|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
В этой теме если кто-то ищет какой-то рецепт, то пишет вопрос. Тот, кто может рецепт подсказать, размещает его в соответствующем тематическом разделе (выпечка, повседневные блюда и т.п.), а в этой теме кидает ссылку на тот пост.
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Товарищи,
Может у кого-то есть опробованный и гарантированноработающий рецепт тонких, типа "бабушкиных", блинов? У меня был хороший рецепт, долго пользовалась, потом как-то много-много лет "пеклась" только толстоблинно, и рецепт за давностью лет испарился, а все, что пробовала по рецептам для тонких блинов из нета что-то не нравится (((
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
1,5-2 стакана муки, 0,5 л молока.1 ст.л сахара.3 яйца. щепотка соли, 1ст.л масла растительного, очень вкусные блинчики и тонюсенькими можно сделать
![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). заходите в гости Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
adriatika,
Ой, спасибо большое, попробую и потом расскажу что у меня получилось )) ЗЫ. И вообще - что-то уже масленицы хочется, прям сил нет... ))
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Блины от с.Лены (заварные) Рецепт. Koolinar - клуб кулинаров. моим понравились, хотя обычно носы воротят от блинов и оладьев
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Пусть они там про похудение рассуждают...... А мы тут блииииинчики.... блиииииинчикииии.... ммм.... с сахарком, медиком, творрожком и изюмчиком...
![]() marina.k, спасибо, во такие я еще ни разу не делала - заварные... надо будет на днях попробовать
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Приятного аппетита!...
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Обычно я блинчики делаю примерно по рецепту adriatika, только вместо молока чаще всего просто вода, или напополам с молоком - мне как-то так для несладких блинчиков больше нравится - они чуть жестче тогда и хорошо заворачиваются, не ломаются на сгибах (ну мне так кажется
![]() А сегодня сделала блинчики по рецепту marina.k Из указанной одной порции у меня получилось 10 блинчиков (в принципе, можно было б и все 12, если б первые блинчики чуть потоньше сделала). Все делала в кухонном комбайне-чаше: начала взбивать яйца, потом, не останавливая, влила закипевшее молоко, потом холодное, потом соду, масло и муку.... Сахар не добавляла, т.к. начинка планировалась не сладкая. Жарю на обычной сковородке на растительном масле - есть у меня такая большая, легкая сковорода, специально только для блинов использую (ну не люблю я тефлоновую посуду - раздражает, когда к ней еще лопатки подбирать, да мыть аккуратно и т.п. ![]() Эти блинчики почему-то прилично приставали первые штуки 4-5 (хотя обычно только первый может пристать, и то не всегда )... меня это даже начало раздражать, злить и я в какой-то момент решила, что больше по этому рецепту не делаю ![]() ![]() В целом, рецепт вполне заслуживает внимания ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Я слышала совет одной пожилой женщины, что тесто для блинов оч.любит горячую жидкость (вода, молоко) и не просто горячую, а кипящую.Тоже иногда так делаю.А ещё пасхальные куличи тоже из заварного теста пекла, нежнее намного получается.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
А я полюбила делать оладушки на сметане. Именно на сметане. 250 г сметаны+сода+молоко+2 яйца, ну и мука до густоты....я как то на глаз делаю. Получаются вкусные-вкусные. А если еще и с клубничным пюре (замороженные ягоды через сито протереть+немного сахара добавить) мммм объедение. Я гостям на утро делала-оторваться не могли.
А тонкие ,чтоб идеальные, как у бабушки, не могу научится делать. Всегда по разному выходят.
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |