Выпечка - Страница 2

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 14.01.2012, 23:25   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Выпечка

В этой теме можно делиться рецептами всяких вкусностей, без которых жизнь была бы не так интересна - торты, кексы, пороги, печенье и пр., которые вы сами печете дома, которые нравятся вашим родным и друзьям, ведь мы не только творим, но еще и едим... )))


Увеличить
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось IlonKa; 15.01.2012 в 15:41.
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 18.01.2012, 21:59   #11
Подмастерье
 
Аватар для Rulya

По умолчанию Re: Выпечка

Вера Сагалович, ням-ням, какая картинка!

---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:56 ----------

Пирог с курицей и картофелем
Состав
• из расчета на форму, размером 18х25 см
• слоеное тесто - 500 г,
• растительное масло для смазывания формы,
• яйцо или яичный желток для смазывания пирога

• для начинки
• куриные окорочка - 2 шт,
• картофель - 3 шт,
• лук репчатый - 1 шт,
• сливочное масло - 50 г,
• соль,
• свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Опробовано на себе: вкусно))
Rulya вне форума  
Цитировать
Старый 27.03.2012, 14:22   #12
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Выпечка

Сметанники
Я не знаю как вы, а я ооочень всегда любила сметанники, особенно серединку
И вот нашла как-то рецепт этой самой начинки. Сперва делала для своей семейки сметаннички как в магазине, но... они как и я - выгрызали сердцевинки, а остальное - папе )) Поэтому теперь я просто раскатываю пласт теста, заливаю сметанной массой и делаю один ну ооочень большой сметанник. Как ни укусишь - смакота

Короче, всё примерно-приблизительно:
на 1 пакет сметаны (500гр) я добавляю 2-3 столовые ложки растопленного масла (грею его в микроволновке), сахар + ванилин по вкусу, и... одну столовую ложку муки. Всё это хорошо перемешиваем и на тесто.
(в оригинале было так: 6- 8 ст. ложек сметаны, 2 ст.л. масла, 1.5 - 2 ст.л. муки, сахар - но нам никак не хватало начинки )))
А тесто у меня быстрое-дрожжевое. Быстрое - ибо не надо ему стоять несколько часов, а привкуса дрожжей - нет. Самой длительное с этим тестом - это разложить начинку! (Отлично подходит для пирожков мясных и сладких, пиццы, рулетов и пр.)
1 этап:
берём 1/2 пачки маргарина и хорошо растапливаем, снимаем с плиты и заливаем 3/4 стакана молока + 2 ст. ложки сахара - размешали и добавили 1\2 пачки дрожжей. Оставляем минут на 15 (дрожжи должны "заработать", появится пенка. Но это при условии, что вы не бухнули их в кипящее масло или что они не старые )))
2 этап:
После того, как наши дрожжи заработали - добавляем 3 стакана муки, 1 желток (белок можете оставить для обмазывания бортиков) и всё вымешиваем. Муки может понадобиться чуть больше. Я обычно делаю так: насыпаю смело 2.5 стакана и размешиваю, а потом просто добавляю муку. тесто должно получиться лёгким, эластичным и легко отстаёт от рук.
Всё.
Можно наполнять начинкой. Если хотите, можете дать тесту постоять ещё минут 30 под полотенцем. Оно очень хорошо поднимается и... его хватит тогда на большее число пирожков
Пирожки-пиццу-сметанники-рулетики выкладываем на смазаный маслом противень и ставим в разогретую духовку. Внимательно смотрите, это тесто ещё и готовится быстро и доводить его до коричневого цвета - не надо. Оно должно стать румяным, ароматным и мягко-нежным.
Приятного аппетита
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 27.03.2012, 14:25   #13
По умолчанию Re: Выпечка

Arisha_k, захлебнулась слюной я тоже серединку у сметанников обожаю. А тесто можно в хлебопечке сделать (что я после ярмарки и попробую)
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 27.03.2012, 14:27   #14
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Выпечка

тесто вот по этому рецепту - подходит немного больше. Оно очень мягкое получается.
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 09:05   #15
По умолчанию Re: Выпечка

Шарлотка «Летний аромат»

Устали от зимы? И хочется лета? Мы не волшебники …..Но порадовать себя воспоминаниями о лете и почувствовать его вкус можно и зимой! Давайте –ка устроим себе и близким чаепитие с ароматной шарлоткой со смородиной. Кусочек лета посреди зимы!



