Третья мастерская "Кукольный домик"

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Закрыто

Bookmark and Share Опции темы
Старый 21.01.2011, 15:24   #1
По умолчанию Третья мастерская "Кукольный домик"

В этот первый пост будут заносится все важные моменты нашего большого пути Потерявшая актуальность информация будет со временем удаляться.
Участники данного проекта
Вера Сагалович - координатор, шью, вяжу, вышиваю
Squirrel - работа с деревом (сам дом, мебель, рояль, внешняя и внутренняя отделка стен...)
adriatika - бумага (отделка, книжки, вазончики..)
HanDCrafTs - пластика (еда, фрукты, посудка, сундучки, коробочки...)
Мама Тоши - шитье, вышивка, вязание, ковроткачество
as-clover - текстиль и миниатюрные игрушки
irinka - валяние (одежда, картины и т.п.)
nadzeika - витражная роспись, роспись, батик, пластика
Vikki_Vik - пластика
bisenkan - пластика
Хадиджа - валяние (звери...), живопись (в детских)
Живописная - живопись
Montana - декупаж

Мебель
Чтобы не повторяться - окончательные варианты мебели такие http://remesla.by/showpost.php?p=21868&postcount=196

1 - прихожая -
2 - санузел -
2 - холл -
4 - кухня-столовая -
5 - гостиная -
10 - холл второго этажа -
11 - ванная -
12 - спальня взрослых -
13 - гардеробная -
14 - балкон -
15 - спальня девочки - - as-clover -Arca
16 - спальня мальчика - - Мама Тоши - Victoria
17 - балкон -
Миниатюры
ochar.jpg   plan2_2.jpg   plan_okonchat.jpg  

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 25.03.2011 в 11:16.
Вера Сагалович вне форума  
Старый 22.01.2011, 00:05   #2
По умолчанию Re: Вторая мастерская: "Кукольный рай"

Цитата:
Сообщение от Angel A Посмотреть сообщение
Но сама идея мне нравится и картинка очень информативна, для мастера и эскиза не надо.
Я только вижу это все-все не нарисованное - т.е. гобеленчик на стене, шторки на окнах, на диванчике накидка вязаная, поварешки в кухне на стене, например, из пластики (а если из металла - то это вооббще просто мечта)... Оно, кстати, при таком размере домика, будет не совсем уж микроскопическое... а просто мелкое ... Там, кстати, и ширму можно где-нибудь поставить - кто-то где-то хотел ее реализовать )) В общем, размечталась...... А эти картинки - чтоб еще кто-нибудь размечтался ) (это все кукольное - кровати маааленькие )
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg   4.jpg   5.jpg   6.jpg   7.jpg   8.jpg   9.jpg   10.jpg  

11.jpg   12.jpg   13.jpg   14.jpg   15.jpg   16.jpg   17.jpg   18.jpg  

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось Вера Сагалович; 22.01.2011 в 00:23.
Старый 24.01.2011, 21:27   #3

А я так и думала, что мы мини-домик делать будем)
bisenkan вне форума  
Старый 28.01.2011, 11:04   #4

Поскольку администрация дала добро на начало параллельного с Angel_A проекта в нашем кукольном раю, то мы начинаем )
Я взялась координировать этот проект, но это совсем не значит, что я буду давать только ценные указания

Пока что в двух словах... Делать будем во второй мастерской "Кукольный рай" кукольный домик (если Angel_A определится со своим проектом, то это уже будет третья мастерская и другая тема, чтоб не запутаться). Внешние габариты (пока очень примерно) высота 80-90 см+крыша, глубина сантиметров 50-60-70...., ширина примерно 100 см. Т.е. это примерно 2 этажа..
Как вы считаете - не слишком крупно для начала?
Почему такие размеры..... Исходила из того, чтобы мебель в полученных комнатах не получилась совсем уж микроскопической.....
Эпоха - все же предлагаю начать с относительно современной обстановки, но в таком уютном стиле... Т.е. присутствие картин на стенах, гобеленчиков, ковриков, покрывалец, вязаных и вышитых скатертей и т.п....
Сразу вопрос к Squirrel - при размере комнаты 35В*45Ш*50Г (это очень примерно-условно еще) Вы сможете сделать туда мебель? Это получится почти ювелирная работа по размерам... )
И по дому - предлагаю наличие камина, лесница конечно же (Squirrel - перильца симпатичные такого размера реально?)....
И вопрос к Хадидже - если я предоставляю план расположения комнат и дома (с описанием в двух словах назначения комнаты, основных элементов в ней...)- очень сложно и долго в графике, очень простенько, без всяких теней и т.п. набросать интерьер комнат? Просто план расположения мебели, ее размеры - это было бы замечательно прикинуть по рисунку с перспективой, 3D ) И обсудить, добавить какие-то элементы - тоже было бы так наглядней.
Я пока набрасываю план - готова выслушать идеи-пожелания-предложения

Старый 28.01.2011, 11:45   #5
Коренной мастер

Вера Сагалович,я постараюсь,завалена всякого рода нужной и ненужной работой.

Хадиджа вне форума  
Старый 28.01.2011, 11:47   #6

Хадиджа, не успеешь, так не успеешь, что-нить придумаем Я думаю, что и потом в интерьере реальном, а не эскизном поучаствуешь?

Старый 28.01.2011, 12:18   #7
Подмастерье

Вера Сагалович, Есть довольно простая и распространенная програмка PRO100 для чайников. Я сам часто пользуюсь (прикинуть интерьер, посчитать кол-во материала и т. д.) Если тема артельного производства будет "жить"-то надо всем осваивать какую-то одну прог-у. Автокад и архикад слишком сложны.
В дальнейшем проще будет общаться между собой если PRO100 будет у всех.
Squirrel вне форума  
Старый 28.01.2011, 12:29   #8
По умолчанию Третья мастерская "Кукольный домик"

Да, программа должна быть для чайников Чтоб быстрее ее освоить. Но всем, наверное, не надо...

Старый 28.01.2011, 12:38   #9
Подмастерье

По умолчанию Re: Третья мастерская "Кукольный домик"

Цитата:
Сообщение от Вера Сагалович Посмотреть сообщение
Да, программа должна быть для чайников Чтоб быстрее ее освоить. Но всем, наверное, не надо...
Она слишком простая интерьерно-архитектурная трехмерка. Я своему другу проект бани за пол часа сделал и просчитал.
Squirrel вне форума  
Старый 28.01.2011, 12:46   #10
По умолчанию Re: Третья мастерская "Кукольный домик"

Squirrel, программку скачала, буду разбираться..
А как Вы считаете - примерные размеры домика - я не слишком замахнулась для первого раза?

Закрыто