|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
Вера Сагалович, рецепт, к сожалению, не мой.... Очень рада, что получились. По другим рецептам у меня не получаются такими тоненькими. Там еще пицца вкусная есть, если надо будет попробую найти ( тесто готовят на очень холодной воде, я вообще кубики льда бросаю.)
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#12 |
![]()
А у меня самиые вкусные оладьи получаются из деревенской простокваши - на пол-литра простокваши пару яиц, столовая ложка сахара, чуток соли, соды пол-чайной ложки, ваниль на кончике ножа. И сразу, как со сковородки снимаю - смазываю каждый блинчик сметаной и посыпаю немного сахаром - они становятся прямо-таки воздушными, во рту тают... И что самое главное - даже в холодном виде такие оладушки вкусные, а если холодных не хочется - на минутку их в микроволновку - и опять как свежие!
__________________
Мои работы Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя галерея картинок Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Меня зовут Светлана |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#13 |
![]()
блинчики тонкие:
1 стакан молока, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. раст. масла, 3 яйца,5 чайных ложек сахара(можно меньше, по желанию), соль, 0,5 чайн. ложки соды, погасить 1ст. л. уксуса ( я уксус не добавляю) , мука (тесто чуть гуще сметаны) приятного аппетита! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#14 |
![]()
а я на глаз замешиваю и без яиц делаю.
мука,молоко, гашеная сода, можно минералочки газированной,сахар,соль. Блины не просто тонкие, а пористые и почти прозрачные! А еще люблю с детства обламывать хркстящие краешки ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#15 |
![]()
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно.
Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|