Праздничный стол

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 14.01.2012, 22:01   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Праздничный стол

Путь к сердцу лежит... через желудок ))

В этой теме можно делиться рецептами интересных праздничных блюд найденных на просторах интернета, в поваренных книгах, рожденных вашей собственной кулинарной фантазией и испробованных вами в домашних условиях, ведь мы не только работаем, но еще и празднуем... )))



Завтрак для влюбленных в День Святого Валентина (14 февраля)

Источник


А как часто Вы готовите завтрак своему любимому человеку? Порою самый обычный завтрак можно превратить в отличное настроение на весь день и приятный сюрприз. Ну а в День Святого Валентина (14 февраля) завтрак может стать даже валентинкой и поведать о Ваших чувствах.
Все, что потребуется для романтического завтрака - это Ваша фантазия и самые обычные продукты, которые наверняка найдутся в Вашем холодильники. Времени на приготовление романтического завтрака потребуется минимум, а удовольствие будет несоизмеримо. Уверяем Вас, от такого завтрака не устоит никто, и Вы обязательно услышите ответные признания.
Самый простой вариант завтрака на День всех влюбленных - это яичница в форме сердца, которую Вы можете придать с помощью специальных формочек или вырезав ножом контур сердца.



Также можно вырезать сердце и в тосте, и уже вовнутрь залить яйцо.
Если у Вас есть зефир или безе - то можно формочками для печенья вырубить в них сердечки.



Еще один оригинальный завтрак для любимого человека можно приготовить из сосисок. Сосиски лучше всего взять подлиннее. Разрезаем их посередине не до самого конца, после чего выворачиваем в форме сердца, концы соединяем зубочистками, после чего выкладываем сосиски на сковородку и обжариваем слегка с двух сторон. После чего выливаем в середину яйцо. Вот и готовы сердечки из сосисок - вкусные и необычные валентинки.



Ну и конечно же не забудьте о том, что любой бутерброд можно украсить сердечками, будь они из джема или зелени, сыра или колбасы. Не поленитесь - подарите радость любимому человеку.



Балуйте своих близких не только по праздникам, но и в самые обычные дни! ;)
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось IlonKa; 14.01.2012 в 23:32.
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 08.04.2012, 21:39   #2
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Re: Праздничный стол

Пасхальный стол

Пасха- главный христианский праздник в память воскресения Христа.
На Святой неделе готовятся специальные блюда, освящаемые в пасхальную ночь.
Наиболее популярные пасхальные блюда - это пасха и кулич.
Так же к празднику Пасхи принято красить яйца.

Пасхой православные христиане называют творог, приготовленный в виде усеченной пирамиды или конуса. Пасха делается из творога, сметаны, с добавлением масла, яиц, цукатов, изюма и различных пряностей.
Существует несколько разновидностей пасок: сырые - приготовленные из сырых продуктов, заварные - частично или полностью завариваемые и запеченные - запекаемые в печи в специальных формах.





Кулич - это пасхальный хлеб, приготовленный из дрожжевого сдобного теста с различными добавками и имеющий форму цилиндра с закругленным верхом, облитый глазурью или обсыпанный сахарной пудрой.





Крашеные яйца не только подают к праздничному пасхальному столу, их принято было дарить друг другу всю Пасхальную неделю. Яйцо издревле было символом нарождающейся и обновляющейся жизни. На этом представлении основано множество обычаев, существовавших у разных народов.

__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 20.09.2016, 20:33   #3
По умолчанию Re: Праздничный стол

Мясные рулетики - блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая любую начинку и способы приготовления. Но я остановилась на этом варианте, и моя семья была в восторге. Хочу и с вами поделится этим простым, но в тоже время очень вкусным рецептом.

Для приготовления мясных рулетиков понадобится:
свинина - 500 г;
сладкий перец - 1 шт.;
сыр твердый - 100-130 г;
соль;
молотый черный перец.
Свинину вымыть, обсушить.

Свинину вымыть, обсушить.

Нарезать свинину пластами.

Нарезать свинину пластами.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Мясо хорошо отбить, посолить и поперчить.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Подготовить сыр и болгарский перец.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

Нарезать сыр и перец длинными брусочками.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

На пласт мяса положить ломтики сыра и перца.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть мясной рулетик из свинины, чтобы сыр с перцем оказались внутри и обмотать нитками.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

Свернуть таким образом все отбитые кусочки мяса.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить рулетики.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.

Обжарить мясные рулетики из свинины со всех сторон до золотистой корочки.
Выложить рулеты в форму для запекания.

