|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
![]()
Я не издеваюсь над теми, кто заходит и слюнками истекает...
![]() ![]() Простой белый хлеб "а-ля батон". -дрожжи 1,5 ч.л. -мука пшеничная 560 г -сахар 1,5 ст.л. -соль 1,5 ч.л. -сливочное масло 40 г -вода теплая 260 мл Печка Panasonic SD-2501, режим "Основной", размер буханки XL (самый большой), корочка средняя
Цитировать ↑ |
![]() |
#42 |
![]()
Вера Сагалович, Увлечена ты этим делом ,Вера
![]() А я вот думаю, что на мою семью пришлось бы в день по 3 буханки печь.....
Мое творчество(продается многое и на заказ) Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). PHP код: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#43 |
![]()
ну, вот. Мой самый верный почитатель с ... яичным хлебушком
![]() ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#44 |
![]()
Девушки,
Ну ниииззззяяяяя же так!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Я и так все время работаю-работаю, уже часов в сутках не хватает и спать некогда, а теперь еще больше работать, чтоб ентую хлебопечку купить и мешок муки запасти (хотя нет..., лучше сразу 10...))) и печь, и печь, и печь хлебушек... ![]() Заразная тема, я уже прям запах хлеба вашего слышу и корочка испеченная так хрустит... хрустит... ![]()
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#45 |
![]() ![]() Оооочень всем советую!
Цитировать ↑ |
![]() |
#46 |
![]()
Я вот пока отрабатываю базовые рецепты ))) Черный - все ж вот этот оптимальный https://forum.remesla.by/81463-p37.html Причем заметила - если ставлю лопатку специально для ржаного хлеба (есть уменя и такая в комплекте, на расческу похожа) - то гораздо хуже вымешивает, чем с обычной лопаткой.
А белый хлеб а-ля батон (плотный, который можно тонко резать) подсказали на спецфоруме. Основа рецепта - советский ГОСТ на ботоны ))) только пропорции пересчитаны. Еще там же просветили, что если добавлять сливочное масло - то структура удет более плотной, а если растительное - более воздушной. Вот этот ГОСТовский батонный рецепт -0,9 ч.л. дрожжей -555 г муки -0,9 ч.л. соли -1 ст.л. сахара - 35 г сливочного масла -290 мл теплой воды Размер - L, корочка средняя, печка Panasonic SD-2501 И еще про дрожжи... Все Ждановичи завалены волшебно-дешевыми дрожжами Саф-момент... поддельными. Об этом много тем в инете, если задать поиск, то найдется и список пунктов от производителя, по которым можно определить полдинность дрожжей (вот такие картинки есть, как в миниатюре). Основное отличие минской подделки от оригинала - настоящие пакетики штампуются по три штуки, наши же разрезаны на блоки по три - это хоршо видно : кривые срезы и остатки номеров с соседних пакетиков. Потом - одинаковые серийные номера (в настоящих - серийные номера на пакетиках не повторяются). Внутри - дрожжи вперемежку с мелкой солью (навкус похоже на соль)... И цена - подделка 1000 руб за пакетик, а настоящие - от 3000 на рынке, до 4500 в магазине.
Цитировать ↑ |
![]() |
#47 |
![]()
Девочки, а я начала покупать готовую смесь для хлеба "Ржано-пшеничная" от Столичной мельницы. Стоит 4050руб. Очень удобно, всегда имею пару пакетов под рукой. Хлебушек всегда удаётся, к тому же он постный выходит. Добавить нужно только 320мл воды и 30мл рас масла, я добавляю оливковое. Ещё кидаю туда горсть орешков кедровых. Режим основной, средняя корочка, 1000гр. А вчерась вместо воды сок берёзовый натуральный добавила - вкусно и полезно))
салфетки на обмен: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои работы: Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#48 |
![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#49 |
![]()
Мне, кстати, больше нравится печь ржаной хлеб на основном режиме именно (специальный ржаной перестала использовать). На ржаном хлеб как с картинки -высокая крыша... но она при нарезке имеет особенность отставать, и сам хлеб более сыпучий. А на основном ржаной хлеб получается с ровной плоской крышей, ровненький такой кирпичек, и хорошо режется.
Я еще вот к этому своему рецепту https://forum.remesla.by/81463-p37.html начала добавлять (при тех же всех пропорциях) 5 столовых ложек хлопьев - иногда геркулес, иногда многозлаковые.... а иногда еще ложки две гречневой муки ![]()
Цитировать ↑ |
![]() |
#50 |
![]()
А у меня вопрос для тех кто печет в хлебопечках!
Сколько не пеку хлебушек- мякишь мягкий и воздушный, а корка ну ооочень твердая и сильно крошиться на любых режимах выпечки. Может у кого какие советы есть для того чтобы хлеб так не крошился и корочка была помягче? Печь у меня Мулинекс. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |