Мастер-класс по изготовлению Царского Трона для куклы

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 05.08.2014, 12:57   #1
По умолчанию Мастер-класс по изготовлению Царского Трона для куклы

Размер кресла 43 см по высоте.


По задумке на ножках и подлокотниках трона будут лепные элементы, чтобы они были одинаковые и минимизировать затраты, т.е. обойтись одним полиуретановым декором, я решила сделать силиконовую форму. С использованием формы лепные элементы вылеплю из самоотвердевающей глины.


Делаю выкройку на бумаге. Мой трон предназначен для куклы ростом примерно 50 см. Телу сразу придаю форму в сидячей позе, на бумаге отмечаю примерную высоту ножек, подлокотника и спинки.

Рисую спинку, сверху обвожу элемент декора, приложив его к листу бумаги.


Для ножек обвожу необходимый мне элемент декора. Делаю отверстие для вставки сидения.




По первой выкройке спинки рисую еще одну, за исключением ножек и, сделав вырез под верхний декор без нижней массивной части, потом я ее отрежу. Ножки не делаю из двойного картона, т.к. на них будут лепные элементы.


Аналогично рисую подлокотник с передней ножкой.


Рисую сидение - сзади и сбоку оставляю припуски для вставки в детали спинки и подлокотников.


На картоне обвожу выкройку, сиденье рисую две детали, подлокотники – две детали, все вырезаю.


Склеиваю между собой детали сиденья, а также детали спинки универсальным клеем. Вставляю сиденье в отверстия на подлокотниках и спинке, отверстия заклеиваю универсальным клеем.


Кресло пока откладываю в сторону и перехожу к изготовлению формы (т.к. потребуется много времени для просушки).

Кладу декор полиуретановый на стекло, снизу приклеив кусочек пластилина, и предварительно сбрызнув стекло разделительной смазкой. Из пластилина делаю бортики.


Сбрызгиваю форму разделительной смазкой (можно смазать вазелином).


Развожу компаунд катализатором, тщательно перемешиваю. На 100 гр. компаунда нужно 5 гр. катализатора. Масса компаунда в банке 1000 гр., катализатора 50 гр. Для удобства на банках я сделала насечки, разделив на 10 частей. Лучше разводить не более 100 гр., наносить слоями, т.к. силикон быстро схватывается.


Наношу кистью компаунд (кисть лучше брать похуже «на выброс»), покрываю всю модель примерно слоем в 2-3 мм, при этом следя, чтобы не образовывалось пузырьков. Снова развожу компаунд, в это время нанесенный силикон схватывается. Так наношу в общей сложности три слоя, пока сверху не будет ровный слой, т.к. если выпуклости покрыть тонким слоем, силикон может порваться, а также прогибаться вовнутрь. Оставляю сушиться на 16-24 часа.

(Чтобы сэкономить силикон, можно покрыть компаундом все выступающие части как на фото, а не ровным слоем. Дать высохнуть, и после полного высыхания, не снимая пластилинового бортика, сбрызнуть разделительной смазкой, покрыть сверху гипсовым раствором, чтобы образовался ровный слой. Сушить еще примерно сутки.)


Возвращаюсь к изготовлению кресла.

Все кресло обклеиваю кусочками газет, смазывая водой разведенной клеем ПВА, затем еще промазываю только клеем ПВА. Передние ножки поворачиваю немного в стороны, задние отвожу назад, спинке придаю нужный изгиб. Клею поэтапно: даю высохнуть, затем продолжаю, чтобы не деформировались все изгибы. Газеты и клей дадут высокую прочность и кресло выдержит тяжесть куклы. В общей сложности для проклейки и просушки кресла потребуется около суток.




Когда силиконовая форма отвердела, вынимаю декор из формы. Под полиуретановый декор затекло немного силикона, лишнее срезаю макетным ножом. Вот что получилось:


У полиуретанового декора отрезаю снизу и по бокам ненужные мне элементы. Отрезанные элементы пригодятся в дальнейшем, нижняя часть подойдет для одного подлокотника, а маленькие – для двух подлокотников.


Беру самоотвердевающую глину (я взяла JOVI, т.к. она не дорогая), разминаю и укладываю в форму, сразу вынимаю и оставляю сушиться. Так делаю все необходимые мне элементы: на передних ножках элементы с двух сторон, на задних – с одной, нижний элемент делаю на один подлокотник (на втором будет из полиуретана), верхний элемент на спинке также из полиуретана.


Мелкие трещины пока не трогаю, т.к. при выглаживании можно повредить элемент, сделаю это после высыхания.


Задние ножки с изгибом назад, поэтому кладу на них элементы из глины, придавая им форму ножек. Все оставляю сушиться примерно 15-24 часа.


После высыхания шлифую все элементы шлифовальной губкой. Приклеиваю их на универсальный клей.


Элементы немного не соответствуют по размеру вырезанным ножкам, срезаю лишний картон макетным ножом.


Вновь беру самоотвердевающую глину, смачивая высохший элемент водой, замазываю все трещины, швы, а также места соединения с картоном и друг с другом, чтобы создавалось ощущения единого целого. Можно немного глины развести водой до консистенции густой сметаны и обмакивая в составе кисточку, выгладить элементы. Если что-то не подходит по размеру можно срезать макетным ножом или наоборот долепить.

На этом фото два элемента из полиуретана соединены между собой самоотвердевающей глиной.


Под сиденьем, из глины соединяю ножки между собой.


Оставляю сушиться до следующего дня. Лучше положить на край стола, свесив задние изогнутые ножки, чтобы не деформировать их.


После высыханию вновь шлифую.




Сзади на спинку приклеиваю тонкий картон универсальным клеем, т.к. видны полоски гофрированного картона. По контуру спинки - спереди и сзади, а также сидения, приклеиваю тесьму.

Там где необходимо, шпатлюю структурной пастой, покрываю все кресло белой акриловой краской, даю высохнуть минут 30.




Все кресло покрываю в 3 слоя морилкой для дерева ( я взяла цвет мокко), даю просохнуть (сохнет быстро).




Постепенно, небольшими участками, покрываю кресло акриловой медной патиной. Пока не высохло, выпуклые элементы слегка вытираю сухой тряпочкой. Так покрываю все кресло, за исключением спинки спереди и сидения.






Приложив лист бумаги, обвожу внутренний контур тесьмы. Вырезаю деталь спинки и сидения из картона, примеряю, если необходимо отрезаю лишнее.


На ткани вырезаю те же детали, оставив припуски на швы примерно 1 см.


Между картоном и тканью добавляю очень тонкий слой синтепона. Универсальным клеем приклеиваю к картону ткань с изнаночной стороны, образовавшиеся складки отрезаю.

Катерина_О вне форума  
Цитировать
Старый 05.08.2014, 13:00   #2
По умолчанию Мастер-класс по изготовлению Царского Трона для куклы

По краю картон приминаю, чтобы образовалась небольшая выпуклость. Приклеиваю детали к спинке и сидению.

Аналогично делаю верх и внутренние стенки подлокотников.

Трон или кресло готово.






Вот как трон выглядит вместе с куклой.


ИСТОЧНИК
Катерина_О вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!