Девушка, которая создает ювелирную бижутерию: Думала, в Беларуси не потянут мой "ценник". Напрасно - Страница 5

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 15.03.2013, 12:11   #41
Коренной мастер

По умолчанию Re: Девушка, которая создает ювелирную бижутерию: Думала, в Беларуси не потянут мой "ценник". Напрасно

Цитата:
Сообщение от настурция Посмотреть сообщение
.И еще,что она переехала из Питера к нам ,а не наоборот.Т.е там уже тоже клиенты есть,да и видимо ,в Белоруссии есть где жить и на что жить.На этом этапе тогда уже можно попробовать свое хобби превратить в дело своей жизни.Вот только не надо говорить,что всё мол сама.
Согласна. Я на данный момент тоже плюнула на работу и пробую сделать хобби работой. Муж вроде как поддерживает, но даже у него уже начинает лопать терпение, потому как за этой работой я провожу гораздо больше времени. Пока молчит.

----------

Цитата:
Сообщение от настурция Посмотреть сообщение
Но таких пока покупателей очень мало,это еще одна причина(первая причина уже говорили....не все могут позволить себе купить по правильной реальной цене) поэтому эта девушка и продала много.
А большинство даже не пытаются посмотреть качество, для них первостепенно -ЦЕНА!

А вообще, нужно приучать народ к реальной цене за такие изделия. У меня после Млына сложилось мнение, что туда люди с хорошим достатком не идут , либо не знают что могут найти там хорошие вещи, и как правило народ подарки ищет в магазинах. Вот там то и ценой не особо удивляются.

Во всяком случае, от одной женщины прозвучало- "Я не думала, что я здесь такое встречу, поэтому и денег не брала"
Ирина18 вне форума  
Старый 15.03.2013, 12:42   #42
Мастер remesla.by

По умолчанию Re: Девушка, которая создает ювелирную бижутерию: Думала, в Беларуси не потянут мой "ценник". Напрасно

Hottey, я думаю, что свою роль сыграла и сама цель аукциона. Все-таки люди идут туда не просто купить понравившуюся вещь, но и помочь кому-то, поэтому готовы платить больше..
Но, вообще, что касается именно Ваших работ - они так и стОят, а может и больше - красота невероятная! Мы с дочей частенько на Вашей страничке "зависаем" - охаем и ахаем от восторга).

Моя галерея картинок
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Меня зовут Светлана
Montana вне форума  
Старый 15.03.2013, 12:45   #43
Коренной мастер

Цитата:
Сообщение от Ирина18 Посмотреть сообщение
Во всяком случае, от одной женщины прозвучало- "Я не думала, что я здесь такое встречу, поэтому и денег не брала"
...это точно...такое тоже слышала.

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Старый 15.03.2013, 12:45   #44
Мастер remesla.by

Цитата:
А большинство даже не пытаются посмотреть качество, для них первостепенно -ЦЕНА!

А вообще, нужно приучать народ к реальной цене за такие изделия. У меня после Млына сложилось мнение, что туда люди с хорошим достатком не идут , либо не знают что могут найти там хорошие вещи, и как правило народ подарки ищет в магазинах. Вот там то и ценой не особо удивляются.

Точно! И мне мои заказчицы говорили, что были приятно удивлены на мартовском Млыне большим количеством высококлассных работ - не ожидали увидеть подобного - привыкли, дескать, что "на хенд-мейд ярмарках всегда много шелухи" (цитата - ни в коем случае никого не хочу обидеть!)

