Третья мастерская "Кукольный домик" - Страница 4

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Закрыто

Bookmark and Share Опции темы
Старый 21.01.2011, 15:24   #1
По умолчанию Третья мастерская "Кукольный домик"

В этот первый пост будут заносится все важные моменты нашего большого пути Потерявшая актуальность информация будет со временем удаляться.
Участники данного проекта
Вера Сагалович - координатор, шью, вяжу, вышиваю
Squirrel - работа с деревом (сам дом, мебель, рояль, внешняя и внутренняя отделка стен...)
adriatika - бумага (отделка, книжки, вазончики..)
HanDCrafTs - пластика (еда, фрукты, посудка, сундучки, коробочки...)
Мама Тоши - шитье, вышивка, вязание, ковроткачество
as-clover - текстиль и миниатюрные игрушки
irinka - валяние (одежда, картины и т.п.)
nadzeika - витражная роспись, роспись, батик, пластика
Vikki_Vik - пластика
bisenkan - пластика
Хадиджа - валяние (звери...), живопись (в детских)
Живописная - живопись
Montana - декупаж

Мебель
Чтобы не повторяться - окончательные варианты мебели такие http://remesla.by/showpost.php?p=21868&postcount=196

1 - прихожая -
2 - санузел -
2 - холл -
4 - кухня-столовая -
5 - гостиная -
10 - холл второго этажа -
11 - ванная -
12 - спальня взрослых -
13 - гардеробная -
14 - балкон -
15 - спальня девочки - - as-clover -Arca
16 - спальня мальчика - - Мама Тоши - Victoria
17 - балкон -
Миниатюры
ochar.jpg   plan2_2.jpg   plan_okonchat.jpg  

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 25.03.2011 в 11:16.
Вера Сагалович вне форума  
Старый 29.01.2011, 11:04   #31
Подмастерье

По умолчанию Re: Третья мастерская "Кукольный домик"

Вера Сагалович, Ваши познания в электронике и электротехнике меня поражают и радуют! Но, я тоже курил на крыльце БГУИРа:tongue:.
Верочка! Не забивайте себе голову техническими особенностями. Электробезопасность в детских товарах - основное. И, это я обеспечу.
Squirrel вне форума  
Старый 29.01.2011, 11:18   #32

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Вера Сагалович, Ваши познания в электронике и электротехнике меня поражают и радуют! Но, я тоже курил на крыльце БГУИРа:tongue:.
Спасибо я не на крыльце БГУИРа, а БГПА, да и вообще не курила :wink: но инженер-электрик в дипломе у меня написано

Цитата:
Сообщение от Squirrel Посмотреть сообщение
Верочка! Не забивайте себе голову техническими особенностями. Электробезопасность в детских товарах - основное. И, это я обеспечу.
Это замечательно!!!

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Старый 29.01.2011, 12:27   #33
Подмастерье

Вера Сагалович, Нужен совет. Под что декорировать пол в домике? Под паркет или половую доску???
Squirrel вне форума  
Старый 29.01.2011, 12:35   #34

Squirrel, как мне кажется, так если у нас будет что-то вроде винтажного стиля, то лучше под паркет....
Но что-то народ молчит, в обсужении не участвует

Старый 29.01.2011, 12:45   #35
Подмастерье

Вера Сагалович,
Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
Но что-то народ молчит, в обсужении не участвует
Ну, и как его разбудить?
Squirrel вне форума  
Старый 29.01.2011, 12:49   #36
По умолчанию Re: Вторая мастерская: "Кукольный рай"

Squirrel, даже и не знаю......
или молчат - значит согласны с нашими идеями? )
Я отправила всем Мастер remesla.by письма в личку, некоторые (четверо) ответили, что примут посильное участие в интерьере - витраж, войлок, бумага... Остальные думают...

Старый 29.01.2011, 18:10   #37

Насколько я знаю, самый распространенный масштаб кукол и домиков под них, это 1: 12, но есть и другие, конечно.
bisenkan вне форума  
Старый 29.01.2011, 18:17   #38

bisenkan, Да, я видела этот масштаб 1:12..... но... Я понимаю такой масштаб, если это модель, например, конкретного автомобиля.... Реальный автомобиль - это известная стандартная модель, которая может быть только одного размера.... Ну и соответственно, масштабная модель... А как с домиками??? Ведь нет стандартного размера домов.. Где-то потолки 2,4 метра, а гдето - 4,2 метра..... и т.п. Что в таком случае 1:12 ?
Если пересчитать нашу высоту потолка 40см*12=4,8 метра.... Может, и слегка высооковатые потолки, но на комнату 50см*50 см (6х6 метров) может, и ничего так....
Squirrel, что Вы думаете насчет высоты потолков?

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 29.01.2011 в 18:25.
Старый 29.01.2011, 19:12   #39

Ну, мебель и все остальное так не разнится в размерах. Потолки, согласна, могут быть любыми. Но я не настаиваю, есть и другие масштабы. Предлагаю просто определиться, чтоб всем легче было работать. Не нужно размеры с каждым обговаривать, достаточно о масштабе договориться.
bisenkan вне форума  
Старый 29.01.2011, 19:39   #40

bisenkan, я, наверное, все же торможу..... Объясните, пожалуйста - что значит масштаб в данном случае?....... Какой эталонный размер мы будем уменьшать в 12, например, раз? Реальные дома и коттеджи бувают совершенно разных размеров и планировок, даже в виде летающих тарелок, башмаков и т.п.... Типовые планирвки у нас в агрогородках только в большом количестве ) Есть стандарт на размер гостиной или спальни? вроде нет....
Я ни в коем случае не отвергаю идею масштаба.... я ее действительно не понимааю применительно к домикам. Даже стулья - они бывают ниже и выше, шире и уже - как дизайнер выпендрится..... Если не сложно, попробуйте поясснить все же про масштаб
Или тут от обратного? мы придумываем размеры домика.... и говорим - если бы он был реальный - то все его размеры надо было бы увеличить в 12 раз? И тогда уже взятые чертежи реальной мебели уменьшаем в 12 раз.... Так или нет?

Закрыто