|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#11 |
![]()
Понятно. Не буду соблазнятся, мне ее все равно ставить не куда. У меня кухня маленькая
![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#12 |
![]()
Я знаю, что в этих хлебопечках вымешивается тесто, а потом кладется на противень в духовку, все хвалят, что тесто бесподобное получается, не сравнится с собственноручным
![]() ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#13 |
![]()
А мне тоже это чудо подарили недавно. правда модель не самая передовая, а марка - LG. Но... как пишут на форумах - в магазине хлеб больше не покупаем, а вчера испекли пшеничный хлеб. Он вышел ароматный, пышный. Младший после дневного сна проснулся, обнаружил и заявил:"Это сундук с скровищами! Как кусана!"
![]() ![]() А с рецептами я придумала так: нашла все инструкции к печкам LG (там ведь свои особенности дозировки и закладки продуктов), и во всех оказались как базовые (одинаковые) рецепты, так и много чего вкусненького. Мы уже делали и кофейный хлеб, овсяный, луковый, французский, пшеничный, сметанный, кексы... Короче. Мой муженёк сперва думал, что это моя блажь, а теперь тоже хлебушек наворачивает. Вот сколько я тут вам написала. Приятного аппетита и вкусного творчества ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#14 |
![]()
Девушки, поделитесь, какие дрожжи используете??
Какую муку? купила эту штуку маме..но возникли вопросы - мука и дрожжи |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#15 |
![]()
Кукуля, мука у меня лидская (честно, не выбирала брэнд - выбрала на тот момент самую дешевую в Евроопте
![]() Дрожжи нужны сухие, БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ. И очень важен один момент - правильный вес. В мерном стакане к хлебопечке - объем воды. Муку им мерить нельзя. 250 мл по воде - это примерно 150 г муки. Ис другими продуктами то же самое. Надо или электронные весы, или мерный стакан, на которм разные шкалы для разных продуктов. И еще очень хорошие форумы есть - полезно почитать.. например, ЭТОТ
Цитировать ↑ |
![]() |
#16 |
![]()
У меня теже предпочтения. Мука - Лидская, дрожжи - быстрорастворимые. Просто в некоторых печках сперва льют воду, потом закладывают все сухие продукты (причем соль, сахар и т.д. не должны соприкасаться друг с другом), а сверху в углубление - дрожжи. А в иных печках на дно сыпят дрожжи, а потом всё остальное. Да и в рецептах моей печки просто пишут: мука - 3 стакана и 2 столовые ложки, вода 1,5 ст.ложки и т.д. Так что даже спец. весов не надо. Просто, как говорится, внимательно читайте инструкцию.
![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#17 |
![]()
Arisha_k, да. Я читала, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью, между ними должна быть мучная прослойка. И еще непосредственно с солью.
Цитировать ↑ |
![]() |
#18 |
![]()
Вера Сагалович, и это логично. Ведь когда мы замешиваем опару ручками, то добавляес мёд (сахар) воду (молоко) + дрожжи. И только потом соль и муку.
Кстати. Испекли сегодня кофейный хлеб с изюмом, а сейчас печется овсяный. (Мужу в командировку ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#19 |
![]()
Arisha_k, аааааааааа.... поделитесь рецептом овсяного.... пожаааалуйста
![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#20 |
![]()
печка LG модель какая-то засекреченная 204 (старинная для российского рынка)
![]() Сейчас напишу, как записано у меня в книжечке: 1. вода - 1.5 чашки и 1 стол. ложка 2. пшеничная мука - 4 чашки 3. соль - 2 чайные ложки 4. сливочное масло - 2 стол. ложки 5. мёд - 0.25 чашки 6. обезжиренное сухое молоко - 2 стол. ложки 7. - овсяные хлопья - 1 чашка 8. дрожжи - 2.5 чайные ложки (булка на 900 гр) режим - скорый. вот, нашла: моя чашка - 230мл столовая ложка - 15гр чайная ложка - 5гр кушать подано. Наслаждайтесь, пожалуйста.
Цитировать ↑ |
Ответить |