Понедельник с форумчанкой! Ирина Гриневич!

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 20.05.2014, 00:50   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Понедельник с форумчанкой! Ирина Гриневич!

На этой неделе рубрика "Понедельник с форумчанкой" немножко припозднилась, но короткое ожидание стоило знакомства с удивительным мастером авторских украшений!!!


Сегодня, мы знакомимся с Ириной Гриневич. Она живет в Гомеле и в свободное от основной работы время занимается созданием авторских украшений из глины. Глядя на необыкновенную реалистичность украшений иной раз сомневаешься.... А украшения ли это или живые цветы??? Трудно даже представить скольких трудов стоит подобная хрупкость и реалистичность...

Ирина, Вы создаете украшения из различных цветов. А есть ли у вас любимый цветок, который не только хочется повторять от работы к работе, но и растить в своем доме, на своем участке?

Я бы сказала так - у меня нет не любимых цветов. Отношение к цветам выражается лишь в сложности их создания. Есть цветы, которые даются легче, а есть более сложные, над которыми работаешь и постоянно ищешь методы как усовершенствовать процесс создания. В жизни я «выращиваю» цветы не только в руках, но и у себя на дачном участке. Я сейчас нахожусь в том прекрасном возрасте, когда получаю удовольствие от общения с живой природой, от возни на своих клумбах, даже просто от созерцания чего то живого и прекрасного. В этом году, например, мне удалось увидеть как на нашем дачном участке маленькая птичка свила гнездо и вывела птенцов. Причем гнездо свила внутри нашей декоративной туи высотой всего 1 метр. Уже оперившихся птенцов мне даже удалось сфотографировать.

Почему вы остановились именно на полимерной глине как на основном материале для ваших работ?

Я не выбирала специально этот материал. Так получилась… В руки сначала попала запекаемая глина и работать я начинала именно с ней. А уже потом, видя работы из «холодного фарфора» других знаменитых мастеров и понимая, что запекаемая глина не позволяет добиться реалистичности цветка, я стала работать еще и самозастываемой глиной (холодным фарфором).

Сейчас я периодически использую в своих работах и ту и другую глину.

Расскажите с чего вы начинаете работу над новым изделием?? Какие этапы включает в себя процесс?

Самое главное начало работы - это процесс вынашивания идеи. Я никогда не могу начать новую работу сразу. У меня в голове должен сложиться «кубик–рубик». Иногда заказчики делятся со мной своей идеей, но даже в этом случае, мне нужно время на обдумывание технических моментов создания нового изделия. Иногда на это уходит неделя, а иногда месяцы. Спасибо моим заказчикам, которые умеют ждать Только затем я приступаю к изготовлению. Какие то этапы выделить сложно. Их много и для каждого изделия они разные.
Сложен ли уход за вашими изделиями?

Нет, не сложен. Нужно всего лишь бережно относиться к изделию, избегать длительного контакта с водой, хранить в коробочке, в которой оно поставляется. При необходимости можно проводить чистку влажными салфетками.

Есть ли такой цветок к которому вы побаиваетесь подступиться и воплотить его в своих украшениях?

По своему характеру я скептик, поэтому к созданию любого нового цветка я боюсь подступиться . Я очень критично отношусь к тому, чем занимаюсь и что создаю, меня всегда терзают сомнения - что то не получится, что то пойдет не так. Больше всего я не люблю, когда создаваемые мастерами работы похожи на поделки. Поэтому пытаюсь, чтобы каждое изделие было максимально идеальным. Я придерживаюсь такого мнения – любая ручная работа по качеству не должна отличаться от заводской.

Когда и в какой обстановке Вы предпочитаете творить? Как выглядит Ваше рабочее пространство?

Рабочее место довольно простое - стол, компьютер, разные баночки , коробочки , где хранятся инструменты и фурнитура.

Наверное, как любой мастер я предпочитаю творить, когда мне никто не мешает, лучшее время поздний вечер-ночь либо когда дома никого нет. Я думаю, что это проблема многих мастеров, которые работают дома. Домашние не всегда понимают, что мама работает. К сожалению, наши ремесленники в силу небольших доходов не могут себе позволить снять небольшое помещение под мастерскую. Я общаюсь с мастерами, работающих в разных странах. Недавно мастер из Германии рассказала, что есть в Берлине так называемый «Дом всяческих мастеров». В Германии есть такая прекрасная тема - старые фабрики и подобные здания государство поддерживает и сдает под мастерские за не очень большие суммы. Внизу общие выставочные помещения, народ постоянно собирается по вечерам, устраивают выставки разных направлений.

Думаю мечта каждого мастера- отдельная творческая мастерская.

Чем кроме цветов, вы увлекаетесь? Откуда черпаете вдохновение?

Помимо цветов я создаю украшения из бисера, камней и жемчуга.

В последнее время все больше увлекаюсь фотографией. Создание качественных снимков своих работ- это одна из составляющих общего процесса любого мастера. Сейчас я посещаю курсы фотографии известного гомельского фотографа-путешественника Юрия Бирюкова. Появилось много идей создания фотосессий с моими украшениями. Планирую в будущем организововывать, фотографировать и обрабатывать фотографии таких фотосессий сама. Надеюсь и это у меня получиться хорошо ))


Какой совет Вы бы дали тем, кто только начинает свой путь в профессиональном хендмейде? Какими качествами нужно обладать и что развивать в себе?

Думаю одно из главных качеств, которым должен обладать каждый мастер, чтобы создавать красивые и оригинальные вещи - это усидчивость. Не всё так просто, как кажется со стороны. На каждую работу мастер тратит от нескольких часов до нескольких дней. А на крупные оригинальные работы около месяца. В профессиональном хендмейде - мастер выступает сразу в нескольких ролях- снабженец, ремесленник, бухгалтер, фотограф, менеджер по продажам.

И поверьте, если все делать качественно и с душой - на это уходит очень много времени. И это на самом деле не легко.

Если вы готовы к этому, чувствуете в себе силы творить и создавать оригинальные вещи– дерзайте и у вас все получится!


Что еще увлекает, кроме хендмейда? Музыка, кино, спорт?

Я люблю смотреть (хотя даже больше слушать) какой либо фильм пока работаю. Обычно это так и происходит. Я включаю фильма на компьютере и начинаю работать. И тут уже не важно какой это фильм, главное чтобы он воспринимался на слух.



Ирина, спасибо за беседу!!! Форум remesla.by желает Вам творческих успехов, нескончаемого вдохновения и вечного лета!!!





Беседовала Лида Уткина
Фотографии из архива Ирины Гриневич
Сайт Ирины:Авторские украшения от Floren, свадебные украшения - floren-jewelry Jimdo-Page!
Блог Ирины:Floren- украшения созданные моими руками
Альбом на ремеслах: remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Альбом Ирина18: Авторская бижутерия и аксесуары от Floren
Магазин:(Floren): , , , , , ,
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"

Последний раз редактировалось lida; 20.05.2014 в 12:58.
lida вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!