Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 13.09.2011, 08:38   #1
По умолчанию Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже



1. Ольга, вы учились живописи в школе акварели С. Андрияки. Скажите пожалуйста, а почему именно кожа? Как Вы к ней пришли – курсы, интернет, книги?

Я по профессии агроном. Кандидат с\х наук. Но по специальности почти не работала. Лет 10 назад появилась тяга к творчеству, и я пошла по этому пути. Учиться рисовать именно в школе акварели С. Андрияки долгие годы было моей мечтой. Не хватало времени и денег. Но все-таки я попала туда и закончила в прошлом году. К сожалению, таланта живописца во мне не обнаружилось. Научилась рисовать простые натюрморты и то с трудом. А вот сумки - это моя удача. Все получилось. Сумки пришли в мою жизнь вместе с мужем. На мебельной выставке мы работали на соседних стендах. Он представлял итальянскую кожу. Я влюбилась и в него, и в эти шедевры итальянских дизайнеров. Потихоньку начала пробовать что-то делать из кусочков, но сначала ничего не получалось. Потом пошла на курсы по художественной обработке кожи. Там пришло понимание - как работать с этим материалом. А дальше само пошло.



2. Расскажите, пожалуйста, немного о себе

Сейчас мне 36 лет. Я живу за городом. Наслаждаюсь жизнью. Здесь
достаточно места для моей мастерской. Обожаю природу. Она часто меня вдохновляет на творчество. Я за здоровый образ жизни, поэтому сбежала из Москвы, где прожила 18 лет. Увлекаюсь эзотерикой, метафизикой, нетрадиционной медициной.



3. Что для Вас самое интересное – придумать идею, дизайн, рисунок и
т.п., или непосредственное его воплощение уже руками, в изделии?


Идея, конечно, важней. Иногда бывает не хватает силы воли довести до
конца то, что придумала. Люблю рисовать на коже, декорировать. А вот
шить уже не так интересно. Это уже рутина.



4. Вы заранее рисуете эскиз с точностью до мелочей, или только общий набросок, а дальше уже как получится, как придет вдохновение в ходе работы?

Эскизы никогда не рисую, раскладываю кожу на столе. Она сама диктует, что делать. Делаю простую выкройку, мелкие детали в процессе добавляю. Никогда не знаешь, что получится в итоге.



5. Это для Вас хобби или это уже стало основной работой?

Для меня это и не хобби, и не работа. Это образ жизни. Я вообще не люблю работать и даже слово работа не люблю. Когда меня спрашивают где или кем я работаю, я теряюсь. Просто живу, наслаждаюсь творческим процессом, свободой от всех условностей. А ведь мне еще и деньги за это платят. Но так было не всегда. 8 лет я провела в различных офисах в корпоративном рабстве. Работала менеджером по продажам, и хотя за эти годы я приобрела и опыт и новых друзей, это не было полноценной жизнью. Я всем желаю найти себя в творчестве или в любимом деле и только тогда можно жить счастливо.



6. Какая «кожаная» работа была первой?

Первые шаги - это всякая мелочевка - бусы обтянутые кожей, пояса,
браслетики какие-то. Все очень наивное. Но тем не менее это у меня
покупали и это придало мне уверенности, что я на правильном пути. Потом пошли и сумки. Первые заказчики - друзья, коллеги по работе.



7. Насколько я поняла, Вы, в основном, продаете готовые работы, а под заказ не работаете. Почему?

Под заказ я работала очень долго. Это скучно. Сделать 2-й экземпляр
очень трудно, а 5-й или 10-й для меня вообще смертельный номер. Я сразу впадаю в депрессию, и ничего делать не могу. Мне здорово помогала сестра. Последний год мы работали вместе и она выполняла работы на заказ, но сейчас она в декретном отпуске. Надеюсь, вернется в дело.



8. Если не секрет, какие у Вас творческие планы на будущее?

Честно сказать, чувствую, что и сумки начинают немного надоедать.
Все-таки хочется пробовать и что-то еще. В ближайшее время хочу заняться шляпами. Люблю этот аксессуар, но купить то что хочется увы не могу.



9. Какие работы чаще покупают – более экстравагантные вещи, или все же классические?

Многие просят классику. Я понимаю своих заказчиков. Все хотят удобную качественную сумку, чтоб под все подходила и при этом была с изюминкой, видно что авторская работа. Это частые требования. Хотя я больше люблю экзотику. Яркие цвета, роспись.



10. Как Ваши близкие люди относятся к Вашему творчеству? Критикуют, подают идеи? Спрашиваете ли Вы у них совета?