Моя галерея картинок

Меня зовут Светлана
Montana вне форума  
Старый 15.03.2013, 13:01   #45

Потрясающие украшения!!! А труд мы должны свой ценить!
inulya вне форума  
Старый 15.03.2013, 13:01   #46
Коренной мастер

Цитата:
Сообщение от Montana Посмотреть сообщение
И мне мои заказчицы говорили, что были приятно удивлены на мартовском Млыне большим количеством высококлассных работ - не ожидали увидеть подобного - привыкли, дескать, что "на хенд-мейд ярмарках всегда много шелухи" (цитата - ни в коем случае никого не хочу обидеть!)
Ну вот видите, народ когда видит "много шелухи" не готов платить деньги. На мартовском было меньше мастеров чем в декабре на Белэспо, где помещение было огромное, поэтому организаторам пришлось продавать места всем желающим и вот результат. Отсюда и такое отношение к работам и готовность покупателей покупать. Если работа продается дорого, то она должна и выглядеть на эти деньги.
Ирина18 вне форума  
Старый 15.03.2013, 14:26   #47
Коренной мастер

Давно любуюсь Украшениями Евгении!!! Шикарные!!
Молодец что хобби превратила в основную работу!! я так же пытаюсь сделать...но от мужа и мамы слышу - "это не работа..нужно для стажа и пенсии где-то официально числиться.../".... удручает. ..
Как-то 2 года назад...до кризиса.. муж подсчитал сколько должна стоить одна моя вязанная брошь...из расчета среднего зароботка по РБ.... выходило 25 долл. так я посмеялась...что за 5 дол. покапать не хотели......
Какой народ у нас ходит на выставки?? 80% это обычные рабочие..пенсионерки... - у них зарплата в 200 у.е. - вот - для них и эти 5 долл. и дорого.... + еще Все у нас китайщиной завалено...- дешево... вот они и сравнивают цены,где подешевле...- -это СОВЕТСКОЕ НАСЛЕДИЕ нам досталось....

А Евгения, молодец!! такие цены и нужно за такую красоту ставить...))
я сейчас браслет доделывала...- посчитала по расчетам Евгении его "себестоимость" - так как она считает... с 10 дол. в час... так мой браслет должен стоить 90 у.е. - эх...с такой ценой пролежит у меня он до скончания времен... пора выходить на другие рынки...пока наш народ не перерастет СОВЕТЧИНУ...

Насчет фразы
Цитата:
Сообщение от romanina Посмотреть сообщение
Со многочисленными украшениями из шерсти и полимерной глины, которые через интернет и на выставках можно скупать килограммами, ее работы не имеют ничего общего. Ни по дизайну, ни по качеству, ни по цене. Если одним словом описать, что их отличает, то это будет слово "вкус".
автор статьи видно утрировал... да + и сама бродя по выставкам различным за 3 года увидела многое.... и действительно хорошие оригинальные и качественные изделия.... и откровенную ерунду...( извените если чем обидела кого-то). Да можно понять..- человек начинающий,хочет пробовать... ..и пр.... но когда в течении нескольких лет видя работы этого "начинающего" на одном и том же уровня с нулевым или совсем мизерным шагом к совершенствованию... у меня складывается впечатление...что ----- у человека нет совсем самокритики и у окружающих его людей.... ладно...наболело просто.... мне нравиться смотреть - когда человек растет в своем творчестве... совершенствуется, а если нет , то значит это не твое...займись и попробуй себя в другом.
сама сейчас смотрю на свои прошлые работы...когда только начинала и немного позднее... и улыбаюсь))

----------

Цена за изделие - оригинальное...изысканное,н еобычное...не стандартное....сложное в исполнении( не просто одна бусинка подвешена на цепочке)- обязательно качественное!!! - и должна соответствовать - не 5-15 у.е....а выше.[COLOR="Silver"]

----------

Цитата:
Сообщение от romanina Посмотреть сообщение
Почему-то каждая условная медсестра хочет носить золото и норку, хотя это не соответствует ее социальному статусу. Что называется, из кожи вон вылезу, но накоплю себе на жалкое золотое колечко.
ооо! долго смеялась над этой правдой!!!!! сама 3 года свидетелем этого была....да и сейчас так же от одной знакомой в полном отпаде!!! работала в роддоме- и одна женщина у нас раньше подтарговывала польским златом...- так все наши копили на это злато...откладывали зарплату...- лишь бы побольше пальцев украсить....
я сама этой панике поддалась- сережечки купила...-лежат сейчас мертвым грузом в шкафу...надела лишь пару раз... поняв что не мое...- обычное-как у всех.....да и не люблю я желтый цвет золота....

