Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 27.11.2010, 15:52   #1
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

"Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава."
Бауржан Тойшибеков

Недавно у меня произошла беседа с бизнес – тренером, очень приятный мужчина во всех отношениях, но от рукодельного творчества очень далекий. Он давал мне много заданий, и одно из них заключалось в том, что я должна была много раз ответить на вопрос: «для чего?»
-Я продаю шерсть для валяния.
-Для чего?
-Чтобы мастер мог использовать ее в работе?
-Для чего?
-Чтобы свалять шарф?
-Для чего?
-Чтобы сделать его неповторимым?
-Для чего?
-Не быть похожей на других.
-Для чего?
-Чтобы творить собственными руками красивые вещи.
-Для чего?

И вот здесь я остановилась, оказалось, что очень трудно объяснить словами, что такое для нас творчество, почему мы не можем спокойно пройти мимо красок, красивых нитей, дизайнерской бумаги, почему включается фантазия, загораются глаза и начинают «чесаться» руки и потом, уложив детей спать, мы выпускаем на волю свой творческий порыв. Кто-то это делает исключительно для себя, кто-то дарит подарки, кто-то радует покупателей, но жить без этого мы не можем, становится скучно и слишком буднично.

Давайте расскажем всем, что же такое для нас творчество!
КОНКУРС: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».
Присылайте на конкурс небольшие рассказы (400-500 слов) о себе и своем творчестве, расскажите с чего начинали и самое главное – почему это для вас так важно и жизненно необходимо. В рассказ не надо вставлять имена и фотографии, имена авторов мы раскроем только после выбора победителей, которых мы выберем голосованием.

Итак, призы победителям:
-все, без исключения участники конкурса получат дисконтную карту с первоначальной скидкой 5% от интернет-магазина mozaika-doma.by.
-мастера, занявшие второе и третье места, получат сертификаты на покупку товаров в интернет-магазине mozaika-doma.by.
-мастер, занявший первое место получит, сертификат на мастер-класс по приготовлению суши от семейного центра Катерины Ковровой (воспользоваться сертификатом можно будет до31.03.2011)

Присылайте свои рассказы на электронную почту mozaika-doma@yandex.by с пометкой «Конкурс» до 12 декабря 2010 года до 23-00, голосование пройдет с 13 по 19 декабря, 20 декабря будут объявлены победители.
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 03.12.2010, 11:32   #2
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

Дорогие мои мастера и мастерицы!
Вот и пришел на мой адрес первый рассказ! У меня наворачивались слезы, когда я его читала, настолько он душевный. Мне бы так хотелось разместить его для Вашего вдохновения, но это будет нарушением условий конкурса, так что подождем. Я уже вам немного завидую, когда я выложу сюда все творения, вы полностью окунетесь во все это повествование о нашем творчестве.
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 14.12.2010, 08:40   #3
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

Форум несколько дней не работал, предлагаю продлить конкурс по 18.12 до 23.00 19.12 публикую все работы. Спасибо всем, кто уже прислал мне рассказы, они замечательные.
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 15:38   #4
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

С небольшим опозданием выкладываю рассказы.
Спасибо всем, кто написал и поделился своими сокровенными мыслями, все рассказы очень теплые и будут близки всем нам, так мне кажется. Оцените их труд и смелость. Мы ждем Ваших оценок!
Каждый рассказ имеет название, напишите эти названия с номером места, который вы ему присвоили, с 1-го по 4-е.
25 декабря мы подведем итоги.

---------- Post added at 15:34 ---------- Previous post was at 15:32 ----------

Второе рождение.

