|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Девчонки, кому интересно, предлагаю поэтапно вышить бискорнюшку или любую другую кривульку, а потом обменяться ими в качестве подарка к 8 марта. Если идея вам нравится, записывайтесь ниже.
Записываемся до 1 февраля. 1 этап: вышивка 1 стороны - с 1 февраля по 7 февраля 2 этап: вышивка 2 стороны - с 8 февраля по 15 февраля 3 этап: сбор бискорню - с 16 февраля по 22 февраля 4 этап: 10 февраля будет случайным образом составлена цепочка обмена 5 этап: 22 февраля - 1 марта отправление бискорню одариваемому ИТАК: Схемы бискорню можно найти здесь, здесь Вот еще картинки со схемками: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки-участницы! На неделе напишу все необходимые материалы. Итак, учавствуют: 1. tatkatem 2.Огонёк 3. Пупсик 4.as-clover 5.Белка А 6.Marisha 7.Юля (lelee) 8.viola 9.Ирина 10.Kosinka Из необходимых материалов: 1.Канва. Цвет по желанию. (размер: если бискорню будет маленькая, то 35х35, 40х40 крестиков, большие 70х70, 80х80.) Я предлагаю делать маленькую кривульку, мне удобнее размер 40х40. Нам необходимо 2 таких квадратика. 2. Нитки , подходящие к схеме. Я буду вышивать обычным мулине. 3.Еще нам понадобиться синтепон для набивки, у кого есть можно использовать и холлофайбер. 4. Сама схеика понравившейся вам бискорнюшки. 5. Если есть желание, то можно будет украсить бисорню еще и бисером или бусинками. Это уже по желанию. Но в процессе покажу, как это можно сделать. 6.Творческое настроение ![]() Последний раз редактировалось adriatika; 03.02.2011 в 09:24. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
tatkatem, я подписваюсь, давно хотела попробовать вышить бискорню, но не знала с какой стороны подойти, а если здесь ещё и объяснять будут то я за, записывай меня))), тем более к 8 марта время есть, думаю что успею.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
tatkatem, я тоже с Вами. А схему можно свою?
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
tatkatem, здорово, а может ты напишешь что надо купить, чтобы до 22 января мы уже были во всеоружии , а то я могу в магазины выбраться только на выходных, так чтобы зря время не терять.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Я не знала что такое бискорню. Пришлось искать в инете. Пишу для тех кто не знает, что это за "зверь".
Бискорню– это вид рукодельного искусства который впервые появился в 16 веке в Франции как развлечение для дам высшего сословия. Само слово «biscornu» переводится с французского как «неровный», «несуразный» или «выступающий». У славянских рукодельниц сие увлечение называют просто и ласково – «кривуля». Внешне бискорню выглядит как многоугольная подушечка с неровными углами, но одновременно оставаясь симметричной. Часто данное изделие используют как предмет декора, сувенир, игольницу, брелок или подвеску. ![]() ---------- Post added at 10:47 ---------- Previous post was at 10:47 ---------- Необходимые предметы для создания бискорню: Схема вышивки; Ткань для вышивки или просто удобный материал с переплетением волокон; Ножницы; Нитки – для бискорню сгодятся любые нитки будь то мулине или шерсть; Игла; Мягкий наполнитель, это может быть вата, паралон или синтепон; Мишура в виде бусин, пайеток, пуговиц или страз. Создание бискорню Бискорню сшивается из двух половинок, поэтому первоначально необходимо разделить ткань на две равные части в зависимости от размера будущего изделия. В большинстве случаев бискорню делают двух размеров:4х4см и 8х8см, но бывают и исключения. Каждый квадрат заготовки необходимо вышить. Узоры для бискорню используют совершенно разные, не повторяя на втором квадратике то, что вышито на первом. Главное, что бы узор по вертикали и горизонтали был симметричен. Ещё одним правилом в исполнении узора является необходимость обрамления каждого вышитого квадрата специальным швом, называемым «назад иголку» или «бэкстич». Именно этот шов является изюминкой всего изделия, с помощью него без сшивания соединяются две вышитые половинки – квадраты. За нитки шва – бэкстрича одна сторона квадрата скрепляется с другой стороной иголкой, захватывая стежки половинок по очереди. Главное в этом процессе то, что скрепляя половинки не соединять уголки, они должны оставаться и прилегать к середине другой стороны. Именно из-за такого скрепления бискорню имеет уникальную и неповторимую форму. Не стоит забывать, что во время сшивания сторон бискорню его необходимо туго набить специально подготовленным материалом. После того, как бискорню сшито, иго середину стягивают ниткой и пришивают с двух сторон красивые бусины, пуговицы или стразы. Иногда уже готовое изделие дополнительно декорируют, пришивая к боковым сторонам тесьму или стразы, ещё встречаются изящные кисточки, свисающие с уголков изделия.
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
пупсик, красота, я на картинку посмотрела, теперь хочу бискорню не на белой канве , а на цветной.
И спасибо за пояснение, очень интересно, а самое ценное, что не надо рыться в инете и тратить своё время. Зашел в темку все почитал. tatkatem, давай нам схемы будем выбирать, уже руки чешутся)))) или если сложно и много грузить, может ссылку где их можно много посмотреть |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
вот тут есть схемы
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
тока собралась сделать лаваш с начинкой, а тут схемы ))).... боюсь муж останется голодным.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
я с вами)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |