Интервью с MUZAMAMA (скрапбукинг)

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Закрыто
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 19.09.2010, 12:41   #1
По умолчанию Интервью с MUZAMAMA (скрапбукинг)

Здравствуйте, Ирина, - известная каждой мастерице Беларуси как muzamama! Каждая из нас хотя бы раз, но была у вас в ЖЖ, а большинство из него просто не вылезает: рассматривает каждую страничку альбома, каждую штучку, каждую загогулинку, и думает, ну как? Как, у нее так здорово получается?
Поэтому я как представитель форума REMESLA.BY решила вас пораспрашивать, потерзать. Думаю, нашим скрапмастерицам будет очень интересно, пусть и заочно, с вами пообщаться! Что ж приступим? Можно на ты?

R: Расскажи немного о себе)

Меня зовут Музалевская Ира, живу в Питере, занимаюсь скрапбукингом.

R: Как ты пришла к скрапбукингу, как давно это случилось? Как узнала о скрапбукинге? Почему именно к скрапбукингу?

В сентябре, оказывается, три года, как я сделала свои первые страницы для дочкиного альбома. Узнала о существовании скрапбукинга случайно, из журнальной статьи. Пошла по ссылкам, приведенным в журнале и загорелась. Скрап перекликается с моим любимым предметом, который был у меня в институте, – композицией, поэтому я без сомнений принялась за дело после просмотра различных сайтов.


R: До скрапбукинга было ли у тебя какое-нибудь хобби? И если да, то теперь ты как-то применяешь его в скрапбукинге?

Ничем особенно никогда не увлекалась. Вернее всем понемногу: вязала, шила, пыталась рисовать, но ни что так сильно меня не увлекало. Конечно, теперь все те навыки очень пригождаются.

R: Помнишь ли свою первую работу? Что это было (открытка, альбом или…)

Первыми работами были страницы для дочкиного альбома про первый год. Хоть они и сделаны из подручных средств (тогда спецматериалов у меня не было совсем), но я все равно ими довольна.



R: Какие ты материалы использовала при ее создании? Может и фото сохранилось?

Бумага для детского творчества в основном шла в ход, что-то рисовала, вырезала, красила, клеила. То, что можно шить, я тогда ещё не догадывалась.


R: Как в семье относятся к твоему увлечению? (или для тебя скрапбукинг уже не увлечение, а что-то большее?)

Это, конечно, уже не просто увлечение. Это уже горячо любимая работа. Семья всячески поддерживает и терпит приступы трудоголизма, за что им преогромное спасибо!

R: Я, читая форумы по скрапбукингу, очень часто вижу вопрос: А с чего начинать занятия скрапбукингом? Наверняка сейчас ты уже можешь посоветовать начинающим скрапмастерицам с чего начинать? Какие скрапматериалы (самые необходимые) стоит приобрести для начала?

Начинать стоит с копирования понравившихся работ. Не самых сложных, конечно, а таких, где примерно понятны материалы и техники. Например, открытки или страница в стиле «чисто и просто». Скупать сразу все, что нравится в скрап-магазинах не стоит. Обычно большая часть таких импульсивных покупок лежит мертвым грузом. Лучше купить два-три набора разной по стилю бумаги и готовых украшений, лучше тех же производителей, чтобы не промахнуться с цветом и стилем. Не стоит экономить на инструментах и клеевых материалах.

R: Так как скрапбукинг развивается семимильными шагами и в России и у нас в Беларуси, ты уже наверняка видела уйму работ начинающих скрапмастериц с уймой ошибок и недочетов. Можешь ли подытожить, какие в основном ошибки допускают начинающие скрапмастерицы и чего им делать НЕ стоит?

Я достаточно мало просматриваю блогов и форумов, чтобы вот так объединить все ошибки в список. Но несколько смогу выделить. Есть боязнь пустого пространства страницы или открытки и поэтому начинающие старательно заполняют его всем, что есть в их арсенале. В первых работах часто действует принцип «это украшение здесь, потому что оно красивое». Надо уметь отказываться от неуместных, даже самых красивых, деталей. Любая небрежность должна быть продумана и обоснована. Будь то кривая строчка, рваный край или пятно краски. Ну и цветовые решения часто удивляют количеством цветов в одной работе.




R: Изучая твой ЖЖ я заметила, что больше всего ты любишь делать альбомы, но в одном из своих постов ты написала, что исполнила и около 60 открыток и много другого. А что же больше любишь делать? И почему?

Я люблю все, что я делаю. Неважно, что это.



R: Также в твоем ЖЖ прочитала (больше такого ни у кого не видела) – «экспериментальное творчество», расскажи о нем? Почему решила им заняться. Скрапбукинг не надоел?

Это «творчество» также завязано на скрапбукинге, только на техниках, которые я ещё не пробовала, а в альбомах на заказ не представляется возможность в них поупражняться. Вот и тренируюсь на других форматах.



