]() Можете поискать готовые раскладки, можете воспользоваться моей, а можете сами покрутить-подумать. Когда определились, приклеиваем фотографии в книжечку, а потом саму книжечку. ![]() ![]() Если под книжечку задумали какой-то элемент, не забываем приклеить его. ![]() Приклеиваем остальные элементы. Даем хорошо приклеиться и подсохнуть. Оговорюсь про надпись и журналинг – они распечатаны на прозрачной пленке для принтера. Продается она в канцелярских отделах крупных универмагов, выбирайте под свой тип принтера. Можно распечатать, написать на обычной офисной цветной или на пастельной и вырезать полосками. ![]() Теперь пришиваем пуговицы. Одну большую нужно в любом случае рядом с дырочкой в книжечке. Сзади хвостики можно подклеить малярным или двусторонним скотчем. ![]() ![]() ---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:54 ---------- Подбираем шнурочек и привязываем в дырочку книжки, для верности промазываем ПВА, чтобы не развязался. ![]() ![]() Готовая страница ![]() Книжечка открывается, там еще 2 фото. Закрываем, шнурок наматываем на пуговицу. ![]() Элементы, которые я использовала на странице – сплошной мусор – кусок от листа, на котором был и офисные наклейки, кусочек от пленки для экрана телефона. ![]() Если вы вошли во вкус, то можно сразу делать целый разворот в одних цветах и с похожими элементами.
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). заходите в гости Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось romanina; 27.12.2010 в 17:45. |
|
![]() |
↑ |
![]() |
#2 |
![]()
я хочу) может мастер напишет, если нужно что-то, кроме списка в основной темке?) и кто делает - у всех есть бумага или кто-то захочет скооперироваться на покупку. я живу недалеко от Розы Люксембург (магазин хобби ленд), так что и доставка не нужна) сама куплю)
Последний раз редактировалось bisinka; 04.12.2010 в 12:09. |
|
![]() |
↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Olsushaя думаю что не принципиально это вам подбирать цвет под скрап бумагу, но я не знаю какая раскладка у вас Будет. нам ,в детский например нужен лен белый, а у вас незнаю.,.если не ответит за выходные то будете делать как мы только страницы и фон будете по другому обыгрывать
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). заходите в гости Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
↑ |
![]() |
#9 |
![]() ![]() Ну и так, вдруг захочется мазнуть черным. ![]() ---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 21:01 ---------- ![]() Но никто не неволит, можно просто наблюдать. ![]() ---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 21:10 ---------- Немного про сам альбом. Планирую делать альбом про создание нашей ещё совсем молодой семьи и основные важные события: знакомство, свабдя, приобретение квартирки, рождение наследника. Глубокой истории до прапрабабки и столетних фотографий не будет. ![]() Будет много "книжечек", кармашков, секретов и журналинга. Последний раз редактировалось The Olgas; 04.12.2010 в 21:22. |
|
![]() |
↑ |
Закрыто |