|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Не спешите выбрасывать старую мебель. Ведь она — неиссякаемый источник идей для творчества и для украшения вашего интерьера. Для того чтобы превратить старый комод в дизайнерскую вещь, не нужно обладать большими талантами, редкими навыками и умениями. Достаточно вашего воображения и минимального набора инструментов, наждачной бумаги, кистей, краски и… кусочков обоев или бумаги для декупажа. Не хватает идей для вдохновения? Тогда предлагаю вам подборку переделок старой мебели в новую
Поскольку эта тема очень обширна, я решила разбить ее на несколько частей. Сегодня мы посмотрим, что же можно сотворить с комодом, который после ремонта в доме вдруг перестал подходить к вашему интерьеру или просто надоел вам. Или, допустим, вы увидели в магазине красивую вещь, а цена "кусается"... Этот комод с ручной росписью в виде воздушных шаров продается на Ebay $997. Цена, прямо скажем, не маленькая... А ведь эти шары можно нарисовать свамостоятельно - рисунок-то совсем несложный! Если вы не совсем уверены в своем художественном таланте, то можно вырезать подходящую картинку или декор из тонкой бумаги для декупажа. При наклеивании на предварительно подготовленную поверхность он будет выглядеть как настоящий рисунок. ![]() Декор мебели по мотиву «птица на ветке» никогда не выходит из моды. Для его создания использовался метод обратного трафарета. Покройте комод акриловой краской (лучше всего подходят темные цвета) и дайте ей высохнуть. Затем вырежьте из самоклеющейся бумаги или пленки трафарет и наклейте его на лицевую сторону комода. Для создания эффекта старины протрите углы и другие выступающие части мебели обычной свечкой. Покрасьте комод белой акриловой краской. Когда краска немного подсохнет, отклейте трафарет. Под ним и в местах, которые были натерты воском, будет виден нижний слой темной краски. В завершение покройте комод лаком. ![]() ![]() Мебель с большим количеством ящиков идеально подходит для эксперимента с градациями света. Вам понадобится белая акриловая краска и цветной пигмент. Замешивая его в различных соотношениях, можно получить необычные цветовые переходы. ![]() Не бойтесь экспериментировать с цветом. Темные цвета (как, например, в этом случае) можно «разбавлять» необычной фурнитурой. ![]() Для детской комнаты чем ярче, тем лучше. Обратите внимание на оригинальные ручки и металлические уголки, напоминающие винтажные чемоданы. ![]() Комод для любителей Британии. ![]() Пастельные тона сохраняют обаяние старины. ![]() Для создания этого геометрического узора использовалась монтажная лента. Покрасьте комод в светло-серый цвет, дождитесь, пока краска высохнет, а затем наклейте на ящики монтажную ленту в виде прямых или изогнутых линий. Нанесите поверх белую краску. Снимите ленту и прикрутите ручки. ![]() Иногда, чтобы придать новый вид старой мебели, даже не нужно ее перекрашивать. Достаточно просто нанести поверх рисунок (свой или через трафарет) краской в тон. Очень нежно и винтажно. ![]() Для создания такого комода с ботаническими мотивами использовалась декупажная бумага. Корпус мебели выкрашен акриловой краской в тон. ![]() И этот комод также выполнен в популярной нынче технике декупаж. ![]() Ящики этого комода обклеены обычными бумажными обоями с ярким принтом. ![]() ![]() Мебель, выкрашенная в яркий цвет, не требует никаких дополнительных украшений. ![]() Кроме, разве что, небольших акцентов в виде обоев в тон, которыми изнутри обклеены ящики ![]() Еще один необычный комод в винтажном стиле. ![]() Это обычный деревянный комод, обклеенный фольгой. ![]() Черный глянцевый декор на черном матовом фоне выглядит очень необычно. ![]() Винтажный комод для тех, кто мечтает о Париже ![]() Это одновременно и комод, и фотоальбом. Хотите сохранить сохранить в памяти лучшие моменты своей жизни? Обклейте фотографиями свою мебель. ![]() Еще немного комодов - хороших и разных) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иногда для создания необычного предмета интерьера из старой мебели не нужно стараться придать ей вид новой. Можно ее просто еще больше состарить. ![]() ![]() Здесь также использован метод обратного трафарета. ![]() ![]() Для создания такого необычного комода использовалось кружево. Покрасьте фон темной акриловой краской. После ее высыхания положите сверху кусок кружева и зафиксируйте его с помощью скотча. Покрасьте поверхность мебели через кружево белой краской из аэрозольного баллончика. Аккуратно уберите ткань, дайте краске высохнуть и покройте комод лаком. ![]() ![]() И не забываем про детали. ![]() Идеи по переделке старой мебели | Decoratio
Мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя галерея картинок Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Меня зовут Светлана |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
все очень красиво)
а за сколько примерно высыхает краска/лак. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
Леди-Анастасия, акриловые краски и лаки на водной основе высыхают очень быстро - буквально в течение 1 часа. Если брать лаки типа паркетного или яхтного (алкидные, алкидно-уретановые) - время высыхания увеличивается от нескольких часов до суток. Плюс довольно сильный запах и неизбежная желтизна. Не желтят редкие лаки. Но паркетный, мебельный и яхтный лаки дают прочную водостойкую пленку, чего нельзя сказать о лаках водных. Вот здесь, в теме о декупаже, очень много информации по лакам и краскам, причем всё девочки опробовали, "выстрадали" на собственном опыте.
Мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя галерея картинок Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Меня зовут Светлана |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Собираюсь весной расписать стулья на даче - часть в технике двойной мазок,а другую часть сделать в технике декупаж.Купила баночку палубного лака для покрытия потом.Может подскажете подойдет он или какой-нибудь другой лучше применить?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Evzena, да, палубный лак подойдет отлично, но нужно учесть, что все лаки этого типа довольно сильно желтят, поэтому выбирайте теплую цветовую гамму для стульев, чтобы потом не было огорчений)
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Спасибо большое!Я уже покрасила один стул в белый цвет и на углах затерла чтоб проступал снизу темно-зеленый - "этакий стиль прованс".Похоже мой "прованс" пожелтеет,если я его этим лаком покрою.Надо будет подумать как сделать,чтоб потом не было "мучительно больно"!!!!
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
шикарная подборка! спасибо большое!
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Montana, Свет,умничка какая....такая тема своевременная.После выставки буду думать над комодиком.Заготовочка правда не ахти(китаеза одним словом),но еще интересней из....сделать конфетку))))
мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ___________________________ можно Светлана и на "ты")))) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Вот еще несколько идей по теме :
![]() ![]() ![]()
Пирография (выжигание по дереву и коже). Фото выполненных мной заказов см. в Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Александр С.; 04.12.2014 в 17:00. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Да, я тоже как то переделывала комод. Шуфляды, точнее. Сам комод люди сказали сами покрасят. Был просто деревянный.
И у меня дома стоит из сосны , ждет... Никак до себя руки не дойдут
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |