Печем в хлебопечке - Страница 5

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 04.02.2012, 18:11   #41
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Я не издеваюсь над теми, кто заходит и слюнками истекает... ни-ни.... Просто делюсь получившимися рецептами, чтоб тем, кто дозреет до хлебопечки, было куда заглянуть
Простой белый хлеб "а-ля батон".
-дрожжи 1,5 ч.л.
-мука пшеничная 560 г
-сахар 1,5 ст.л.
-соль 1,5 ч.л.
-сливочное масло 40 г
-вода теплая 260 мл

Печка Panasonic SD-2501, режим "Основной", размер буханки XL (самый большой), корочка средняя
Миниатюры
5_1.jpg   5_2.jpg  
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 04.02.2012, 21:18   #42
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Вера Сагалович, Увлечена ты этим делом ,Вера
А я вот думаю, что на мою семью пришлось бы в день по 3 буханки печь.....
__________________
Мое творчество(продается многое и на заказ)

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

PHP код:

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Живописная вне форума  
Цитировать
Старый 19.02.2012, 22:27   #43
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

ну, вот. Мой самый верный почитатель с ... яичным хлебушком
Миниатюры
sava-s-hlebushkom.jpg  
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 20.02.2012, 02:29   #44
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Девушки,
Ну ниииззззяяяяя же так!!!!!!!!!!!!!!!!! Застрелиться и не жить...
Цитата Я не издеваюсь над теми, кто заходит и слюнками истекает... ни-ни
А как это по-другому назвать???

Я и так все время работаю-работаю, уже часов в сутках не хватает и спать некогда, а теперь еще больше работать, чтоб ентую хлебопечку купить и мешок муки запасти (хотя нет..., лучше сразу 10...))) и печь, и печь, и печь хлебушек...
Заразная тема, я уже прям запах хлеба вашего слышу и корочка испеченная так хрустит... хрустит...
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 20.02.2012, 16:13   #45
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Цитата:
Сообщение от IlonKa Посмотреть сообщение
так хрустит... хрустит...
а если сверху ещё и маслица кусочек!!! (да простит меня "похудейка")
Оооочень всем советую!
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 20.02.2012, 23:42   #46
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Я вот пока отрабатываю базовые рецепты ))) Черный - все ж вот этот оптимальный https://forum.remesla.by/81463-p37.html Причем заметила - если ставлю лопатку специально для ржаного хлеба (есть уменя и такая в комплекте, на расческу похожа) - то гораздо хуже вымешивает, чем с обычной лопаткой.
А белый хлеб а-ля батон (плотный, который можно тонко резать) подсказали на спецфоруме. Основа рецепта - советский ГОСТ на ботоны ))) только пропорции пересчитаны. Еще там же просветили, что если добавлять сливочное масло - то структура удет более плотной, а если растительное - более воздушной. Вот этот ГОСТовский батонный рецепт
-0,9 ч.л. дрожжей
-555 г муки
-0,9 ч.л. соли
-1 ст.л. сахара
- 35 г сливочного масла
-290 мл теплой воды
Размер - L, корочка средняя, печка Panasonic SD-2501

И еще про дрожжи... Все Ждановичи завалены волшебно-дешевыми дрожжами Саф-момент... поддельными. Об этом много тем в инете, если задать поиск, то найдется и список пунктов от производителя, по которым можно определить полдинность дрожжей (вот такие картинки есть, как в миниатюре). Основное отличие минской подделки от оригинала - настоящие пакетики штампуются по три штуки, наши же разрезаны на блоки по три - это хоршо видно : кривые срезы и остатки номеров с соседних пакетиков. Потом - одинаковые серийные номера (в настоящих - серийные номера на пакетиках не повторяются).
Внутри - дрожжи вперемежку с мелкой солью (навкус похоже на соль)...
И цена - подделка 1000 руб за пакетик, а настоящие - от 3000 на рынке, до 4500 в магазине.
Миниатюры
drozhzhi.jpg  
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 15:57   #47
Мастер remesla.by
 
Аватар для t@nya

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Девочки, а я начала покупать готовую смесь для хлеба "Ржано-пшеничная" от Столичной мельницы. Стоит 4050руб. Очень удобно, всегда имею пару пакетов под рукой. Хлебушек всегда удаётся, к тому же он постный выходит. Добавить нужно только 320мл воды и 30мл рас масла, я добавляю оливковое. Ещё кидаю туда горсть орешков кедровых. Режим основной, средняя корочка, 1000гр. А вчерась вместо воды сок берёзовый натуральный добавила - вкусно и полезно))
Миниатюры
hleb.jpg  
__________________
салфетки на обмен:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).

мои работы:
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
t@nya вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 16:00   #48
Мастер remesla.by
 
Аватар для Arisha_k

По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Цитата:
Сообщение от t@nya Посмотреть сообщение
А вчерась вместо воды сок берёзовый натуральный добавила - вкусно и полезно))
интересно! надо попытаться сделать.
__________________
моя группа "Вязание с бисером. Мастер-классы, идеи, изделия"
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Arisha_k вне форума  
Цитировать
Старый 29.03.2012, 16:12   #49
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

Мне, кстати, больше нравится печь ржаной хлеб на основном режиме именно (специальный ржаной перестала использовать). На ржаном хлеб как с картинки -высокая крыша... но она при нарезке имеет особенность отставать, и сам хлеб более сыпучий. А на основном ржаной хлеб получается с ровной плоской крышей, ровненький такой кирпичек, и хорошо режется.
Я еще вот к этому своему рецепту https://forum.remesla.by/81463-p37.html начала добавлять (при тех же всех пропорциях) 5 столовых ложек хлопьев - иногда геркулес, иногда многозлаковые.... а иногда еще ложки две гречневой муки
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Вера Сагалович вне форума  
Цитировать
Старый 05.04.2012, 12:29   #50
По умолчанию Re: Печем в хлебопечке

А у меня вопрос для тех кто печет в хлебопечках!
Сколько не пеку хлебушек- мякишь мягкий и воздушный, а корка ну ооочень твердая и сильно крошиться на любых режимах выпечки. Может у кого какие советы есть для того чтобы хлеб так не крошился и корочка была помягче? Печь у меня Мулинекс.
xucha вне форума  
Цитировать
Ответить


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!