|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
В этой теме можно делиться рецептами всяких вкусностей, без которых жизнь была бы не так интересна - торты, кексы, пороги, печенье и пр., которые вы сами печете дома, которые нравятся вашим родным и друзьям, ведь мы не только творим, но еще и едим... )))
![]() Увеличить
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось IlonKa; 15.01.2012 в 15:41. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#31 |
![]()
Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»).
Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении! Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка. Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно! Ингредиенты: Тесто: сгущенка - 1 б ( 400 г) яйца - 2 шт мука - 1 ст. (160 г) разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.) Крем: сливки 35% - 400 мл сахарная пудра -0,5 ст Приготовление: Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит. На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста. Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания. С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь. Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться. Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером! Всем приятного аппетита! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#32 |
![]() ![]() Замесить тесто (1 яйцо, 50 г (2 столовые ложки) сахара, 70 г маргарина (можно заменить сливочным маслом), 200 г муки). Яйцо перетереть с сахаром и маслом и добавить муку. Сформировать корж, выложить в форму, где будет печься пирог (понадобится форма примерно 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут. Инструмент Силиконовые формы для выпечки 2. Пока тесто охлаждается можно сделать обсыпку (40 г сливочного масла, 90 г (3 столовые ложки) муки, 75 г (3 столовые ложки) сахара. Смешать муку, сахар и масло до получения маленькой крошки. 3. Достать из морозилки форму с тестом и выложить на тесто малину равномерным слоем. 4. Смешать в стакане манку (2 столовые ложки) и сахар (150 г) и посыпать на малину. 5. Последним слоем положить обсыпку. 6. Пирог выпекать при 200 градусов 25–30 минут. Не мой! Но классный! Попробуете пишите обязательно!! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#33 |
![]()
Еще вкусная выпечка для вас.
Булочки с корицей и сахаром ![]() Мягкие и сладкие домашние булочки из дрожжевого теста. На второй день сохраняют свой вкус, а готовятся без молочных продуктов и яиц. Продукты Для теста: Мука - 500-550 г Вода - 300 мл Дрожжи сухие - 5 г Соль - 4 г Сахар - 20 г Масло растительное - 60 мл + для смазывания чаши * Дополнительно: Корица молотая - 1 ч. л. Сахар - 50 г Масло растительное - 1 ст. л. Желток - 1 шт. Как приготовить булочки с корицей и сахаром: Сухие дрожжи смешиваем с половиной сахара, подготовленного для теста. Заливаем теплой водой (36-40 градусов). Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на столе на пять минут. Всыпаем остальной сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем. Всыпаем просеянную муку частями, замешивая тесто. В итоге дрожжевое тесто мягкое, почти не липнет к рукам и держит форму. Кладем тесто в смазанную чашу, накрываем и оставляем в тепле для подъема на 1 час. Смешиваем сахар и корицу. Тесто для булочек обминаем и снова накрываем чашей на 5 минут - так удобнее будет раскатывать. Далее, подсыпая немного муки, раскатываем тесто в прямоугольник размером 32х50 см. Толщина теста - около 5-7 мм. Смазываем поверхность небольшим количеством масла и посыпаем сахаром с корицей. Края с двух широких сторон складываем к середине, чтобы начинка оказалась внутри. Снова смазываем верх маслом. Затем складываем тесто продольно еще пополам. Делим на кусочки по 5 см. Надавливаем на середину, не разрезая. Слегка подворачиваем и, немного потянув за края, скручиваем. Концы тщательно закрепляем. На противень с пекарской бумагой кладем булочки с корицей и сахаром на некотором расстоянии друг от друга - дрожжевые булочки хорошо вырастут при выпечке. Оставляем на 5 минут. Разогреваем духовку. Затем поверхность теста, свободную от начинки, смазываем желтком. Печем домашние булочки с корицей в духовке при 190 градусах около 20 минут, до румяного верха. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
выпечка, печенье, пироги, торты |