Жила-была женщина-девочка. Очень романтичная, добрая и сентиментальная. Жила себе, любила до боли своего мужа, рожала ему каждые 5 лет детей, а всего троих. Смотрела дом, воспитывала деток и занималась садом, реализуя свою профессию биолога, попутно озеленяя и других.
Но душа знала, что сидят внутри скрытые таланты, только какие и как их увидеть? Однако знала же!
И всю свою энергию, все свое творчество пускала на составление композиций из растений. Но в зимний период наступала тоска, вставал вопрос " А что дальше?" , быт угнетал , чего-то не хватало....А душа замирала от красоты земной природы, щемило сердце от детских воспоминаний, от мгновений жизни,которые для большинства обыденны и не замечается их яркость.
И вот в 35 лет женщина поехала в Полоцк, в монастырь Ефросиньи Полоцкой , где над мощами святой попросила о помощи в определении жизненного пути, о деле, которым могла бы заняться.
Через месяц после этого события детям подарили масленые краски. Попробовала и женщина. И буквально " влюбилась" в консистенцию и свойства масла. С удивлением заметила, что получается неплохо. Вначале рисовала на дощечках и ужасно стыдилась того, что сидит и рисует, как ребенок, а куча дел по дому не доделано.
Затем, увлекшись,решила узнать более подробно о технике живописи. Приобрела учебники по рисунку и живописи. Дополнительную информацию узнавала через интернет, общаясь с профессиональными художниками и просто любителями. Просила всех критиковать работы, чтоб лучше видеть ошибки и совершенствоваться. И , стыдно сказать, в 35 лет узнала, что перспектива есть не только в карьере, но и в рисунке.
Тяга к живописи была настолько сильной, что не взяв кисти в руки дня два, начиналась депрессия. Появилась зависимость от рисования.Но какое же это приносило удовольствие! И по вечерам, уложив детей спать, она бежала в комнатушку-мастерскую и рисовала. Иногда ужасно хотелось спасть, но женщина заставляла себя ="встала и пошла, иначе вообще никогда ничего не получится".
Взгляд на мир поменялся. Теперь на что бы она не смотрела , она смотрела "взглядом художника". Присматривалась к деталям, думала, как передать объект при рисовании, как правильно распределить свет и тень. В любую свободную минуту делала зарисовки, наброски. На кухне готовила и рисовала одновременно. Муж смотрел на все молча. И месяца через два сказал " Поехали покупать мольберт". Это было уже признание ее увлечения со стороны любимого человека.
Живопись-это счастье, открытие для нее. Все мысли, чувства, что сидят в ней, теперь выливались на холсте. Но хотелось и до зрителя донести настроение. А для этого необходимо было совершенствовать технику. Многому училась и у великих мастеров прошлых столетий и у современников.
И вот через два года, после взятия в руки кисти, у женщины прошла персональная выставка.
В течении этих двух лет она стала интересоваться разными видами творчества. И декупажем, и флористикой. Она стала ценить время и даже за редким просмотром телевизора, руки всегда были заняты. Теперь перед Новогодними праздниками женщина шьет снеговичков на подарки и радуется каждому "детенышу" как ребенок. Рисует магниты и получает огромное удовольствие. Дочь пошла в сад и стало чуть больше времени. И уже , слава Богу, ночью рисовать нет необходимости.
Муж как-то спросил " что если б тебе сейчас запретили рисовать?" Женщина ответила " Я научилась бы валять шерсть, делать открытки, шкатулки, да мало ли что! Но оставить творчество уже не смогла б точно!"
Не важно сколько вам лет и когда ЭТО пришло! Но если это уже есть, то точно никуда не денется. Пробуйте себя в разных видах творчества, находите именно свое. Мы сами не знаем, какие в нас спят таланты, пока не попробуем. Творчество-это как влюбленность, потом любовь, те же самые ощущения. И такая радость от того, что можешь себя преодолевать, когда не получается. От того, что получилось, от того, что можешь! Отдушина и свой мир среди быта и напряженности нашего времени.

---------- Post added at 15:35 ---------- Previous post was at 15:34 ----------

Ниточные фантазии.

Белый свет нежно сверкал в свете неоновых фонарей, а тем временем, укутавшись в пуховый платок девчушка, не спеша пробиралась сквозь сугробы на свои первые занятия в кружок вязания.
Уже с порога, поздоровавшись с преподавателем и чинно сидящими за клубками ниток тетями, она без тени смущения заявила: «Хочу связать юбку!» На мгновение в комнате нависла зловещая тишина, однако уже спустя пару минут, преподаватель мягко улыбнулась и сказала: «Попробуй начать - с кошелька. Ты можешь складывать туда денежку, ключики, а юбку - мы обязательно свяжем, но чуть попозже…»
Так через 2 дня появился первый салатовый кошелечек, а ровно через неделю (несмотря на ноющие от боли подушечки пальцев) - красавица-юбка. Она была синей, из мягкой теплой шерсти, обрамленная внизу ажурной сеточкой, связанной крючком, и на новогодней вечеринке в классе - произвела настоящий фурор. Такой обновки не было ни у кого! Весь вечер юная рукодельница благосклонно «принимала» завистливые взгляды одноклассниц, а проводить ее до дома вызвалось сразу трое ребят.
Уже на следующее утро, 11- летняя девчушка четко осознала, что только творчество полностью раскрывает человека. Оно учит быть непохожим на других, а главное дарит радость и, в какой-то мере, независимость, ведь теперь ей подвластны многие «тайны» ниточного мира …
Шли годы. Они были разными: ее пушистое мохеровое пальто, вечернее платье, экстравагантный купальный костюм из ромашек, милое покрывальце для сына и много-много других милых сердцу вещичек, которых объединяло одно – ее Любовь. Отказаться от вязания – она уже не могла. Творчество стало одновременно «отдушиной», которая позволяла полностью раствориться в суете повседневных забот и «допингом», придающим новые силы и новые идеи. Воображение как будто само рисовало вязаные изделия с лентами из шифона и шелка, поэтому приходя с работы, она словно одержимая, засиживалась до полуночи, чтобы претворить эти идеи в жизнь. Так появилось двенадцать ее работ, которые чуть позже …улетели в далекий Милан.
«Пока я вяжу, я – живу!» - такие мысли вселяют в теперь уже молодую женщину надежду и уверенность. Когда-нибудь, она непременно сможет посвятить себя любимому делу: открыть свою дизайнерскую мастерскую или магазинчик. А пока – она только делает первые шаги.

