Понедельник с форумчанкой!!! Ольга Титова (Isolda)!!

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 26.01.2015, 11:43   #1
Супер-модератор
 
Аватар для lida

По умолчанию Понедельник с форумчанкой!!! Ольга Титова (Isolda)!!

В очередной раз убеждаюсь, что ожидание ребенка - это время в жизни женщины, когда хочется творить!! Многие мастерицы признаются, что занялись творчеством именно в этот период. В последствие же, любимое увлечение становится не менее любимой работой! Именно так произошло и в жизни Ольги Титовой (ник на форуме Isolda)


Традиционный вопрос: с чего началось ваше увлечение ручной работой?


Наверное, все же, как и у многих — с детства. Сколько я себя помню, все время наблюдала за тем, как что-то мастерит для меня и соседских ребят моя бабушка — она вязала, шила, делала игрушки, организовывала спортивные олимпиады и поле чудес ) Это был замечательный чудесный мир. Правда, в то время меня хватало только на то, чтобы рассматривать все бабушкины творения, ну, и конечно, участвовать во всех ее задумках, а все мое время тратилось на «войнушку» с мальчишками, чтение книг и рисование. А уже вместе с первым декретом, пришло осознание того, что нужно обязательно что-то делать руками. И то, что началось, как душевная терапия сейчас стало настоящим делом моей жизни.


Как давно вы занимаетесь валянием? Помните ли вы свою первую работу?


В 2003 году я увидела первый валяные игрушки и получила из Москвы вожделенную посылочку с грубой и непослушной шерстью ) И, конечно, я помню свою первую работу. Более того, она до сих пор живет у нас дома — мой муж очень трепетно относится к этому смешному лисенку и все время просит не продавать его )


Где и как вы учились валять?

Практически всему, что я умею, я училась методом проб и ошибок, черпая информацию из интернета. Я по натуре практик — мне нужно до всего докопаться самому. И уже потом, наработав определенный багаж знаний, посетить конкретные мастер-классы признанных мастеров — чтобы лучше изучить технику. И особенно много мне дала работа с детьми — в 2009 начала работу моя небольшая студия. И именно с этого времени мне приходилось больше всего работать и совершенствовать свои знания, потому что дети большие почемучки ) и они своими вопросами подталкивают к изучению все нового и нового материала.




Что вдохновляет на создание картин из войлока?


Картины я делаю редко, только если хочется от всего отдохнуть — это такой своеобразный релакс и техника медитации в том, как раскладываются цветные волокна, как под воздействием мыльного раствора начинает рождаться конкретные образы.



Каждый сшитая вами игрушка обладает своим собственным характером. С чего начинается работа над образом? Рисуете ли вы эскизы или характер появляется в процессе работы?


Раньше я просто шила и смотрела, что получится. В таких случаях результат непредсказуем — делал мишку, а получился зайчик, ровно как и в валянии. Теперь я намного больше работаю с образом — иногда рисую, изучаю фотографии, разрабатываю сложные выкройки, корректирую ранее сделанные в процессе работы. А вот характер всегда проявляется только в процессе работы — это очень зависит от настроения, от материалов и, не поверите, от того, что будет диктовать сам рождающийся зверь ) Иногда кто-то из созданных ребят отказывается надевать подготовленную одежду, а требует что-то совершенно новое, временами требуются уши совершенно другой конфигурации, а иногда аксессуары.

И среди сшитых работ, и среди сваленных очень много собак! Почему именно они?


Это большая любовь с детства. Помните советский мультфильм про девочку, которой родители не позволяли завести собачку, и как малышка водила за собой на веревочке красную варежку и кормила ее из блюдечка? А потом варежка превратилась в собачку ) Это был мой любимый мультфильм. Мы постоянно лазили по подвалам, подкрамливали бездомных щенков, устраивали им домики из коробок, а в 2м классе я отважилась одного из них притащить домой — на пару деньков. Но на улице были жестокие морозы, мама не решилась отправить незванного гостя обратно и в моей жизни появился мой первый черный пес — Тотошка (как у Элли из Изумрудного города). А теперь у нас живет метис бельгийской овчарки — огромный черный пес Миша.



