Третья мастерская "Кукольный домик" - Страница 11

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Закрыто

Bookmark and Share Опции темы
Старый 21.01.2011, 15:24   #1
По умолчанию Третья мастерская "Кукольный домик"

В этот первый пост будут заносится все важные моменты нашего большого пути Потерявшая актуальность информация будет со временем удаляться.
Участники данного проекта
Вера Сагалович - координатор, шью, вяжу, вышиваю
Squirrel - работа с деревом (сам дом, мебель, рояль, внешняя и внутренняя отделка стен...)
adriatika - бумага (отделка, книжки, вазончики..)
HanDCrafTs - пластика (еда, фрукты, посудка, сундучки, коробочки...)
Мама Тоши - шитье, вышивка, вязание, ковроткачество
as-clover - текстиль и миниатюрные игрушки
irinka - валяние (одежда, картины и т.п.)
nadzeika - витражная роспись, роспись, батик, пластика
Vikki_Vik - пластика
bisenkan - пластика
Хадиджа - валяние (звери...), живопись (в детских)
Живописная - живопись
Montana - декупаж

Мебель
Чтобы не повторяться - окончательные варианты мебели такие http://remesla.by/showpost.php?p=21868&postcount=196

1 - прихожая -
2 - санузел -
2 - холл -
4 - кухня-столовая -
5 - гостиная -
10 - холл второго этажа -
11 - ванная -
12 - спальня взрослых -
13 - гардеробная -
14 - балкон -
15 - спальня девочки - - as-clover -Arca
16 - спальня мальчика - - Мама Тоши - Victoria
17 - балкон -
Миниатюры
ochar.jpg   plan2_2.jpg   plan_okonchat.jpg  

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 25.03.2011 в 11:16.
Вера Сагалович вне форума  
Старый 02.02.2011, 14:32   #101
Старший подмастерье

По умолчанию Re: Третья мастерская "Кукольный домик"

Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
Предлагаю спальню девочки закрепить за as-clover, а спальню мальчика за Мама Тоши.... мебель Arca и Victoria соответственно, только ответственные - определяйтесь с цветом мебели и все ли предметы будут из гарнитура присутствовать, отписывайтесь об этом - Squirrel надо знать, что делать
Мне думается, что для мальчика нужно все, что на фото с темной мебелью. Там только два предмета мебели, и они отнюдь непростые.
Если Squirrel сможет их сделать, будет супер.
А как Вы считаете по мебели для мальчика, господа? И еще выбираем шотладку в оформлении?
Напоминаю, мальчику 12 лет, увлекается кораблестроением.
Мама Тоши вне форума  
Старый 02.02.2011, 14:37   #102

HanDCrafTs, прикольно ) но это больше сувенирный вариант...
Хадиджа, для начала детей, но это чуть позже, пусть девочки определятся с направлением и цветами, и что они там по рисункам, по тематике или еще чему придумают
ОООО!!! а если у нас мальчик увлекается кораблями... может, ему в спальню еще и попугая большого в клетке сделать?...... надо подумать, Хадиджа - возьмешься за попугая, если надумаем?
Собака со щенками - это просто СУПЕР... если собака лежит, то котик, может, тогда какой-нибудь крадущийся, из-за кухонного угла выглядывающий и собирающийся что-нить стянуть со стола? )))

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Мама Тоши, что думаешь про попугая? с пиратской лексикой? ))))))
Мне кажется, что шотландка прекрасно с нашим мальчиком впишется... Только может, еще отсебятины добавить в виде полочек 1-2 в том же стиле?...... корабли ж куда-то надо ставить и клетку с попугаем

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 02.02.2011, 14:44   #103
Старший подмастерье

Цитата:
[/COLOR]Мама Тоши, что думаешь про попугая? с пиратской лексикой? ))))))
Мне кажется, что шотландка прекрасно с нашим мальчиком впишется... Только может, еще отсебятины добавить в виде полочек 1-2 в том же стиле?...... корабли ж куда-то надо ставить и клетку с попугаем
Попугай - прикольно, конечно!
Только у меня в образе этакий мальчик в очках и очень сурьезный.
а добавить либо полочки либо даже простой открытый стелаж - для кораблей и бутлей всяких.