Текст подравлен администратором

---------- Post added at 15:37 ---------- Previous post was at 15:35 ----------

[/COLOR]Золотые руки.

В вязаном шарфе греет не шерсть - а тепло рук, которые его вязали; в картине радует глаз не цвет красок - а то, что ты можешь увидеть мир глазами другого человека; в открытке, сделанной своими руками - все слова настоящие...

Ручная работа - это то, что вещам добавляет не просто цену,
а то, что создаёт ценность.

уютные...

неповторимые...

личные и единичные...

согреты рук теплом и мыслей жаром,

наполнены идей пожаром...

каждая петля, каждый стежок

каждый маленький мазок...

за вещами стоят желание и терпение,
золотых рук умение...

---------- Post added at 15:38 ---------- Previous post was at 15:37 ----------

"Для меня творчество - это очень много «потому что….»

Потому что когда-то увидела, что существует такая красота и просто заболела этой идеей…. Вот как-то так в одно какое-то мгновение почувствовала, что это «мое»…
Потому что это возможность своими руками сделать маленький материальный кусочек радости, тепла, сказки и хорошего настроения…. Который можно потрогать, который может порадовать кого-то, который кому-то нужен.
Потому что иногда это тот маленький мир, в который можно уйти от проблем и забот…
Потому что это уже стало настолько частью моей жизни, что постоянно в голову приходят какие-то новые идеи, приходят сами по себе, не спрашивая разрешения, настойчиво требуя немедленного воплощения….., или хотя бы немедленной записи этих настырных идей в уже длинный-длинный список моих «хочу…, нужно…, может быть.., когда-нибудь….»
Потому что это постоянный цейтнот, и усталость, и недосыпание…. И когда удается выспаться, и вдруг по каким-то причинам появляется волшебным образом немного свободного времени – все равно уже руки тянуться к материалам, к записям, к нереализованным идеям… И опять постоянный цейтнот, и усталость, и недосыпание….
Потому что это возможность раскрасить серые, замотанные, загруженные будни в яркие цвета моего вдохновения, моей фантазии…
Потому что безумно приятно видеть стаю прыгающих счастливых смайликов в электронных письмах и просто какую-то детскую сказочно-зачарованную радость в глазах тех, для кого делаю свои работы.
Потому что это уже очень и очень важная часть моей жизни..... Которая когда-то появилась и уже стала незаменимой, неотъемлемой, необходимой, нужной, интересной, захватывающей, красочной…. Часть, которая не поддается логическим объяснениям, не подчиняется простым и понятным правилам, которая просто есть…… "

Последний раз редактировалось romanina; 20.12.2010 в 16:11.
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 16:16   #5
По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

Какие замечательные и очень трогательные рассказы!!! Я даже узнала авторов некоторых рассказов))) Но на мой выбор это не повлияет. Я голосую за первый рассказ!!! Но это не значит, что остальные не понравились, - в каждом из рассказов я увидела то, что чувствую сама или чувствовала когда-то. Спасибо!!!

mozaika-doma, спасибо за замечательную идею!

а исправляюсь, ой. это сложнеее я выделю только 1 место, не могу определиться....

Последний раз редактировалось romanina; 20.12.2010 в 19:10.
romanina вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 16:24   #6
Старший подмастерье
 
Аватар для mozaika-doma

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

romanina, спасибо за отзыв, места надо присвоить всем рассказам
mozaika-doma вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 17:06   #7
Местный житель

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

Голосую за рассказ "Второе рождение"

---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 17:05 ----------

mozaika-doma, а пронумеруй рассказики пожалуйста, так удобнее будет места выставлять.
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 18:33   #8
По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

1 - Золотые руки
2 - "Для меня творчество - это очень много «потому что….»
3 - Ниточные фантазии
4 - Второе рождение
Kaliopa вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 18:52   #9
Местный житель

По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

1- Второе Рождение
2- "Для меня творчество - это очень много «потому что….»
3-Золотые руки.
4-Ниточные фантазии
as-clover вне форума  
Цитировать
Старый 20.12.2010, 19:22   #10
По умолчанию Re: Конкурс рассказов: «Творчество: самый забавный труд и самая трудная забава».

Очень искренние рассказы. Мне понравились ниточные рассказы-просто сказка. А второе место "Второе рождение".
myrzik вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!