мои альбомы
ola-la.1984 вне форума  
Старый 15.03.2013, 14:44   #48
Коренной мастер

Цитата:
Сообщение от ola-la.1984 Посмотреть сообщение
но когда в течении нескольких лет видя работы этого "начинающего" на одном и том же уровня с нулевым или совсем мизерным шагом к совершенствованию... у меня складывается впечатление...что ----- у человека нет совсем самокритики и у окружающих его людей.... ладно...наболело просто.... мне нравиться смотреть - когда человек растет в своем творчестве... совершенствуется, а если нет , то значит это не твое...займись и попробуй себя в другом.
100% согласна. Я вообще считаю, что на начальном уровне работы нужно дарить, никак не продавать.

А вообще, это на совести организаторов выставки- какой уровень работ будет представлен на данной выставке. Ведь ни для кого не секрет, что многие работы на уровне "кружка рукоделие". От этого потом такое отношение в дальнейшем посетителей.

Цитата:
сама сейчас смотрю на свои прошлые работы...когда только начинала и немного позднее... и улыбаюсь))
Ой, а я вообще ранние работы поудаляла

Цитата:
Какой народ у нас ходит на выставки?? 80% это обычные рабочие..пенсионерки... - у них зарплата в 200 у.е.
Вообще, я считаю , что ручная работа не для среднего уровня общественности. Не хочу никого обидеть, но большое количество нашего населения в своем сознании не ценят прекрасного "так сказать совдеп" Извиняюсь, но правда не хочу никого обидеть.

Ну не понимаю я оперу, ну не музыкант и не воспитали меня ценить хорошую музыку родители (в силу опять же своего происхождения рабочего и крестьянки), так я и не хожу в оперу, потому, что ничего в ней не понимаю
Слава богу природа дала чувство вкуса, спасибо ей, матушке, хоть за это

----------

Цитата:
я сама этой панике поддалась- сережечки купила...-лежат сейчас мертвым грузом в шкафу...надела лишь пару раз... поняв что не мое...- обычное-как у всех.....да и не люблю я желтый цвет золота....
Коко Шанель когда то сказала: " Кто не умеет носить бижутерию, тот носит золото."
Ирина18 вне форума  
Старый 15.03.2013, 14:55   #49
Организатор СЗ

Цитата:
Кто не умеет носить бижутерию, тот носит золото.
К нашему народу это, в основном, не относится - ибо золото чаще покупается, чтобы блеснуть своим благосостоянием или на "черный"день. У меня есть несколько знакомых, которые каждую "лишнюю" копейку переводят в золото, потому что именно золото - это настоящие деньги, а не те бумажки, которые только носят название "деньги, валюта".

и немножко здесь
Nataly_old вне форума  
Старый 15.03.2013, 15:07   #50
Коренной мастер

Цитата
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
потому что именно золото - это настоящие деньги, а не те бумажки, которые только носят название "деньги, валюта".
Наташ это не продвинутые люди, в большей степени не экономисты . То золото, которое в среднем продается у нас и может позволить наше население, как раз не та валюта, ибо в случае если понадобится тебе конвертировать в деньги, то конвертируешь ты его только по курсу скупки. Даже то золото в слитках, которое предлагает нам покупать государство , тоже не выгодно, потому как на покупку слитков цену назначает опять же государство и покупает оно слитки обратно уже по другой цене чем продает и ты не знаешь какой курс установит государство на покупку слитков через 10 лет. Вот такая арифметика.
Ирина18 вне форума  
Ответить