Тонировка мордочки мишки Тедди

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 23.03.2011, 12:14   #1
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Тонировка мордочки мишки Тедди

Масло масляное, или как я тонирую своих звериков.

источник http://marusechka.blogspot.com/2008/...g-post_17.html

Как я люблю тонировать маслом, вы наверное уже знаете)). немного расскажу об этом. только хочу сразу извиниться за фотки, поскольку фотать этот процесс сложно очень... Но я попробую, а если у вас возникнут какие-то вопросы - задавайте)).

Расскажу как я тонирую маслом, возможно кто-то делает и по-другому...
Для работы нам потребуются сами масляные краски, кисти, лист обычной бумаги, ватные палочки, и сам объект который мы будем тонировать.

Кисти:
Я использую и щетину, и синтетику, хотя щетина мне нравиться больше, она лучше на себе краску держит. В самом начале я брала обычные щетинные кисти (№2, 4) для клея, немного подрезала щетину и ими тонировала. Но сейчас я купила замечательные кисти Пейзаж производство Гамма. они мне очень нравятся! Нравятся тем, что у них не смотря на плоскую форму тоненький кончик. это очень удобно.

Хотя я поняла на собственном опыте, что кистей много не бывает))). Сейчас у меня есть и кисти с тоненьким носиком плоские. но начинать можно с самых простых. Да, для каждого цвета должна быть своя кисточка!!!! Вот некоторые мои кисточки:


Масло:
Масляная краска может быть любой. Лучше покупать отдельные тубы, их хватит на всю оставшуюся жизнь)), и можно купить только необходимые цвета:


Название масла на фотке хорошо видно, замечу только что можно вместо Марса коричневого темного прозрачного брать Иарс коричневый темный. Он немного светлее, и цвет дает более светлый, но это не очень принципиально. Умбра натуральная дает цвет - такой натуральной грязи))). Ее надо очень аккуратно использовать, по чуть-чуть, а то всю работу можно запороть...

Итак, у нас почти все готовы для работы)). Но перед тем как тонировать необходимо маслянные краски выдавить на чистый лист бумаги и оставить в покое где-то на час. Это нужно для того, чтоб лишнее масло ушло, тонировка ляжет лучше. В принципе можно оставить и на ночь, и на пару дней)). краски за это время все равно не успеют высохнуть:



Ну вот у нас все и готово... Садимся поудобнее, раскладываем все что нужно под рукой)). Тонировать лучше при дневном свете - тонировака получается реалистичнее. А при включенном электрическом свете, надо учитывать, что тонировка все равно получиться темнее на тон-два, и стараться не переусердствовать))!

Я тонирую обычно на коленках)). Если кто-то будет делать также - обязательно постелить на колени ненужную чистую тряпочку, дабы одежду не испачкать.


Берем на кончик кисточки немного краски и усердно возякаем ей по листу бумаги. Когда следы от кисти начинают оставаться очень бледные - можно приступать к тонировке. сначала накладываем немного краки, смотрим результат. если кажется мало - еще немного добавляем, а потом если надо еще немного - и так далее)).

на морде тонируем область около носика, если хочется - вокруг глаз. если вдруг случился казус и положили слишком много краски - тогда нам на помощь придут ватные палочки. Аккуратно вытирая им нужную область излишек краски можно убрать, а заодно и растушевать саму краску.

Важно стараться не делать резких границ между окрашенной область и саими материалом, опять же растушевывать палочками. Можно тонировать ладошки, пятки, пузико, хвостик и т.д....))). Так же можно подтонировать и одежку зверика, но тоже стараться не переусердствовать.





Вот и вся премудрость! Еще конечно надо учитывать, что при высыхании масло светлеет, а сохнет оно доооолго! Что убрать или добавить в окраске можно даже на второй-третий день. окончательно масло высохнет только через 2-3 недели. До этого момента оно будет немного пачкать руки. но потом будет все нормально))!

---------- Post added at 12:13 ---------- Previous post was at 11:43 ----------

Тонировка и окраска мохера

Хочу поделиться методами и средствами окраски мохера:

1. Красители:

1.1. Краска акварельная художественная
(производитель любой, но лучше Ленинградская или Европейских производителей)
Краска водорастворимая, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. На некоторых тканях не смывается. Наносится жесткой кисточкой (щетина №1-3, колонок №3-5, синтетика №3-5) послойно давая высохнуть каждому слою (цвет светлеет при высыхании вдвое), постепенно углубляя цвет. Если вы никогда не тонировали то лучше начинать с этой краски. Дает эффект ровного прокрашивания без четкой границы. Не изменяет структуры ткани. Можно тонировать как основу, так и ворс, ворс не склеивается. Выцветает при дневном свете. Нужно закреплять.

1.2. Краска маслянная художественная
(производитель любой лучше Европейских производителей или США)
Растворяется скипидаром, уайт-спиритом и др растворителями. Есть краски которые при высыхании не смываются полностью с тканей( в основном содержащих процент синтетики). Перед нанесение лучше сделать не насыщенный раствор краски(т.е. разбавить ее растворителем) Дает эффект ровного прокрашивания без четкой границы. Не изменяет структуры ткани. Можно добиться эффекта искусственного старения. Можно тонировать как основу, так и ворс, ворс не склеивается.