Выложить рулеты в форму для запекания.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Довести мясные рулетики до готовности в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.Приятного аппетита!
solnce99 вне форума  
Цитировать
Старый 26.01.2019, 12:05   #4
По умолчанию

Люблю .
Салат "Гранатовый браслет"



Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат "Гранатовый браслет".
Продукты
(на 10 порций)
Гранат (крупный) - 1 шт.
Куриная грудка (филе) - 500 г
Картофель отварной - 450 г
Свёкла отварная - 450 г
Морковь отварная - 240 г
Лук репчатый - 200 г
Яйца отварные - 4 шт.
Орехи грецкие (молотые) - 60 г
Майонез (домашний) - 150 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Соль - по вкусу

Гранат разрезать и аккуратно отделить зерна.
Чеснок измельчить. Лук мелко нарезать.
Куриную грудку мелко нарезать.
Яйца, картофель, морковь и свеклу заранее отварить в подсоленной воде и остудить. Затем очистить и натереть отварные яйца и овощи на крупной терке.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук в течение 3 минут на среднем огне, до золотистого цвета.
Добавить куриное филе и жарить до готовности, примерно 4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая. Долго жарить не надо, грудка будет сухая. Остудить.
В центр большой тарелки поставить банку или стакан.
Выложить на тарелку картофель и ровно распределить вокруг банки, отступив 2-3 см от края тарелки.
Картофель посолить и поперчить по вкусу, смазать тонким слоем майонеза.
Выложить ровным слоем остывшую курицу с луком. Посолить и поперчить по вкусу, смазать майонезом.
Выложить морковь и вновь смазать тонким слоем майонеза.
Следующим слоем выложить яйца, также смазать майонезом.
Уложить слой орехов.
Выложить слой свёклы.
Смазать свёклу тонким слоем майонеза.
Сверху выложить плотным слоем гранатовые зерна.
Убрать слоёный салат "Гранатовый браслет" на 2-3 часа в холодное место. Украсить праздничный салат с гранатом овощами и зеленью.

Последний раз редактировалось Novomir; 28.01.2019 в 14:58.
Mila4ka вне форума  
Цитировать
Старый 22.08.2019, 15:21   #5
По умолчанию

Отличный рецепт -
Заливной салат "Оливье" со шпротами

Заливной салат "Оливье" со шпротами - необычное блюдо, на праздничном столе будет смотреться оригинально, обязательно привлечет внимание.
Продукты
Шпроты – 100 г
Картофель – 2-3 шт.
Огурцы маринованные – 100 г
Горошек консервированный зеленый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 2 ст. ложки
Зелень свежая – 2 веточки
Соль – по вкусу
Желатин – 10 г
Вода кипяченая – 100-120 мл

Для оливье со шпротами подготавливаем необходимые ингредиенты.
Предварительно отвариваем в присоленной воде картофель в мундире, варим яйца вкрутую. Картофельные клубни остужаем, очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы.
Очищенный картофель нарезаем в форме кубиков. Переправляем в миску.
Аналогичным образом поступаем и с маринованными огурцами.
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость. Добавляем горошек в миску.
Яйца измельчаем кубиками. Добавляем яйца к остальным ингредиентам в миску.
Со шпрот удаляем хвостики, нарезаем рыбки на кусочки. Добавляем кусочки шпрот в миску.
Рубим зелень, добавляем ее к остальным ингредиентам. Перемешиваем измельченные продукты для заливного оливье.
Желатин заливаем кипяченой водой. Распускаем желатин в течение 5 минут. Потом добавляем к желатину соль по вкусу и майонез. Хорошо перемешиваем.
Салат распределяем по силиконовым формочкам.
При помощи столовой ложки заливаем салат оливье со шпротами желатином с майонезом. Убираем формочки с заливным оливье в холодильник на 1-2 часа (до полного застывания).
Заливной салат "Оливье" со шпротами готов!

Последний раз редактировалось Novomir; 26.08.2019 в 17:32.
Mila4ka вне форума  
Цитировать
Старый 27.11.2022, 18:38   #6
По умолчанию

Хочу поделиться беспроигрышным рецептом приготовления телятины с грибами в духовке. Рецепт хорош и в тех случаях, когда надо накормить немаленькую компанию. Этот рецепт я подсмотрел в древнем Суздале.
Телятину очищаем от жилок и нарезаем на порционные куски (по количеству гостей), обваливаем в муке (удобно мясо положить в полиэтиленовый пакет засыпать мукой и встряхнуть) и со всех сторон обжариваем в топленом сливочном масле. В жаропрочной кастрюле обжариваем лук (лука нужно много) и морковь также в сливочном масле, закладываем мясо и белые грибы (благо купить их сейчас не проблема). Грибов потребуется примерно ¼ от веса мяса. Добавляем картофель, нарезанный крупными кусками. Соль, перец, специи (на любителя) – по вкусу. Заливаем всё 10% сливками до верха. Тушить 1,5-2 часа в духовке при 180 град. Просто, нехлопотно, вкусно.
denik вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
готовка, праздник, праздничный стол, рецепты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!