R: А бывает ли так, когда тебе кажется, что ты уже испробовала в скрапбукинге все? И может даже какое разочарование появляется в этом хобби?

Мне иногда кажется, что я ещё совсем ничего не испробовала и столько ещё есть возможностей, о которых я не знаю. Или знаю, но не воплощала.



R: Твои любимые марки скрапматериалов?

Таких нет. При выборе материалов я ориентируюсь на нужную мне гамму, например, или стилистику, а уж какие марки это все произвели не так уж и важно.

R: Как считаешь, есть ли в скрапбукинге мода? Мода на бумагу, украшения, дизайнера?

Конечно. Скрапбукинг – это все–таки индустрия и мода на товары один из способов эту индустрию поддерживать и развивать.



R: Кто, по твоему мнению, самая-присамая скрапмастерица (скрапмастер) среди твоих соотечественников и среди зарубежных представителей? Почему?

Я не знаю, что ответить. Во-первых, я не знаю всех скрапмастеров ни в нашей стране, ни тем более в мире. Во-вторых, мне кажется в скрапбукинге бессмысленно делать хит-парады и рейтинги. Про интересных и, как мне кажется, сильных авторов, которых я нахожу в сети, сообщаю в сообществе Интересные блоги, посвященные скрапбукингу

R: Знакома ли ты с творчеством хотя бы одной белорусской скрапмастерицы? С кем, если не секрет? Что можешь сказать?

Честно говоря, сейчас я не могу вспомнить. Хотя не исключено, что это просто память меня подводит.



Немного юмора)
R: В твоих работах очень много машинной строчки… Что будешь делать, если машинка сломается, а у тебя срочный заказ? И ночь на дворе, или вьюга непроходимая?

Искать варианты: клеить, переносить сроки, ходить по соседям в поисках машинки, шить руками, чинить машинку, наконец. да мало ли…



R: На какие вопросы ты бы хотела ответить в этом интервью, но тебе их не задали?

Ох. У меня обычно сложности с ответами – я долго думаю. Поэтому, отвечая на 25 вопросов сил придумать какой-то ещё – не осталось.

R: В твоем ЖЖ прочитала, что для расслабления и отвлечения от скрапбукинга надо сесть и сделать коллаж. А когда его делаешь, то главное – не думать, а при создании альбома для тебя, что главное?

А вот над альбомом я думаю. Придумываю историю, настроение. Главное – удержать это настроение на протяжении всего альбома.




R: Раз мы завели разговор об альбомах: Твой любимый формат альбома и почему именно такой?

Сейчас больше делаю альбомы вертикальных форматов, до них было больше квадратных, до этого – горизонтальных. А вот с чем связаны перемены – не знаю.



R: Какие ты предпочитаешь делать альбомы? Свадебные, детские, семейные или другие? Почему?

У меня нет любимой темы. С каждой работать интересно и есть куда её развивать.

R: Можешь вспомнить самый сложный заказ?

Долго вспоминала. Пожалуй, как сложный можно назвать альбом из 38 страниц для большеформатных фотографий. Такой объем я тогда делала первый раз и сложность была именно в количестве страниц и необходимом стилевом разнообразии каждого разворота.

R: Поделись планами на будущее?

Скоро новый год, надо готовиться.

R: Точно, надо готвоиться уже! Согласишься ли приехать к нам в Минск, провести мастер-классы и просто погулять?

Я бы с удовольствием! Я люблю узнавать новые города.

R: Что можешь сказать о нашем форуме? Что пожелать?

Всегда хорошо, когда появляются места, где могут общаться единомышленники! Пожелаю побольше посетителей и полезного общения!

R: Спасибо). Согласны ли ты зайти к нам на форум и ответить на некоторые вопросы наших читателей?

Если у читателей есть, что у меня спросить, то, конечно же, отвечу.


[I]Спасибо, Ирина, что согласилась на интервью! Спасибо, что ответила на такое неимоверное количество вопросов! Как видишь, одного интервью, чтобы узнать все, что хочется, мало! В свою очередь приглашаем тебя к нам в гости, в Беларусь, провести свои замечательные мастер-классы и просто посмотреть на нашу страну – не пожалешь!

С уважением, Администрация REMESLA.BY
__________________
Сила - в правде! Правда - в знании! Знание - в книге!

Я не злопамятный, но злой, и память у меня хорошая...

Последний раз редактировалось romanina; 07.09.2014 в 18:18.
Novomir вне форума  
Старый 19.09.2010, 12:53   #2
По умолчанию Re: Интервью с MUZAMAMA

А еще сегодня Ирина будет отвечать на ваши вопросы!!!!
romanina вне форума  
Старый 19.09.2010, 16:35   #3
По умолчанию Re: Интервью с MUZAMAMA

Вопросы задаем здесь!
http://remesla.by/showthread.php?t=571
romanina вне форума  
Закрыто


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!