Sep 27 2005, 03:05 PM пользаватель Юсик форум "Мелиса" http://forums.melissa.ru/index.php?s...ic=6574&st=320

"Тонировала очень просто.Берем жесткую кисть. Очень с жесткой щетиной. берем масляные художественные краски. такие крохотные тюбики. на листок бумаги капаем капельку выбранного цвета и легкими прикосновениями мараем кисточку. на чистом листе бумаги туда-сюда смазываем краску, пока не останется (по вашему мнению НИ КАПЕЛЬКИ) и начинаем тонировать мех. Делаем все медленно и аккуратно. В этом деле главное не спешить. Затонировали и оставили на высыхание. в принципе у вас никакой стекающей краски и не будет. Но для стойкости дайте сутки на просыхание. Мохер не твердеет после тонирования, как впрочем и исскуственный мех.
Метод этот я узнала у замечательной женщины по имени Shelli Heinemann у нее мишки - объедение. www.potbellybears.com"

1.3. Краска акриловая художественная
(производитель любой, лучше Италия, но они дорогие)
Краска водорастворимая, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно только до высыхания краски аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. На некоторых тканях( в основном содержащих процент синтетики) не смывается. Дает эффект ровного прокрашивания с четкой границой. Изменяет структуру ткани, как бы покрывает ее пленочкой. Хорошо использовать для грунтованных медведей. Можно тонировать как основу, так и ворс, ворс склеивается. Можно получить мохер под ежика.

1.4. Краска темперная художественная
(бывает на яичной основе и акриловой, производитель любой) Краска водорастворимая, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. На некоторых тканях не смывается. Дает эффект ровного прокрашивания без четкой границы. Не изменяет структуры ткани. Очень интересно изменяет цвет на разных тканях краска на яичной основе. Выцветает при дневном свете. Требуется закреплять.

1.5. Краска акриловая по ткани:
Все краски водорастворимые, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно только до высыхания краски аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. Дает эффект ровного прокрашивания без четкой границы. Не изменяет структуры ткани. Хорошо использовать для грунтованных медведей. Можно тонировать как основу, так и ворс. При окрашивании всей ткани допустимое содержание синтетики не более30%.
Фирмы производители:

Nerchau (http://www.nerchaufarben.de)
производство Германия, в палитре не много цветов, все цвета четкие без полутонов, хорошо смешиваются между собой;

Javana,
производство Германия, в палитре много цветов с полутонами, также есть краски с различными эффектами (н-р эффектом металик, объемные краски), с люрексом, с текстурами, хорошо смешиваются между собой

Pebeo Setacolor(http://www.pebeo.com),
производство Франция, в палитре много цветов, есть люминесцентные цвета , есть с эффектом металик, хорошо смешиваются между собой

Marabu Textil,
подходит для окрашивания хлопка, льна и смешанных тканей, в палитре не много цветов, все цвета четкие без полутонов, хорошо смешиваются между собой, также есть краски с различными эффектами (н-р эффектом металик, объемные краски)

Gutermann(http://www.guetermann.com),
производство Германия, в палитре не много цветов, все цвета четкие без полутонов, хорошо смешиваются между собой, также есть краски с различными эффектами (н-р эффектом металик, объемные краски)

Lefranc&Bourgeois Textil, Silk, Deco (http://www.lefranc-bourgeois.com)
производство Франция, в палитре не много цветов без полутонов, также есть краски с различными эффектами (н-р эффектом металик, объемные краски), с люрексом, с текстурами, хорошо смешиваются между собой , однородная

Краска акриловая по ткани Olki фирмаООО "Олки-арт" Спб
производство Россия, в палитре не много цветов без полутонов, также есть краски с различными эффектами (н-р эффектом металик), хорошо смешиваются между собой , не однородная

1.6. Карандаши акварельные
( лучше выбирать самые мягкие производство Италия, Англия, Германия, рекомендую покупать по одному цвету)
Водорастворимые, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. На некоторых тканях не смывается. Наносится на влажную ткань послойно давая высохнуть каждому слою (цвет практически не меняется), постепенно углубляя цвет. Если вы никогда не тонировали то можно начинать с этой краски. Дает эффект ровного прокрашивания с четкой границой. Не изменяет структуры ткани. Можно тонировать как основу, так и ворс, ворс не склеивается. Выцветает при дневном свете. Нужно закреплять.

1.7.Пастель акварельная
( лучше выбирать самую мягкую производство Италия, Англия, Германия, рекомендую покупать по одному цвету)
Водорастворимые, скоректировать или смыть непонравившуюся тонировку можно аккуратно при помощи мыльного или порошкового раствора. На некоторых тканях не смывается. Наносится на влажную ткань послойно давая высохнуть каждому слою (цвет практически не меняется), постепенно углубляя цвет. Также можно наносить на сухую поверхность, предварительно растерев мелок в порошок, наносить нужно жесткой кисточкой (щетина №1-3, колонок №3-5, синтетика №3-5), втирая порошок в ткань. После нанесения можно аккуратно размыть водой. Если вы никогда не тонировали то можно начинать с этой краски. Дает эффект ровного прокрашивания как с четкой границой, так и без нее. Не изменяет структуры ткани. Можно тонировать как основу, так и ворс, ворс не склеивается. Выцветает при дневном свете. Нужно закреплять.

Пн Июл 03, 2006 11:23 pm пользаватель Юсик форум " Russian Teddy Bear Forum" http://www.forum.teddybear.ru/viewtopic.php?t=67

"Я еще проовала карандаши пастельные. Очень интересный эффект.
Можно добиться и эффекта состаривания.
И удобно: нанес - растер. Закрепил феном"

источник http://www.teddybear.ru/Library/M-CL...ngandtones.htm

---------- Post added at 12:14 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

советы по окрашиванию и тонировке с форума Куклы Ру
http://forum1.kukly.ru/topic.php?forum=65&topic=29
Isolda вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
мишки, мишки тедди, тонировка


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!