Где чаще всего продаете свои работы?? Любите ли участвовать в выставках, ярмарках и прочих мероприятиях?



Много где продаю ) скажем так — я стараюсь тестировать все площадки для продаж — ярмарка мастеров, этси, соцсети, маркеты, выставки. Где-то получается лучше, где-то хуже, где-то требуется дополнительная работа, чтобы появились первый продажи. Но участие в ярмарках и выставках я люблю больше всего. Это такой праздник творческой души и заряд вдохновения на долгое время! Особенно полезно выезжать на международные выставки. После таких «выходов в свет», конечно, хочется выбросить абсолютно все, что делал раньше ) но и ты буквально перерождаешься, понимаешь, чего ты стоишь и куда расти дальше.


Пробовали ли вы себя в других видах рукоделия???

Конечно ) например, пластике меня учила моя дорогая подруга Анастасия Аринович, потому что мне все время требуются небольшие (или большие) дополнения к моим игрушечным образам. Но с этим материалом я никак не подружусь — то когти расплавились, то зубы подгорели ))) Придется опять просить помощи )


И еще я очень люблю блокноты. Можно с полной уверенностью даже сказать, что я — настоящий блокнотоманьяк ) И милая Оля-Картолина после 8го заказанного у нее блокнота, решила, что проще меня научить их делать, чем выполнять столько заказов ежемесячно ) Так что я умею делать блокноты, но скорее всего не стану мастером в этой области — все же это не совсем мое, мне проще купить. Но иногда хочется сделать что-то совсем конкретное — например, с подходящей бумагой для моих рисовальных проектов.


Что вы пожелаете тем, кто только начал заниматься валянием???

Во-первых, наслаждаться процессом ) Потому что когда начинаешь делать хоть что-то, только чтобы продать, уходит все искусство и душа из работ.

Во-вторых, много работать. Потому что только так можно достичь какого-то уровня. Реально работать, как на настоящей работе по 8 и больше часов в день, если вы хотите этим зарабатывать.

И, в-третьих, больше выходить из дома. Можно даже не в буквальном, а виртуальном смысле тоже — следить за новыми тенденциями, просматривать свежие работы, выписывать актуальные журналы. Но и помнить, что никакой интернет не заменит живого общения. Самое большое количество вдохновения водится на выставках. Сначала местных, потом очень советую посетить большие международные (хотя бы в качестве гостя) — там собираются лучшие из лучших. И вы увидите, насколько безгранично и многогранно творчество.

Спасибо, Ольга, за беседу!!! Форум remesla.by желает Вам творческих удач, постоянного вдохновения и побольше новых интересных открытий!!!


Беседовала Лида Уткина
Фотографии предоставила Ольга Титова.
Больше работ можно увидеть здесь
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

ко мне, пожалуйста, на "ты"
lida вне форума  
Цитировать
Старый 26.01.2015, 16:36   #2
Старший подмастерье
 
Аватар для Ирина Коваль

По умолчанию Re: Понедельник с форумчанкой!!! Ольга Титова (Isolda)!!

Столько умиления и доброты в ваших валяшках! Просто хочется их всех перетискать!!!
Ирина Коваль вне форума  
Цитировать
Старый 26.01.2015, 18:59   #3
Модератор
 
Аватар для Isolda

По умолчанию Re: Понедельник с форумчанкой!!! Ольга Титова (Isolda)!!

Ирина Коваль, спасибо большое ))))
Isolda вне форума  
Цитировать
Старый 11.05.2015, 21:31   #4
По умолчанию Re: Понедельник с форумчанкой!!! Ольга Титова (Isolda)!!

Очень рада знакомству, Оля!!!! Красивая девушка, замечательные работы, золотые руки!!! Вы большая молодец!!!!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Исакова Ната вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!