Для приготовления нам нужны (рис. 1)
1 яйца -8 штук(это на противень размером 37см на 30 см для большой семьи или для чаепития с друзьями )
2 сахар-2 стакана
3 мука-2 стакана
4 масло растительное -4 столовые ложки
5 смородина замороженная -1 кг (можно брать вишню без косточек, но не малину(очень мешают косточки))
6 корица-по желанию

Для небольшого пирога, все ингредиенты уменьшаем вдвое.

Приступаем

Духовой шкаф заранее включим разогреваться до 175 гр. ,т.к. пирог нужно ставить обязательно в горячую духовку.
Для начала приготовим бисквитное тесто. Тут есть свои хитрости. Яйца разбиваем в большую емкость, засыпаем туда весь сахар и все это взбиваем миксером на большой скорости.(рис.2) Взбиваем долго( у меня это занимает 5 мин. ). Яично-сахарная масса должна загустеть, стать светлее и увеличиться в объеме почти в 3 раза. (рис.3) Затем постепенно всыпаем туда муку, постоянно размешивая миксером, но уже на меньшей скорости, в конце замеса добавляем растительное масло.(рис.4) Если чувствуете, что тесто жидковато (может у вас очень крупные яйца были?), то добавьте еще немного муки.
Дно формы(противня) смазываем растительным маслом. Бортики-бока формы не смазываем, чтобы наш бисквит по скользким стенкам не сползал. Заливаем тесто в противень.(рис.5) И ,непосредственно перед тем ,как поставить шарлотку в духовой шкаф, мы насыпаем сверху замороженные (не размораживать!) ягоды. Чем больше ягод, тем более свежее –кислее будет наша шарлотка. Это уже зависит от вашего вкуса. Т.к. моя дочка не любит ягоды, то часть теста я оставляю без ягод, только посыпав его корицей. (рис.6)
Ставим противень в духовку (175 градусов) и оставляем его минут на 40-45 печься. Духовку не открываем и дверцей не стучим, чтобы наш пирог не осел. Наблюдаем за шарлоткой через стекло и ,когда увидим, что сверху она зарумянилась, осторожно открываем дверцу и проверяем готовность ножом или деревянной шпажкой. Если на ноже остается мокрое тесто, то пирог еще не готов-нож должен быть без липкого теста, ягоды не в счет. Но вот и готово! (рис. 7,рис.8 и 9).

Приятного Вам аппетита! Мастер-класс провела Сонец Татьяна.
Миниатюры
img_1877.jpg   img_1879.jpg   img_1881.jpg   img_1884.jpg   img_1887.jpg   img_1888.jpg   img_1902.jpg   img_1906.jpg  
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 09:14   #16
По умолчанию Re: Выпечка

Торт «Черепаха»

Могу сказать точно, что домашние торты всегда вкусней покупных . Да и готовить их приносит огромное удовольствие. Сегодня мы научим вас готовить «черепитчатый» торт. Торты готовят за день перед праздником, чтобы он успел пропитаться кремом. Мы даем вам основу торта, вы можете сделать его по своему вкусу, проложив слои нарезанным бананом или черносливом,например.



Нам нужно

Для теста---8 яиц, мука 2 стакана, сахар 1,5 стакана, какао 7 ст. ложек (без сахара),раст. Масло(смазать противень)
Для крема –сметана 0,4-0,5 л,сахар-1,5 стакана (делайте по своему вкусу), сухие сливки-1 пакетик и 200 гр молока для сливок. И для украшения торта-курага,замороженные ягоды, конфеты (или по своему вкусу что-то другое)

Приступаем

Сначала включим духовой шкаф на 175 гр.
Затем большой миске будем взбивать яйца с сахаром , минут 5 ,до увеличения массы в объеме. Далее добавим постепенно муку и сухое какао, продолжая размешивать миксером, уже на меньшей скорости. (рис. 1) Если тесто получается жидковатым, добавьте муку. Ложкой, на смазанный противень (или на пергаментную бумагу для выпечки)выкладываем лепешки-тесто. (рис. 2) и ставим их печься в духовку. Как только чуть подрумянятся, достаем их (рис. 3) и ставим печься следующую партию.
Если лепешки немного подгорели , можно горелые места счистить на терке(рис.4).
Пока пекутся наши мини-коржи, мы займемся кремом. Миксером взбиваем сметану с сахаром. Делаем это долго! Пока она не начнет густеть. (рис.5)Загустевший крем поставим пока в холодильник.
Делаем сливки по инструкции на упаковке.(рис.6) Не используйте для торта сливки из баллончика, они неустойчивые и минут через 5 начинают таять.
Наши коржики обязательно должны остыть, прежде мы их смажем кремом, иначе крем будет таять. Лучше, чтоб они остывали не на открытом воздухе(они сразу начнут твердеть), накройте их крышкой или положите в целлофановый пакет.
После остывания на большом блюде будем формировать торт. Берем каждую лепешку ,окунаем ее в крем и укладываем черепицей –горкой на блюдо. (рис.7 и 8). Сильно не сдавливайте, чтобы крем не вытекал . Так укладываем все коржики. (рис. 9) . Сверху горку смажем взбитыми сливками, сделав ложкой рельефные складки. (рис. 10).
Осталось только украсить его. Мы посыпали какао (через сито) , украсили курагой и замороженными ягодами.(рис.11 и 12) Вы можете придумать свой вариант. Например, посыпать тертым шоколадом, нарезанным мармеладом, крошкой от печенья или просто оставить только со сливками.
Приятного аппетита!
мастер-класс провела Сонец Татьяна
Миниатюры
img_2155.jpg   img_2156.jpg   img_2159.jpg   img_2163.jpg   img_2166.jpg   img_2164.jpg   img_2168.jpg   img_2169.jpg   img_2174.jpg   img_2175.jpg  

img_2179.jpg   img_2186.jpg  
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 10:44   #17
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Выпечка

хорошо, что я уже сыта ))
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 09.05.2012, 16:27   #18
По умолчанию Re: Выпечка

оооой, зря меня тыкнули носом в эту темку, подойти к компу без слюнявчика нельзя я прям растерялась, что мужу на ужин испечь, хочу все и сразу!!!! Спасибо всем, кто поделился рецептиком
Svetaz вне форума  
Цитировать
Старый 09.05.2012, 17:25   #19
По умолчанию Re: Выпечка

Живописная, вы меня вдохновили!
Tan-Tan вне форума  
Цитировать
Старый 02.10.2012, 10:14   #20
Старший подмастерье
 
Аватар для zenchikt

По умолчанию Re: Выпечка

Осень! Печенье из антоновки.
Тесто:
300 г сметаны
250 г маргарина (растопить)
3,5 - 4 стакана муки.
6-7 яблок,
1 яйцо и сахар.
Приготовление:
1.Сметану, маргарин и муку перемешать. Тесто должно быть мягкое.
2.6-7 больших антоновок нарезать кольцами толщиной немного больше 1 см.
3.Вырезать серединку чайной ложкой или подходящей выемкой.
4.Раскатать тесто, вырезать круги с помощью блюдца или чашки подходящего
размера.
5.Завернуть яблоки в тесто.
6.Обмакнуть в яйцо, затем в сахар.
7.Выпекать при 170 гр. минут 20.
Получается примерно 30 штук (2 противня).
Миниатюры
img_5219.jpg   img_5221.jpg   img_5222.jpg   img_5223.jpg   img_5225.jpg   img_5226.jpg   img_5228.jpg   img_5229.jpg  
__________________
Зенчик Татьяна
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
zenchikt вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
выпечка, печенье, пироги, торты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!