Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Проект изменений в Указ №225. Смотрим, обсуждаем.
Рукодельный обменник "Рукодельное чаепитие" ждёт Вас. Ещё можно успеть!
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения

Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 18.10.2011, 09:35   #1
По умолчанию Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.


Это интервью - с замечательной женщиной и Мастером..... Ее руки творят прекрасные украшения, тем самым добавляя в жизнь женщин немножко больше красок, радости и красоты.
Знакомьтесь - Аннета Валюс. Она создает украшения из бисера с использованием натуральных поделочных и полудрагоценных камней, жемчуга, кристаллов Swarovski, работает в разных техниках и часто соединяет бисероплетение, вышивку, сутаж, кружево.
Является дипломантом международных выставок: Бисерный Дизайн (2010, 2011), Femme Fest (2010), Бисерный Фестиваль (2009, 2010), Фарбы Души (2011). В 2010 и 2011 году ее работы вышли в финал международного конкурса Bead Dreams и были представлены на престижной выставке Bead&Button Show (США) в числе 90 лучших работ со всего мира.

Аннета, расскажите, пожалуйста, еще немного о себе.

Я родилась и выросла в Москве, закончила факультет психологии МГУ. Но судьба сложилась так, что уже давно я живу во Франции, занимаюсь воспитанием двоих детей. Я начала создавать украшения из бисера в 2007 году, и это увлечение затягивает меня все больше.



Маленький блиц-опрос

- Ваш любимый цвет?
черный
- любимая книга или автор?
сложный вопрос, не представляю, как можно выбрать какое-то одно произведение
- любимая музыка или исполнитель?
нравятся разные направления, все зависит от настроения и конкретной ситуации
- если время года, то….?
стараюсь находить свои прелести в любое время года, люблю тепло, и не люблю слякоть
- если время суток то…?
я настоящая "сова", и вдохновение часто приходит по ночам



Какие работы Вам создавать интересней всего – бисер, сутаж… или сочетание техник?*

Я работаю в разных направлениях: бисероплетение, вышивка бисером, сутажная вышивка. Мне нравится смешивать различные техники, стили, материалы, люблю экспериментировать с формой и цветом. Последнее время работаю в большей степени в технике сутажной вышивки.



Ваши заказчики и покупатели, в основном, откуда?

В основном мои покупатели из России, где я принимала участие в различных выставках, из Франции, где я живу, из Америки, где много ценителей ручной работы



Что интересней – создавать украшения просто по веянию своей души и фантазии, или если заказчик просит «хочу того, не знаю чего, но чтоб было красиво….»…? Присутствует ли в этом случае какой-то азарт придумать что-то такое-эдакое, чтоб заказчик остался доволен.. или проще отказаться? Вы отслеживаете какие-то тенденции моды, или больше создаете то, чего «просит душа»?

Конечно, я люблю работать, не ограничивая себя какими-то рамками, давая волю фантазии, я думаю, с этим согласится любой мастер. Если заказчик дает мне полную свободу действий, то я стараюсь его не разочаровать.
Чтобы получилось органичное изделие, мне необходимо, чтобы за ним стоял какой-то образ, мысль, определенное настроение. Мне нравится следовать идее заказчика, его видению мира, для меня это некий вызов, который позволяет не останавливаться на достигнутом. В этом ключе, очень интересно создание аксессуаров к определенному наряду или событию.
Что касается тенденций моды, то я, конечно, интересуюсь последними направлениями, но не считаю нужным следовать быстротечной и капризной моде, ведь украшения ручной работы создаются не на сезон, а призваны дополнить образ и подчеркнуть индивидуальность вне временных ограничений.



Если заказчица просит изготовить украшение, которое Вам категорически не нравится (например, сочетание техник, цветов, материалов, размер и т.п. ) – как Вы поступаете?

Мне кажется, в любом сочетании цветов и материалов можно найти интересное решение, стоит только дать простор своей фантазии и не бояться выйти за рамки привычного. С другой стороны, я могу отказаться от выполнения заказа, если отношения с самим заказчиком складываются неоднозначно...



Для Вас украшения – это больше хобби, или уже работа, приносящая неплохой доход?*

На данном этапе моего творчества, создание украшений - это мое хобби, но я все больше задумываюсь о перспективах его развития.



Много ли Вашего времени отнимает творчество? И как к этому всему относятся Ваши домашние?

Мой муж и дети одобряют мое творчество и гордятся мной, более того, они дают мне ценные советы и необходимую каждому мастеру критику. Поскольку бисером я занимаюсь не на профессиональной основе, то работаю под вдохновение, могу сидеть с интересным проектом день и ночь, а иногда днями не подхожу к рабочему столу.



Во Франции нет проблем с материалами?*

Я покупаю практически весь материал через интернет, во Франции, Америке и других странах



Почему именно создание украшений? Что было Вашей первой работой? Вы где-то учились техникам создания украшений из бисера и сутажа, или это больше самообучение? Сутаж вообще очень интересная техника, как Вы пришли именно к ней?