Но я посмотрела на план и поняла, что стенка комнаты мальчика открывается для игр.
а как в комнату девочки заходить? Через крышу?
Мама Тоши вне форума  
Старый 02.02.2011, 14:46   #104
Коренной мастер

Цитата:
HanDCrafTs, прикольно ) но это больше сувенирный вариант...
Хадиджа, для начала детей, но это чуть позже, пусть девочки определятся с направлением и цветами, и что они там по рисункам, по тематике или еще чему придумают
ОООО!!! а если у нас мальчик увлекается кораблями... может, ему в спальню еще и попугая большого в клетке сделать?...... надо подумать, Хадиджа - возьмешься за попугая, если надумаем?
Собака со щенками - это просто СУПЕР... если собака лежит, то котик, может, тогда какой-нибудь крадущийся, из-за кухонного угла выглядывающий и собирающийся что-нить стянуть со стола? )))

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:34 ----------

Мама Тоши, что думаешь про попугая? с пиратской лексикой? ))))))
Насчет картин определяйтесь,как только что известно будет,пишите.
Насчет попугая ,конечно сделаю! Как раз сейчас делаю сову,так что опыт в изготовлении пернатых уже нарабатывается:wink:
Рада,что идея с собакой понравилась,только с породой надо определиться.А у котика с расцветкой

Хадиджа вне форума  
Старый 02.02.2011, 14:59   #105

Мама Тоши, а что значит, открывается для игр? входы в обе спальни, как я понимаю, со стороны холла номер 10.... а между спальнями - стенка....
Пусть тогда попугай живет где-нибудь в кухне

Хадиджа, а ты как ответственный за зверье, сама определяйся с породами так, чтоб натуральней выглядело

Старый 02.02.2011, 15:06   #106
Местный житель

рамки для картин мне нужны нежно розовые или белые, картины в голубых, желтых и нежно зелёных тонах.
as-clover вне форума  
Старый 02.02.2011, 15:09   #107

as-clover, сколько штук картин? примерные размеры? сюжет - пейзаж, по мотивам детских книг, просто котики на крыше, например и т.п. )
Кстати, закрепление пока только спален - это не значит, что за этим человеком больше не будет комнат. Просто проще, наверное, делать по очереди комнаты, с большего хотя бы....
Потом определимся постепенно и с другими комнатами.

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 02.02.2011 в 15:14.
Старый 02.02.2011, 15:21   #108
Старший подмастерье

Меня интересует, какая стенка домика "снимается", открывается?
Я так поняла в комнате мальчика (16 комната) справа.
Мама Тоши вне форума  
Старый 02.02.2011, 15:26   #109

Мама Тоши, не совсем так. Насколько мы обсуждали это со Squirrel, открываться боквая стенка будет до уровня потолка первого этажа, а вверху крыша будет подниматься, обе половинки как крылья. а стенки мансардного этажа двигаться не будут. Сегодня еще проговорю этот вариат с нашим строителем на всякий случай..... Кстати, надо еще, наверное, будет уточнить момент наличия скосов на стенах мансардного этажа - на какой высоте они будут начинаться и станет ли вся запланированная мебель по высоте....

Старый 02.02.2011, 15:33   #110

Ну, вот я добралась сегодня до компа. Я берусь за картины. Думаю рисовать придется кисточкой для рисования на ногтях. Могу выполнить пейзаж, натюрморт на кухню, в комнату мальчика морской пейзаж попробовать или просто одна ракушка, рыба на картине. В комнату девочке цветы? Как Хадиджа на все смотрит? И кто куда рисовать будет? Рамы можно из спичек? сделать и покрасить акрилом. Или из палочек мороженого и декорировать бисером или еще чем. Надо подумать.

---------- Post added at 15:33 ---------- Previous post was at 15:31 ----------

Да, картина размером со спич. коробок+- пару см

PHP код:

Живописная вне форума  
Закрыто