|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Девушки, а где вы ткань покупаетет для пэчворка? И надо брать просто плотную бязь?
Отдельной темки нет, хотя была бы думаю полезной, с магазинами тканей для пэчворка. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Магазинов тканей для пэчворка просто нет в Минске.Следует зарание покупать ткани с мелким рисунком х\б, предподчтительно мелкая клектка, полоски, горошек и цветочки. Толщину не выбирать, это не важно, а вот усадка и линька важны - стирайте всё сразу в машине без кипячения, или будет караул в уже готовом изделии.Многие техники пэчворка из-за отсутствия должных тканей пока невыполними.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Девчонки, ХЕЛП!!!
Собираюсь в подарок сшить десткое лоскутное одеялко (для новорожденного), но не знаю точных размеров, кто-то шьет 100*100, кто-то 70*100. хотелось бы, чтобы можно было использовать и как покрывало в детскую кроватку, и как пледик для прогулок, и для выписки из роддома подошел. и еще вопрос - у меня есть бежевый флис, кто-нибудь делал обратную сторону пледа из флиса?? какая технология стежки?? я так понимаю готовое полотно с синтепоном или ватином простегиваем, а потом соединяем с флисом, пришиваем косой бейкой?? А может у кого в запасах есть красивые узоры детских пледов или МК?? Помогите, а?? |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
katsiaryna, блоки можно заменить,или добавить аппликации.Вообще, флис шьется хорошо,но вот насчет стежки.Если бы подкладка была тоже хлопковая,то лучше стегать все вместе,а потом окантовать.А так флис будет "ползти" я думаю,видно лучше так как Вы написали.Но потом надо подкладку хоть ручной стежкой пройтись по границам блоков,иначе она ж провисать будет.А у Вас на машинке есть верхний транспортер?тогда может и можно рискнуть все простегать,но думаю прометать все вместе все равно не помешает.Может еще кто что подскажет?Я бы тоже с интересом послушала.
Последний раз редактировалось Светлана Киндель; 20.08.2014 в 12:38. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Ирис, спасибо !!
вопрос с флисом оставляю открытым (я бы сделала и с фланелькой мягенькой, но наша сильно скатывается, а заграничной у нас няма....) Последний раз редактировалось Светлана Киндель; 20.08.2014 в 12:39. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
katsiaryna, мне кажется от флиса не стоит отказываться,пледик и смотреться будет интересней,и для детских вещей хорошо подходит.А окончательная стежка может быть и ручная,декоративная,как мелкими сметочными стежками,если еще нитки взять какие то поинтересней,может типа Ириса?Кстати,и окантовку тоже можно сделать флисовую,если обратную сторону пошире выкроить.А внутрь лучше синтепон мне кажется.Кстати,введите в поисковик-детские пледы-и там ,где продажи,найдете стандартные размеры.
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Весьма согласна, что ткани имеют огромное значение! Наши нас не радуют это точно, но можно при наличии вкуса творить и из наших. Я европейские ткани добавляю в изделие как специи и это спасает, иначе себистоимость изделий будет колосальная,а так хочетсся чтобы пэчворк был доступен.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |