Выпечка - Страница 3

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 14.01.2012, 23:25   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Выпечка

В этой теме можно делиться рецептами всяких вкусностей, без которых жизнь была бы не так интересна - торты, кексы, пороги, печенье и пр., которые вы сами печете дома, которые нравятся вашим родным и друзьям, ведь мы не только творим, но еще и едим... )))


Увеличить
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Последний раз редактировалось IlonKa; 15.01.2012 в 15:41.
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 05.10.2012, 00:55   #21
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Re: Выпечка

zenchikt,
Спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать сделать эту красоту и вкусноту))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 18.10.2012, 22:14   #22
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Re: Выпечка

Осень... Пора сбора урожая и приготовления всяких урожайных вкусностей...
В этом году, как говорят, большой урожай яблок и, как всегда, уродились и тыквы. А т.к. у нас нет ни дачи, ни деревни, то все одачненные и одеревнивенные друзья наперебой предлагают нам излишки урожая - яблоки и тыквы - вот и приходится их готовить )))
Рецепт песочного пирога с тыквенно-яблочной начинкой брала на готовимдома. Пирог понравился всем (даже МЧ дочери, который тыкву на дух не переносит, и нашему котенку-передержке по кличке Пряник))). Получилось действительно вкусно и пирог очень похож на яблочный штрудель.




для теста

(на один пирог можно взять полторы нормы теста)
масло сливочное - 100 г,
яичный желток - 1 шт,
сахар - 50 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
мука - 1,5 стакана,
сметана - 1 ст. ложка,
ванильный сахар - 0,5 ч. ложки

для начинки
тыква - 400 г,
яблоки - 2 крупных шт,
сливочное масло - 100 г,
сахар - 75 г,
корица - 0,5 ч. ложки

для смазывания
яичный белок - 1 шт,
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление

Размягченное масло порубить ножом с просеянной мукой и сахаром до получения крошки.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать.
Затем добавить яичный желток, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
Тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 30-40 минут.

Для тыквенно-яблочной начинки:
Тыкву очистить от кожуры и от семечек и натереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Яблоки потереть на крупной терке или порезать тонкими ломтиками.
Сливочное масло выложить в сковороду, добавить сахар и периодически помешивая прогреть на слабом огне 3-5 минут.
Выложить на сковородку тыкву, и , помешивая, тушить 10-15 минут.
Затем добавить к тыкве яблоки и тушить еще 5 минут.
Выключить огонь, добавить корицу и аккуратно перемешать начинку. Охладить.

Готовое тесто разделить на две неравные части.
Большую часть теста выложить в виде тарелочки в смазанную маслом форму для выпекания.
Выложить в тарелочку из теста тыквенно-яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатать, разрезать на полоски, перекрутить полоски спиральками, и покрыть пирог получившимися полосками.
Смазать пирог взбитым с сахаром яичным белком.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 20-30 минут.


Указанных в рецепте ингридиентов хватило на форму для запекания размером 19х28 см. Как только попробовали пирог, так сразу и пожалели, что он такой маленький )))

Так что попробуйте приготовить и приятного вам аппетита!
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 19.10.2012, 16:29   #23
По умолчанию Re: Выпечка

Девочки, милые, поделитесь рецептом вкусного творожного пирога

Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:09.
kseni07 вне форума  
Цитировать
Старый 19.10.2012, 18:56   #24
Старший подмастерье
 
Аватар для Lena

По умолчанию Re: Выпечка

kseni07, хороший рецепт, понравился всем, кто воспользовался:

Для крошки:
сливочное масло-200г
мука-3 стак
сода-0,5ч.л
0,5 стак сахар.песка

Для начинки:
Творог-400г
яйца-2 шт
ванилин
сахарный песок-по вкусу
Способ приготовления

Начинка:

Розминаем творог с сахарным песком.

Добавляем яйца,ванилин и соду.

Перемешиваем до однородной массы.


Муку и масло растираем в крошку.Масло предварительно в морозилку,затем натереть на тёрку и тщательно перемешивать с мукой двумя вилками (так удобнее)

Большую часть крошки высыпаем на дно смазанной маслом формы. Затем выливаем начинку. Сверху высыпаем оставшуюся крошку.

Выпекать при 200гр, 30 минут
Lena вне форума  
Цитировать
Старый 31.10.2012, 21:17   #25
По умолчанию Re: Выпечка

Lena, готовила эту вкуснотень.

Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:10.
kseni07 вне форума  
Цитировать
Старый 08.10.2015, 18:52   #26
По умолчанию Re: Выпечка

Попробуемс))) готовить люблю, вот только времени не всегда хватает.
Miadzum вне форума  
Цитировать
Старый 18.03.2016, 20:07   #27
Домира*
Гость

По умолчанию Re: Выпечка

Цитата:
Сообщение от romanina Посмотреть сообщение
Супер рецептик. А я вам скину рецептик любимого лукового пирога. Дайте только домой добраться.
А где рецептик ?
Очень хочется попробовать луковый пирог!
 
Цитировать
Старый 18.03.2016, 20:27   #28
Старший подмастерье
 
Аватар для Татьяна83

По умолчанию Re: Выпечка

Цитата
Сообщение от Домира* Посмотреть сообщение
А где рецептик ?
Очень хочется попробовать луковый пирог!
поддерживаю!
очень-очень ждем рецептик!
__________________
Моя группа "Мыло и косметика ручной работы. Бобруйск"

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Татьяна83 вне форума  
Цитировать
Старый 03.05.2016, 14:43   #29
Старший подмастерье

По умолчанию Re: Выпечка

А я вам напишу рецепт пасхального пирога совсем для ленивых или для начинающих ,проверенный ,поздно ,но впереди еще радуница-можно попробовать спечь.
0,5 л молока ,
25г.(1\4 пачки 100г) дрожжей свежих
70 г маргарина или слив.масла
4 ст. ложки растительного масла
100-70 г сахара
изюм,
щепотка соли,
ванилин.,
1шт.яйцо
Молоко нагреть ,отлить в банку 100мл.,растворить в нем дрожжи ,добавить 1-2 ст.л сахара ,добавить немного муки ,размешать и оставить минут на 10-15 ,дать подойти дрожжам.В оставшемся теплом молоке растворить маргарин ,влить яйцо ,сахар ванилин ,соль ,растительное масло ,добавить дрожжи из банки, все перемешать ,всыпать постепенно муки столько ,чтобы получилось густое тесто ,чтобы ложка проворачивалась с трудом ,добавить изюм и хорошо вымешать .
Смазать формы раст. маслом ,ложкой наложить 1\3 формы -тесто ,дать подняться минут 40 в теплом месте(я включаю комфорки газа на маленький огонь) и выпекать
при температуре 200 гр. 40-50 минут.Приятного аппетита.

----------

Верх украсить на свое усмотрение ,можно развести сахар с небольшим количеством воды ,любым кремом или просто смазать раст. маслом.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Васся вне форума  
Цитировать
Старый 26.08.2016, 14:19   #30
По умолчанию Re: Выпечка

Тыквенный пирог с тыквенной начинкой.
Начинаем приготовление этой выпечки с того, что берём холодные свежие куриные яйца и хорошо промываем их тёплой водой. Это мы делаем для лучшего их взбивания. Затем разбиваем их в глубокую ёмкость, всыпаем в них сахар и взбиваем нашу массу венчиком или миксером. Смесь должна увеличиться в объеме где-то в 2 раза. Теперь берём тыкву без семян, но с кожицей и пропускаем её через мясорубку дважды и смешиваем с мукой. Должна получиться масса без комочков. В смесь из сахара и яиц аккуратно вводим тыкву с мукой лопаткой снизу вверх начинаем перемешивать её так до однородности. Теперь застилаем дно формы пергаментом, смазываем его растительным маслом. Теперь тесто выливаем в форму, которую ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут. По прошествии этого времени, достаём пирог, охлаждаем и подаём к столу.
Diama вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
выпечка, печенье, пироги, торты


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 16:59. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2023, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!