В 2006 году в поисках подарка ко дню рождения дочери наш с мужем выбор пал на детский бисерный набор для творчества. Мой муж заинтересовался, что же еще можно делать из бисера, кроме простеньких украшений? Оказалось, в интернете есть множество сайтов, посвященных изготовлению работ из бисера и бусин, и мы были поражены тем, сколько возможностей открывает бисерное творчество! Так, я увидела, что бисер существует не только в детских наборах. Я очень долго изучала сайты, посвященные бисеру, материалы и техники, использованные в понравившихся мне работах, ассортимент бисерных магазинов. И наступил момент, когда мне захотелось попробовать сделать что-то самой, так я начала создавать мои собственные бисерные украшения.
В какой-то момент мне попались фотографии украшений Дори Ченгери, и я вспомнила, что уже видела работы в сутажной технике в Москве в салонах с авторскими работами. Но мне тогда даже в голову не приходило, что подобные вещи я могу сделать своими руками! Я попробовала, мне понравилось, и у меня получилось! Таким образом, мне пришлось "изобретать велосипед", и сутажная вышивка в моих работах может очень сильно отличаться от работ других мастеров.



Носите ли Вы сама свои украшения?


Да, обязательно! Но не каждый день. Все зависит от определенного наряда, аксессуаров, и даже просто от настроения! В то же время я заметила, что одни из моих самых удачных работ - это те, которые я делаю для себя, то, что я сама ношу с удовольствием.*И их чаще всего заказывают Здесь я должна оговориться: даже если я берусь сделать повтор какой-то работы, это не будет идентичная копия, а новое самостоятельное изделие, с учетом пожеланий заказчика, моего представления о нем и со своим смыслом!



Что для Вас участие в различных выставках?

Участвуя в выставках, я преследую различные цели: это и утверждение себя как мастера, и реклама своих работ и своего имени, возможность получить оценку и критику своих работ, а также более-менeе адекватно определить ценовую политику и изучить спрос, а при личном участии, конечно же, радость встреч и общения с другими мастерами



Ведете ли Вы какие-либо курсы или мастер-классы?

В конце октября я буду впервые проводить мастер-классы по сутажной вышивке в Москве.



Как во Франции относятся к ручной работе?

Не думаю, что во Франции другое отношение к ручной работе, чем во всем мире. Я бы не сказала, что она популярна среди широких масс, но ручная работа - это прежде всего эксклюзивные вещи, которые может себе позволить далеко не каждый, и здесь даже речь*не столько о финансовой стороне вопроса, сколько о определенном мировоззрении и желании выделиться из толпы.



Какой бисер Вы используете в своих работах?

Я использую только бисер японских производителей Miyuki и TOHO, а также чешскую шарлотку



Какие у Вас еще есть хобби и увлечения?

надо признаться, что бисер затмил собой все остальные увлечения и отправил их на второй план. Я люблю разводить комнатные цветы, шью под настроение, слушаю музыку (сама уже сто лет не играла), люблю путешествия, прогулки на свежем воздухе.



Вы принимали участие в выставке «Фарбы душы», проводимой в Минске. Вы сами приезжали в наш город?

К сожалению, мне пoка не довелось побывать в Минске, но, я надеюсь, что все еще впереди!

Аннета, огромное спасибо за интервью! Наш портал желает Вам дальнейших творческих достижений, чтоб люди продолжали получать эстетическое удовольствие от Ваших замечательных работ.


Беседовала Вера Сагалович специально для портала remesla.by
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Novomir; 18.10.2011 в 13:08.
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 09:50   #2
По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

спасибо! работы впечатляющие!!!!
 
Цитировать
Старый 18.10.2011, 10:02   #3
По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

потрясающе!!!
Вера, спасибо, что знакомишь нас с такими мастерами!
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 11:13   #4
По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

Выдохнула, когда закончила читать интервью...Потрясающие работы!!!!
Magic вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 14:40   #5
Старший подмастерье
 
Аватар для BRASILIA

По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

просто восторг!!!!! великолепные работы! сногсшибательные!!!
BRASILIA вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 16:18   #6
По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

Работы потрясающие! Вера, огромное спасибо за проделанную работу.
xucha вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 18:22   #7
Старший подмастерье
 
Аватар для BatikArt

По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

Вера, спасибо за интервью!
Спешу сообщить, что три авторские работы Аннеты Валюс можно увидеть "вживую" уже в пятницу в Минске на выставке Недели моды.
Подробная информация здесь на форуме:
https://forum.remesla.by/148-vystavk...-v-minske.html
BatikArt вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 20:04   #8
Коренной мастер
 
Аватар для Alloska

По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

спасибо,очень красивые работы))))))))))))))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Alloska вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 22:17   #9
Коренной мастер
 
Аватар для Ирина18

По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

Здорово. Это что-то!!! Нет слов.
Ирина18 вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2011, 22:27   #10
Мастер remesla.by
 
Аватар для irinka

По умолчанию Re: Интервью с Аннетой Валюс - мастерицей, создающей украшения.

Великолепные работы!!! Рассматриваешь их вновь и вновь и каждый раз удивляешься! Как это можно сделать!?
irinka вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Сайт работает на хостинге FASTVPS
Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!