Повседневные блюда

Информационный центр
Последние важные новости

Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы

ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.

[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.

Ответить

Bookmark and Share Опции темы
Старый 14.01.2012, 23:20   #1
Модератор

По умолчанию Повседневные блюда

В этой теме можно делиться рецептами интересных повседневных блюд для взрослых и для детей (салаты, супы, вторые блюда), которые вы готовите дома, которые нравятся вашим родным и друзьям, ведь мы не только творим, но еще и едим... )))

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

IlonKa вне форума  
Старый 19.01.2012, 16:19   #2
Модератор

По умолчанию Re: Повседневные блюда

Рецепт когда-то нашла в интернете, попробовала приготовить и теперь это мой любимый суп (а так же он нравится и моей семье и моим друзьям)) :

Сметанный суп из лосося

На 1 л воды:
200 г филе лосося лосося промыть, обсушить, нарезать кусочками, залить холодной водой и поставить вариться на 10 минут.
В это время почистить 4 картофелины, нарезать её кубиками и закинуть к филе вариться.

1 луковицу очистить, мелко нарезать, выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
Огонь убавить, добавить в лук 200 г сметаны и 1 ст ложку лимонного сока, довести до кипения.

Сметанный соус добавить в бульон, перемешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и проварить ещё всё вместе 5 минут, затем лавровый лист достать, разлить суп в мисочки, украсить зеленью и подать. Вкуснее всего есть этот нежный суп с гренками из белого хлеба, с хрустящими итальянскими булочками или с сырными лепешками.

Рецепт рассчитан примерно на 4 небольшие порции (но я всегда варю из расчета на минимум 3 л. воды, т.к. все просят добавки)))).

Всем приятного аппетита!

IlonKa вне форума  
Старый 19.01.2012, 18:12   #3

IlonKa. очень аппетитно - надо будет попробовать. Только о вопрос - а сметана не сворачивается в творожистый вид при таком нагревании?

Вера Сагалович вне форума  
Старый 22.01.2012, 00:06   #4
Модератор

Вера Сагалович,
Нет, сметана точно не сворачивается (сметану, в основном, беру "савушкин").

IlonKa вне форума  
Старый 22.04.2012, 17:18   #5
Местный житель

Буду цитировать сама себя ) Из ЖЖ)))
Цитата Непосредственно сам рецепт. Беру морскую рыбу (можно и речную, но тогда с костями намучаешься) и режу её на куски сантиметров по 5-7 в длину (а если очень лень, то и не режу вовсе). Беру 3-4 средних луковицы и нарезаю их крупными полукольцами. Есть у меня прекрасная глубокая прямоугольная форма (подозреваю, она должна была использоваться для выпечки хлеба, но увы и ах ). Эту самую форму застилаю фольгой, выкладываю лук так, чтобы он покрыл всё дно формы, на лук выкладываю рыбу, сверху перчу, солю и накрываю всё это благолепие несколькими кружочками лимона. Герметично накрываю форму фольгой сверху и ставлю в предварительно разогретую (в смысле зажжённую до начала процесса чистки лука) духовку. Температуру я не знаю. На глаз - это режим 2-2,5.
Иду по своим делам.
Через пол часа снимаю верхнюю фольгу и ещё 5 минут кремирую рыбу в духовке.
Всё. Это очень вкусно и не требует ни фантазьки, ни выпендрёжа.
Мирта вне форума  
Старый 06.06.2012, 00:29   #6
Модератор

За совершенным неимением времени приходится соображать быстрые блюда )) Вот одно из таких, к которому я пришла опытным путем преследуя цели "вкусный ужин за 15 минут".

- ставлю варить макароны

Пока макароны варятся готовлю соус:

- репчатый лук обжариваю на сковороде до золотистого цвета
- добавляю к нему нарезанные дольками свежие шампиньоны и обжариваю все это еще несколько минут
- вливаю в сковороду сливки (беру обычные белорусские 10%) - сливки должны хорошо покрыть лук и грибы, кипячу все это еще несколько минут (сливки немного упариваются)
- после вливания сливок в сковороду добавляю соль по вкусу
- если соус все еще жидковат, то добавляю в него примерно 1 ч.л. муки (через ситечко) и кипячу еще 1-2 мин.

Пока макароны варятся и соус упаривается:

- натираю на крупную терку соленую брынзу

Затем сцеживаю макароны, раскладываю их по тарелкам, посыпаю брынзой, а сверху все это заливаю сливочно-луково-шампиньонным соусом....

Не знаю, понравится ли вам это блюдо, но нашей семье ТАК ВКУСНО!!!

