Печем в хлебопечке - Страница 2

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Большой фоторепортаж с Ярмарки Ремёсел в День Победы (09.05.2018г.) Было здорово!
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 01.02.2012, 23:16   #11
Коренной мастер
 
Аватар для Ирина18

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Понятно. Не буду соблазнятся, мне ее все равно ставить не куда. У меня кухня маленькая
Ирина18 вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 08:29   #12
Старший подмастерье
 
Аватар для O4arovashka

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Я знаю, что в этих хлебопечках вымешивается тесто, а потом кладется на противень в духовку, все хвалят, что тесто бесподобное получается, не сравнится с собственноручным еще кексы можно печь. думаю на пасху я покажу вам, что я на ней умею))))
O4arovashka вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 10:49   #13
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

А мне тоже это чудо подарили недавно. правда модель не самая передовая, а марка - LG. Но... как пишут на форумах - в магазине хлеб больше не покупаем, а вчера испекли пшеничный хлеб. Он вышел ароматный, пышный. Младший после дневного сна проснулся, обнаружил и заявил:"Это сундук с скровищами! Как кусана!" . Особенно он любит свежий (до другого состояния этот хлеб не доживает) с маслом .
А с рецептами я придумала так: нашла все инструкции к печкам LG (там ведь свои особенности дозировки и закладки продуктов), и во всех оказались как базовые (одинаковые) рецепты, так и много чего вкусненького. Мы уже делали и кофейный хлеб, овсяный, луковый, французский, пшеничный, сметанный, кексы...
Короче. Мой муженёк сперва думал, что это моя блажь, а теперь тоже хлебушек наворачивает.
Вот сколько я тут вам написала.
Приятного аппетита и вкусного творчества
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 16:01   #14
Коренной мастер
 
Аватар для Кукуля

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Девушки, поделитесь, какие дрожжи используете??
Какую муку? купила эту штуку маме..но возникли вопросы - мука и дрожжи
Кукуля вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 16:08   #15
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Кукуля, мука у меня лидская (честно, не выбирала брэнд - выбрала на тот момент самую дешевую в Евроопте ) - это пшеничная. Ржаную муку купила тож нашу, обдирную, но еще не знаю как с ней получится.
Дрожжи нужны сухие, БЫСТРОРАСТВОРИМЫЕ.
И очень важен один момент - правильный вес. В мерном стакане к хлебопечке - объем воды. Муку им мерить нельзя. 250 мл по воде - это примерно 150 г муки. Ис другими продуктами то же самое. Надо или электронные весы, или мерный стакан, на которм разные шкалы для разных продуктов.

И еще очень хорошие форумы есть - полезно почитать.. например, ЭТОТ
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 16:35   #16
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

У меня теже предпочтения. Мука - Лидская, дрожжи - быстрорастворимые. Просто в некоторых печках сперва льют воду, потом закладывают все сухие продукты (причем соль, сахар и т.д. не должны соприкасаться друг с другом), а сверху в углубление - дрожжи. А в иных печках на дно сыпят дрожжи, а потом всё остальное. Да и в рецептах моей печки просто пишут: мука - 3 стакана и 2 столовые ложки, вода 1,5 ст.ложки и т.д. Так что даже спец. весов не надо. Просто, как говорится, внимательно читайте инструкцию.
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 16:39   #17
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Arisha_k, да. Я читала, что дрожжи не должны соприкасаться с жидкостью, между ними должна быть мучная прослойка. И еще непосредственно с солью.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 17:07   #18
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Вера Сагалович, и это логично. Ведь когда мы замешиваем опару ручками, то добавляес мёд (сахар) воду (молоко) + дрожжи. И только потом соль и муку.
Кстати. Испекли сегодня кофейный хлеб с изюмом, а сейчас печется овсяный. (Мужу в командировку )
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 17:10   #19
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Arisha_k, аааааааааа.... поделитесь рецептом овсяного.... пожаааалуйста и какая у Вас печка?
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 02.02.2012, 17:24   #20
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

печка LG модель какая-то засекреченная 204 (старинная для российского рынка)
Сейчас напишу, как записано у меня в книжечке:
1. вода - 1.5 чашки и 1 стол. ложка
2. пшеничная мука - 4 чашки
3. соль - 2 чайные ложки
4. сливочное масло - 2 стол. ложки
5. мёд - 0.25 чашки
6. обезжиренное сухое молоко - 2 стол. ложки
7. - овсяные хлопья - 1 чашка
8. дрожжи - 2.5 чайные ложки
(булка на 900 гр)
режим - скорый.
вот, нашла:
моя чашка - 230мл
столовая ложка - 15гр
чайная ложка - 5гр
кушать подано. Наслаждайтесь, пожалуйста.
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!