Весь мой микробизнес возник и развивается благодаря поддержке мужа. Он поставляем мне кожу по льготным ценам, закупает и следит за
оборудованием. Возит меня по фирмам поставщикам, если что-то тяжелое надо привезти. Критику и советы по дизайну сумок я сразу пресекаю. Критику с трудом переношу. Если клиент остался недоволен, я переживаю несколько дней. А вот советы в сфере развития бизнеса слушаю с удовольствием, мечтаю как я разбогатею, но так ничего и не делаю. Расширяться не планирую. Люблю одна работать.



11. Занимаетесь ли Вы сейчас еще каким-либо видом творчества, кроме работы с кожей?

Пока серьезно нет. Сумки занимают все время и забирают все силы. Но очень хочется многое попробовать. Шить одежду, делать украшения,
профессионально фотографировать, заняться графическим дизайном. Завидую людям которые могут сосредоточиться на одном деле и достигнуть совершенства в нем. Я очень увлекающаяся натура.



И несколько профессиональных вопросов от наших мастеров

12. Вопрос по краскам. Какие используются (если можно, название
производителя)? Закрепляются ли краски? Какой лак используется при
обработке срезов?


Краски акриловые FolkArt - американские. Закреплять не надо. Срезы
обрабатываю тоже краской акриловой. Сейчас буду новое средство
применять. Напишите, позже скажу как оно.

13. Ольга, вы цветы рисуете на коже? Акриловой краской?

Да, это роспись по коже, акриловыми красками. Я даже обувь расписывала и ходила года 2 в ней. Все надежно.

14. Подскажите пожалуйста, укрепляете ли Вы стенки и дно сумок и чем? Цветы как на фото - подвергаете ли термообработке, если да, то как? Очень хотелось бы узнать об аппликации - основные приемы, сложности и т.д.

Я люблю жесткие сумки, чтоб форму держали, поэтому укрепляю дублирином с помощью утюга. Дно еще и картоном укрепляю. С цветами можно и не делать ничего, рисуй и пользуйся. Испытано годами. Надо только не накладывать толстые слои. И еще можно в краски добавлять текстильную добавку, той же фирмы FolkArt.
А аппликацию сначала наклеиваю и потом аккуратно по краю пришиваю на машинке, при этом колесо кручу вручную. На большой скорости мелкие детальки не пришьешь.

Ольга, большое спасибо за интервью. Мы желаем Вам творческих успехов, удачи, и дальше радовать людей такими же красивыми и оригинальными работами.

Беседовала Вера Сагалович, специально для сайта remesla.by
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 13.09.2011, 09:29   #2
Старший подмастерье
 
Аватар для Ирис

По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Спасибо за интервью! Очень красивые сумки,мысленно многие примеряешь к себе и думаешь-и я бы от такой не отказалась! Приятно,что мастер щедро делится секретами своего мастерства. Хочется пожелать Ольге успеха и новых творческих находок.
Ирис вне форума  
Цитировать
Старый 13.09.2011, 10:19   #3
По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Замечательное интервью! Чувствуется , что Ольга очень приятный и открытый человек. И сумки-просто нет слов! Вера, спасибо. Еще раз поняла, как важна поддержка близких....
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 13.09.2011, 13:49   #4
По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

спасибо, очень позновательно!
 
Цитировать
Старый 13.09.2011, 13:59   #5
Старший подмастерье
 
Аватар для Одуванчик

По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Сумки очень.... столько вкуса и мастерства.
Спасибо Вера за интерьвью.
Одуванчик вне форума  
Цитировать
Старый 14.09.2011, 18:34   #6
По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Вера Сагалович, большое спасибо за интервью! Чувствуется, что Ольга открытый и приятный человек. Работы здоровские и хочется пожелать новых шедевров и неизсякаемой фантазии! )))
Yanina вне форума  
Цитировать
Старый 19.09.2011, 20:52   #7
По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Я фанат сумок! Сумки, просто дух захватывает...... Нет слов....
__________________
Мой альбом:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
larvachka вне форума  
Цитировать
Старый 29.04.2014, 23:30   #8
По умолчанию Re: Интервью с Ольгой Карповой - мастером по коже

Уважаемая Вера, спасибо за интервью.
Очень красивые сумки. Я думала это белорусский мастер, но как я поняла после поиска на сайте "ярмарка мастеров" - российский. Вопрос, есть ли у нас специалисты высокого класса по работе с кожей, в частности по пошиву сумок из кожи своими руками?
cathe вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:32. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!