|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
Мирта, у нас на Казинца есть фирменный магазин от мясокомбината. Там часто бывают ) А на приготовление бо-о-о-о-о-о-о-ольшой сковороды с кабачками мне понадобилось 4 яйца ) Так что в процессе приготовления блюда пострадало всего два быка
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#12 |
![]()
Фаршированный картофель с курицей и томатами
Поделюсь рецептиком очень вкусного картофеля, который любят кушать всей нашей семьей. Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:06. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#13 |
![]()
ооох! бычьи яйца надо срочно найти! а то от мужа- "приготовь мне что-нибудь", уже настораживает... будем шокировать...
Готовила как-то осьминожечек: ![]() Эту живность порезать на небольшие кусочки. Обжарить на оливковом масле(красный цвет- это нормально) минут 10. Добавить чеснок и сухое белое вино- дать закипеть. Помидоры без кожи, порезанные мелко- подтушить минут 5 все время помешивая. Добавить сливки. Потушить минут 5-10. Можно зелень еще- чтобы красиво было! Чуть не забыла- перец-соль по вкусу. Подавать смакаронами. Мне очень понравилось. Последний раз редактировалось Леди-Анастасия; 12.11.2012 в 15:42. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#14 |
![]()
никогда не готовила осьминожек.
Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:06. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#15 |
![]()
они готовятся очень просто))) и очень вкусные))
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#16 |
![]()
Леди-Анастасия, готовила эту вкуснотень.
Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:07. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#17 |
![]()
Девочки, запекала бараньи ребрышки с картошкой и сметаной в рукаве.
Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:07. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#18 |
![]()
Это вкусно - люблю вторые блюда.
Куриный беф-строганов ![]() Бефстроганов из курицы - очень нежный и вкусный. И быстро готовится. Готовится так же, как и бефстроганов из говядины, но меньше по времени. Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 600 г Сметана – 2 ст. ложки Томатная паста – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Мука – 0,5 стакана Масло растительное – 2 ст. ложки Бульон (воспользовалась разведенным в воде бульонным кубиком) – 1,5 стакана Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Ингредиенты для куриного беф-строганова. Как приготовить беф-строганов из курицы: Вымытое и обсушенное куриное филе режем на куски толщиной 1 см. Слегка отбиваем эти куски и нарезаем из них полоски. Готовим соус. Для этого смешиваем в сотейнике сметану, томатную пасту и бульон. Солим и перчим по вкусу, доводим до кипения. Отставляем соус в сторону. Куриное мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг, чтобы стряхнуть лишнюю муку. Лук нарезаем и слегка пассеруем на сковороде с разогретым маслом. Выкладываем на лук курицу. Огонь - сильный. Мясо с луком все время мешаем, жарим 5-6 минут. Потом помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим бефстроганов 20 минут. К бефстроганову на гарнир обычно подается картофель, но к бефстроганову из курицы хорошо подойдет рис или макаронные изделия. Гречка с курицей в духовке ![]() Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Продукты Гречневая крупа - 1,5 стакана Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г Лук репчатый, средний - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30) Соль Перец Вода (кипяток) - 2,5 стакана Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль"). Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен! Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита! Последний раз редактировалось Novomir; 12.06.2019 в 10:22. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#19 |
![]()
Нравятся на гарнир драники.
Драники ![]() Хочется порадовать себя и вас чем-то солнечным и вкусным. Например, драниками. Продукты (на 3 порции) Картофель крупный - 7 шт. Лук (по желанию) - 1 шт. Яйца (по желанию) - 1-2 шт. Мука (по желанию) Соль - по вкусу Как приготовить драники: Сначала берём хорошую крупную бульбу. Картошку, то есть. И аккуратно чистим, вырезая все глазки. Количество зависит от того, сколько конечного продукта мы планируем получить. Но, скажу я вам, накормить драниками 10 человек - это адова пытка. Замучаетесь готовить. Так что на троих вышло как-то вот так. Еще не вредно почистить и одну небольшую луковицу. Хотя и не обязательно. Дальше канонический рецепт драников требует взять старую, потемневшую от времени тёрку и на стороне со среднего размера отверстиями натереть всю картошку и луковицу. Таким образом можно не только отдать продукту тепло своих рук, но и напитать его некоторым количеством крови и кусочками эпидермиса со своих пальцев. Особенно, если нет соответствующего опыта. Но, слава богам, цивилизация подарила нам такое чудо техники, как фуд-процессор. Его-то я и использовал для приготовления такой вот однородной массы. Всем известно, что чищенный картофель темнеет. И если наше "тесто" постоит некоторое время на воздухе, то непременно превратится в малоаппетитную бурую субстанцию. Однако мы измельчили вместе с картошкой и луковицу как раз для того, чтобы оградить себя от таких печальных последствий. Можете не бояться. Дальше факультативно. В тесто можно добавить пару яиц для клейкости. Можно также слить выступившую крахмальную жидкость. Но это сделать не просто, поэтому я предпочитаю просто добавить в тесто немного муки. Бабушка когда-то учила меня предварительно обжаривать эту муку на сковороде. В чём смысл этого действия - мне неизвестно, честно говоря. Разве что это делается для придания драникам какого-то специального цвета. Но не знаю точно, и больше таких рекомендаций нигде не встречал, поэтому советовать не буду. А обжаренная мука хороша для соуса к драникам из курицы, рецепт которого я еще пока сам не восстановил. Ну так вот, солим наше тесто и можно разогревать сковороду с растительным маслом. На сковороду выкладываем тесто ложкой и обжариваем всё это на манер оладий. Конечно же, сковорода для драников должна быть тяжелой и чугунной. Но можно взять и сковороду с антипригарным покрытием. Когда наши драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их лопаткой или вилочкой и снова обжариваем. Вот, собственно, и вся премудрость. Дальше - одно только удовольствие. Последний раз редактировалось Novomir; 12.06.2019 в 10:24. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#20 |
![]()
Просто и вкусно -как испечь бисквит.
Бисквит ![]() Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе. Продукты Яйца - 6 шт. Мука - 150 г Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Сок лимона - 1 ст. ложка Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт. Пудра сахарная - для украшения Подготавливаем продукты для бисквита. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты. В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки. Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов. Последний раз редактировалось Novomir; 12.06.2019 в 10:26. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
горячие блюда, обед, повседневные блюда, салаты, супы |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|