|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Уважаемые форумчане!
Приглашаю всех, кто может и хочет поделиться своим мастерством, своим творчеством, своей душевной теплотой, провести занятие с детками- пациентами Республиканского онкологического центра. В этом центре дети лежат месяцами, борются с болезнью, цепляются за жизнь каждой своей клеточкой. Мы можем привнести в их жизнь частичку радости - творчество. Мы можем научить их творить "чудеса" своими руками. Можем научить их декупажу, скрапбукингу, оригами, флористике, плетению из ниток, газет и многому другому. Здесь есть, конечно, ограничения - занятия должны быть только с сухими (без воды) и нетоксичными материалами. Мы уже провели занятия по квилингу и лепке. Вы бы видели, с каким воодушевлением эти ребятки крутили бумажки, лепили картины! Находясь круглосуточно в стенах больницы, им очень не хватает положительных эмоций. И мы можем это им дать! Пожалуйста, откликнитесь, кто готов уделить 2 часа своего времени на такое, очень нужное, дело!!! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Какой возраст деток и когда планируется провести занятие?
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
IlonKa, на занятия приходят дети от 5 до 16 лет. Получается, что, если ребенку именно это не интересно, то он уходит, а остаются те, кому интересно. Там, в центре, контингент особенный. Детей нельзя собрать заранее, потому, что они очень подвержены настроению, и если им не хочется заниматься, то никто никогда и не настаивает.
В идеале, хотелось бы поводить занятия так - один раз (или два) в неделю, в определенное время мы проводим какое-то занятие. Но, пока получается когда договоримся, тогда и проводим. Можно утром, можно вечером, только во время обеда и тихого часа нельзя (13-00 - 17-00). Так что, жестких рамок нет, будем договариваться по ситуации. Предлагайте! ЛЮБЫЕ ИДЕИ ПРИВЕТСТВУЮТСЯ!!!! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Я с этим центром давно знакома, когда-то делала там свою выставку. Я с удовольствием присоединюсь. Могу провести рисовальный мастер-класс (цветными карандашами) по поиску образов из всяких закорючек (как правило детям это нравится), могу поучить девочек постарше вязать крючком... Только время свободное у меня появится только после 20го июля.
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
ЕленаПремудрая, пожалуй, я тоже присоединюсь. В июле. Определюсь с темой МК и дам вам знать.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
slonik13,
Vasilina, спасибо вам, что откликнулись!!!!! Как я уже говорила, обязаловки никакой нет, поэтому проведем занятия тогда, когда сможете. Чудесная идея по рисованию, поиску образов! И вязание - здорово! Напишите мне, в личку, тел. для связи. Вот мой номер - 8-029-379-01-64 (Велком). Нам нужно будет созвониться за неделю до занятия, чтобы договориться и подготовить материалы. МАСТЕРА! ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ИДЕЯМИ!!!!! Это не сложно, и не требует материальных и трудо-затрат. Но как приятно видеть улыбки на бледных личиках! ДЕЛАТЬ ДОБРО - ПРИЯТНО! Не откажите себе в этом удовольствии!!!! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Я бы тоже хотела провести мастер-класс! Подумаю над темой и сразу Вам напишу
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Занимаюсь вязанием, если подходит вид рукоделия, могла бы тоже поучаствовать
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Lissa4, Вязание - это здорово! Только надо продумать план занятий, желательно, чтобы дети могли сразу увидеть плоды своего труда. То есть, что-то из толстой пряжи. Может, подставочку под стакан? Или что-то еще, небольшое? Давайте подумаем вместе! Звоните, обсудим время проведения МК и подготовку.
Спасибо Вам!!! ---------- anyutkaaa, Не стесняйтесь, предлагайте любые идеи! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Сегодня состоялась наша встреча с детками из онкоцентра! anyutkaaa провела мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов. Девочки создавали свои творения под мудрым Анечкиным руководством. У каждой получилась совершенно особая куколка-оберег. Девочки и в больнице остаются девочками, поэтому всячески украшали своих кукол разнообразными тесемочками, ленточками, кружевом. Одна девочка соорудила из кусочков фатина настоящую "пачку" для своей куклы! А потом, у каждой куколки появился еще и свой младенец! Потом мы давали имена этим куклам-оберегам.... Потом, девчонки радостно побежали по палатам хвастаться своими творениями. Замечательное было занятие! Несколько детей на пару часов забыли о своей страшной болезни.... Огромное спасибо Анне - талантливой, красивой девушке с золотыми руками и золотым сердцем!!!
А на следующей неделе собираемся в онкоцентре рисовать с детками! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |