Третья мастерская "Кукольный домик" - Страница 31

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Закрыто

Bookmark and Share Опции темы
Старый 21.01.2011, 15:24   #1
По умолчанию Третья мастерская "Кукольный домик"

В этот первый пост будут заносится все важные моменты нашего большого пути Потерявшая актуальность информация будет со временем удаляться.
Участники данного проекта
Вера Сагалович - координатор, шью, вяжу, вышиваю
Squirrel - работа с деревом (сам дом, мебель, рояль, внешняя и внутренняя отделка стен...)
adriatika - бумага (отделка, книжки, вазончики..)
HanDCrafTs - пластика (еда, фрукты, посудка, сундучки, коробочки...)
Мама Тоши - шитье, вышивка, вязание, ковроткачество
as-clover - текстиль и миниатюрные игрушки
irinka - валяние (одежда, картины и т.п.)
nadzeika - витражная роспись, роспись, батик, пластика
Vikki_Vik - пластика
bisenkan - пластика
Хадиджа - валяние (звери...), живопись (в детских)
Живописная - живопись
Montana - декупаж

Мебель
Чтобы не повторяться - окончательные варианты мебели такие http://remesla.by/showpost.php?p=21868&postcount=196

1 - прихожая -
2 - санузел -
2 - холл -
4 - кухня-столовая -
5 - гостиная -
10 - холл второго этажа -
11 - ванная -
12 - спальня взрослых -
13 - гардеробная -
14 - балкон -
15 - спальня девочки - - as-clover -Arca
16 - спальня мальчика - - Мама Тоши - Victoria
17 - балкон -
Миниатюры
ochar.jpg   plan2_2.jpg   plan_okonchat.jpg  

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 25.03.2011 в 11:16.
Вера Сагалович вне форума  
Старый 20.05.2011, 21:09   #301
Старший подмастерье

По умолчанию Re: Третья мастерская "Кукольный домик"

Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
до лучших времен, когда на форуме появится мастер по дереву, который захочет сделать деревянный домик и мебель на добровольных началах
У меня есть знакомый, мог бы согласится наверное, но ему нужны хотя бы примерные чертежи или наброски домика, мебели увидеть...

Мое детище -
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
HanDCrafTs вне форума  
Старый 20.05.2011, 21:10   #302

HanDCrafTs, а притащить его на форум можешь? домик упростим... с чертежами хуже, только если план....

Старый 20.05.2011, 21:25   #303
Старший подмастерье

Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
притащить его на форум можешь? домик упростим... с чертежами хуже, только если план....
Попробую Он человек не любитель писанины в интернете

Мое детище -
HanDCrafTs вне форума  
Старый 20.05.2011, 21:28   #304

HanDCrafTs, а ему много писать не надо будет, только чууууть-чууууть... и читать )

Старый 23.05.2011, 17:15   #305
Старший подмастерье

Вера Сагалович, Постараюсь его заманить сюда)

Мое детище -
HanDCrafTs вне форума  
Старый 23.05.2011, 17:48   #306

HanDCrafTs, было бы здорово )

Старый 12.07.2011, 23:50   #307
Мастер Remesla BY

Девочки, как у вас дела? я тут потиху стала выправляться? Чувстую ответственность, вроде как идея с моей подачи была. Сквирел и мне давно не писал, с тех пор как я тут очнулась после своего вылета, я ему в личку писала и скидывала разные примеры работ. А вы хотите здесь именно разборный деревянный домик сделать? и мебель тоже деревяннную?
Вера Сагалович, вы конечно мебель выбрали по богатому, из красного дерева))))
У меня тут предложение возникло, если саму мебель делать не из дерева, а слепить из папье-маше и раскрасить, даже лаком можно покрыть - есть тут такие мастера?
Самое обидное это с кризисом денег совсем нету, хоть бы для своей работы материалы купить, вон мои вышивальные нитки со стабилизатором в четыре раза поднялись, пришлось цены заказчикам поднимать, а что делать, не в убыток себе работать? Ой, так это я к чему: был бы материал, так можно вооружиться пилой, дрелью/шуруповертом, степлером, клеем, наждачкой, красками и саморучно сделать этот домик, все перечисленное у меня есть, кроме красок. Надо фанеру для основы, массив слишком тяжелый, широкие штапики или узкие плинтуса для крыши, фундамента и коробок дверей и окон, и может что еще - надо на ваш проект посмотреть, но можно и другой же, да? Саму технологию я знаю, чертежи если често терпеть не могу, даже шью сразу на манекене моделируя - не люблю с выкройками возиться. Единственно, что маловато времени, а домик нужно делать поэтапно с просушкой, так сказать с усадкой. В рамках завода за границей коллекционные модели-копии собирают в течение месяца, строя этаж за этажом. Кстати, можно сделать домик полностью разборным, можно с разъемом на две половинки по вертикали (в разрезе) и съемной крышей, или просто со съемной крышей, которую во всех вариантах можно сделать наполовину откидной. Возможно вы уже обсуждали этот вопрос и выбрали вариант, тогда извиняюсь - выпала из темы. Просто давно не заглядывала, думала у вас все хорошо, ведь так было запланировано здорово!
И не знает боли в груди осколок льда.
Angel A вне форума  
Старый 12.07.2011, 23:55   #308

Angel A, мебель выбиралась оттуда, откуда Сквирел сказал выбирать, клянясь, что сделает.... И сейчас дело вообще не в мебели, а в домике - "спасибо" Сквирелу. Ждем деревщика-энтузиаста. Некоторым писала - не загорелись. Будет дом - будут дальнейшие планы.

Закрыто