IlonKa вне форума  
Старый 11.06.2012, 13:07   #7

IlonKa, вкусно.. даже без лука (который в моей семье не употребляется термически обработанным)

У нас из наиболле частых и любимых болюд - жаркое из пангасиуса и легкий, но сытный сырный супчик..

Жаркое - незменимо, при повышенной занятости. А главное - всегда получается очень нежным и сочным!

Рецепт прост:

на 500 г филе пангасиуса - 5-6 средних клубней картофеля; соль, перец, любые специи (подойдут как для рыбы, так и для мяса), соевый соус, 2 ст.л. растительного масла (для смазывания противня)

Приготовление:

картофель очистить, промыть и порезать тонкими полу-кружочками. В свободной емкости смешать со специями, солью и соевым соусом. Оставить мариноваться на несколько минут. В это время нарезать филе пангасиуса и так же смешать с солью и специями.
Затем, на предварительно смазанный растительным маслом противень, выложить картофель, а сверху - рыбу. Такое расположение слоев дает возможность картофелю пропечься, впитав жир, стекающий с рыбы, а пангасиусу - запечься, образуя красивую и вкусную корочку. Выпекать при 180 градусах. Готовность определять протыканием вилки: если картофель мягкий - блюдо готово.

За пару минут до окончания выпекания я посыпаю жаркое тертым сыром.

Очень вкусно!
Старый 13.07.2012, 18:12   #8
Местный житель

Дамы, а я вчера делала бычьи яйца! Это действительно вкусно. По времени заняло примерно пол часа. Процесс готовки получился сборной солянкой из множества прочитаных мной предварительно рецептов (фраза из одного из них "Возьмём три яйца молодого бычка" до сих пор меня пугает).
Итак, что делалось.
Яйца у меня были уже готовые, в смысле избавленные от шкурки. Эти самые яйца я разрезала вдоль, а половинки ещё раз вдоль. Потом всё тщательно промыла под холодной водой и опустила в кипящую, предварительно посоленную воду. Компанию четвертинок яйц составлял чёрный перец (надо было бы ещё душистый и лаврушку добавить, но не было). Минут через 10 мясо откинула на дуршлаг и промыла кипятком. Пока мясо обтекало, я готовила зажарку - две луковицы нарезаные тонкими полукольцами и немного морковки. В зажарку добавила промытое мясо и на среднем огне подержала всё ещё минут 5. Потом добавила 200 мл сметаны, специи, соль, перемешала и оставила тушиться на маленьком огне минут на 15.
С молодой картошкой получилось очень вкусно. Мясо по консистенции напоминает куриную печень, а по вкусу мясо-мясом, только о-о-о-о-о-очень нежное )
Мирта вне форума  
Старый 23.08.2012, 09:42   #9
Местный житель

Продолжаю эксперименты с бычьими яйцами. На этот раз делала с кабачком и помидорами.
-Бычьи яйца нарезать на удобные вам кусочки, тщательно промыть.
- В кипящей воде (я для запаха добавляла лаврушку, перец чёрный и душистый и звёздочку гвоздики) отварить нарезаные яйца минут 8. Пену по мере появления снимать.
- Отвареные бычьи яйца промыть кипятком.
- На сковородке припустить две луковицы (питаю слабость к красному луку, но это на любителя) и пару зубчиков чеснока. Ещё я как-то давно увидела по телевизору, что специи добавляют именно в момент, когда готовится зажарка. Попробовала и ответственно заявляю - именно так и надо, ибо специи при зажарке пахнут неимоверно здорово.
- Когда лук станет прозрачным добавить яйца и порезаный мелким кубиком кабачок.
- На большом огне подержать минут 5, периодически помешивая. Это нужно для образования лёгкой корочки.
- Добавляем грамм 100 сметаны, соль и на среднем огне держим ещё минут 5-7, периодически помешивая.
- Добавляем нарезаные небольшими кусочками помидоры (т.к. у меня были домашние, я шкурку не снимала, а вот с магазинных, пожалуй, стоит). Перемешиваем, и на среднем огне держим ещё минут 5-7, периодически помешивая.
- В готовое блюдо я мелко нашинковала пучок укропа и пучок петрушки. В качестве гарнира чудно подошла гречка.

Ну вот как-то так. Вкусно и полезно )
Мирта вне форума  
Старый 23.08.2012, 09:45   #10
Коренной мастер

Мирта, где ж ты столько бычьих яиц взяла Или у нас они уже повсеместно как курица продаются?
Ирина18 вне форума  
Ответить

Метки
горячие блюда, обед, повседневные блюда, салаты, супы