|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Всегда радуют люди, которые успевают одинаково хорошо заниматься двумя видами рукоделия. Среди таких людей и наша сегодняшняя гостья. Она отлично вяжет и варит ароматное мыло. А еще она участвует почти во всех мероприятиях форума: обменах, конкурсах, совместных процессах.
Знакомьтесь, Лариса Самсонова (ник на форуме Лариса*). ![]() Традиционный вопрос: с чего началось ваше увлечение ручной работой?? В нашей семье по линии мамы вяжут абсолютно все женщины. Поэтому моё увлечение этим видом рукоделия было предопределено. ![]() Ваши работы можно увидеть в разных, абсолютно не взаимосвязанных разделах форума??? А что все-таки ближе вязание или мыловарение? Может быть вам хотелось бы себя попробовать в каких других видах рукоделия? Вяжу с детства, поэтому этот вид рукоделия мне ближе. А мыловарение «с нуля» притягивает своим завораживающим магическим процессом. Даже из самых обыденных масел, которые мы каждый день используем в пищу, путем смешивания со щелочью и травяным отваром, получается твердый, ароматный, пенный кусочек мыла! Я пробовала свои силы в декупаже и плетении из газетных трубочек. Но пока не хватает времени, чтобы совершенствоваться в этих направлениях. В данный момент учусь шить. В процессе работы косметичка и органайзер. Вот одна из немногих законченных работ: «Полотенница» ![]() Как и где вы учились вязать? (интернет, мк, учебные пособия)? Работаете ли вы по готовым схемам или создаете свой? Где чаще всего приобретаете материалы и каким ниткам отдаете предпочтение? Вязать меня научила бабушка, она приезжала к нам в гости, когда я училась во втором классе. Чаще всего вяжу по готовым схемам. Безусловно, Интернет неиссякаемый источник информации по всем видам рукоделия. ![]() Живу в небольшом городе, выбор материалов невелик, поэтому всё покупаю в основном в Интернет-магазинах. Предпочтение в выборе пряжи нет. Не так давно познакомилась с полипропиленовой пряжей. Вяжу из неё мочалки и сумки. Помните свою первую вязаную работу? В детстве я много вязала для кукол. Первой крупной вещью была кофточка, которую связала в 4 классе для себя. Мама помогала только набирать и закрывать петли. До сих пор хорошо помню и пряжу и рисунок. Кофточку с гордостью надела на первомайскую демонстрацию. Вяжете ли вы только игрушки или и крупные вещи: одежду, пледы? Игрушками я увлеклась последние несколько лет. До этого я вязала именно одежду, в том числе и на заказ. Пледы не вяжу, т.к. работа мне кажется слишком монотонной. Последнее моё увлечение – это ШАЛЕмания. ![]() Расскажите немного о вашем мыле? Вы предпочитаете делать его с «нуля» или использовать готовую основу? Какие добавки предпочитаете использовать? Начинала я знакомство с мыловарением с переплавки детского мыла, затем начала работать с основой, и очень быстро перешла на «нулевое» мыло. Для меня мыло из основы - это как раскраска - дали фломастеры и красивые картинки - вот и всё. Мыло с нуля - это когда тебя просто привели в магазин "Всё для художника"! ![]() Очень люблю в «нулевом» мыле козье молоко и глину. Глина - настоящий подарок природы – она богата микроэлементами, поглощает токсины, нормализует обменные процессы в коже, улучшает кровообращение. Козье молоко устраняет раздражения, отечность, отбеливает, увлажняет и питает кожу, предотвращая ее старение. ![]() Моя слабость - взбитое кондитерское мыло! Вы часто участвуете в различных проектах форума: конкурсах, обменах играх. Чем они привлекают ваше внимание? Очень люблю обмены на нашем форуме. Процесс обдумывания своего подарка, поиск работ для вдохновения в Интернете, реализация задуманного, упаковка подарка – всё очень волнительно и подстёгивает меня как мастерицу к совершенствованию. И очень приятно ожидание своего подарка, который делается рукодельницей специально для тебя! А распаковывание полученного подарка! Эмоции и восторг ребенка, получившего долгожданную игрушку!!! Обмены, конкурсы, игры – прекрасная возможность познакомиться ближе с замечательными мастерицами, работающими в разных техниках и видах рукоделия. ![]() Что пожелаете начинающим мастерам ручной работы? В первую очередь, рукоделием заниматься, несмотря ни на что. Любите то, чем вы занимаетесь! Терпения, выдержки, вдохновения, здоровья и хотя бы 28 часов в сутки! ![]() Спасибо за беседу, Лариса! Форум remesla.by желает Вам вдохновения, побольше свежих идей и времени для любимого творчества! Беседовала Лида Уткина Фото предоставлены Ларисой Самсоновой
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
С удовольствием прочитала))))наконец то увидела Ларису в живую
![]() Лида спасибо за новое знакомство))))
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Я тоже знакома с творениями Ларисы, как говорится, "в живую" - это удивительные, нежные, креативные работы, наверно очень похожи на своего автора. Спасибо Ларисе за её шедевры, они приносят много радости и хорошего настроения! Дальнейших успехов в творчестве!!!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Поддержу девочек: только мыло Ларисы подвигло меня на то, чтобы самой попробовать помыловарить. Правда пока это было только как раскраска
![]() Лариса, вдохновения тебе!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Ко мне на "ты" и никак иначе)) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Рада познакомиться с Ларисой!!!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Девочки, большое спасибо!!! мне очень и очень приятно!!!
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |