|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Вот и пришла пора дач-пикников-походов-ночевок-посиделок у костра...
А какие же посиделки-походы-ночевки без шашлыка??? И у каждого шашлычника шашлык приготовлен по своему особому рецепту. Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то из говядины, баранины или курятины... Кто-то делает шашлык с уксусом, кто-то на кефире, майонезе, лимонном соке и даже на минеральной воде... Кто-то любит есть шашлык с печеными овощами, кто-то с маринованным луком, с хрустящими свежими огурчиками и свежими мясистыми помидорами, а кто-то просто с кетчупом, ... ![]() ![]() ![]() ![]() Поделитесь, пожалуйста, рецептом своего любимого шашлыка. А может у вас еще и припасены и какие-то шашлычные хитрости и тонкости? Ведь для хорошего шашлыка тоже нужны умная голова и очень умелые ручки ! )))
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
я люблю свинину в красном винном уксусе)
Мясо - корейка. Специи...прошу азиатов на Комаровском рынке сделать мне смесь для свинины (без карри!) ну и лук. Баранину предварительно вымачиваю в молоке (убивает специфический запах), потом по настроению, но чаще тоже в уксусе)) К шашлыку отлично подходит Наршараб.
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на счет вырезки не заморачиваюсь. покупаю тазобедренную часть, поскольку пару раз купила корейку и шейную они окаались даже на сковороде сухими. режу не мелкими кусочками на шампура и чуть поменьше на решетку. посыпаю специями для шашлыка + соль по вкусу, режу кольцами лук, побольше, и перекладываю слой мяса, слой лука, после доливаю водички и немного водки или пива, сверху посыпаю петрушкой, можно ее даже не резать, а помять для аромата и под груз небольшой. Ооооочень вкусно и сочно. И нельзя забывать периодически шашлык поливать хотя бы водой во время готовки. До этого готовила на уксусе, было вкусно, но надоело, на любителя, а такой маринад для всех. Главное не переборщить со спиртным ![]() ![]() ![]() а еще когда была в краснодарском крае. меня научили готовить закуску к шашлыкам, вроде соте называется: помидоры на шампура, перец, баклажан, переворачивать до тех пор пока кожура не треснет, потом резать крупными кусками, маринованный лук и можно заправить маслом. пока все это перемешаете кусочки расползутся и станут меньше, для этого и надо резать кусками побольше ![]() приятного аппетита ![]() |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
Я готовлю проще некуда ) Хотя многие представители гордых кавказских народов кривят нос и говорят, что мясо должно быть в собственном соку.
Итак. Свинина (я предпочитаю шею, но полёт фантазии не ограничен), Расчёт на кило мяса - одна средняя головка лука, половина лимона. Лук режу тонкими кольцами, лимон выдавливаю, по настроению добавляю ещё и цедры слегка. Морская соль, обязательно (это важно) свежемолотый перец или смесь перцев, веточка розмарина. Второй вариант - вместо лимонного сока сметана или кефир и без розмарина. К шашлыку делаю аджику на скорую руку - когда угли ещё не "припорошились" (т.е. ещё есть пламя) на шампурах или на гриле слегка запекаю помидоры. Потом снимаю с них шкурку, толку в ёмкости до получения относительно однородной массы, добавляю много давленного чеснока, много свежесмолотого перца и очень много мелко порубленной свежей зелени. Соль по вкусу ) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
Девушки,
Спасибо за ваши рецепты - надо будет их попробовать. А мы часто делаем шашлык из куриных сердечек - на любителя, но кто любит сердечки, тому заходит как семечки ))) - куриные (ну или утиные, индюшиные или другие птичьи) сердечки - лук (некрупный) кольцами - майонез - по вкусу - карри, соль, перец Все перемешать, оставить на часок. Готовить на тонких круглых шампурах. Готовятся сердечки на углях очень быстро и у нас используются как "затравка" перед основным шашлыком, т.к. шашлыка хочется сразу же, как только пришел на природу, а чтоб мясо приготовить надо время, а душа на природе требует праздника желудка немедленно)))
__________________
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Ну и темку Вы развили - слюной захлебнешься.
Мы шашлык делаем летом почти каждые выходные. Поэтому мясо иногда уже и приедается. На такой случай нужно периодически менять блюда. Подходит для этого случая рыба. Скумбрия очень хороша. Беру скумбрию без головы помыли, попотрашили, в внутрь брюшка ложу смесь лучка ребчатого (мелко порезанного с майонезом). Всю скумбрешку тоже обмазываю майонезом. Пока замариновала, пока приехали, пока подготовили угольки- она уже и готова. Потом ее на решетку и на мангал. Получается чем то похожая на скумбрию горячего копчения. Говорят холодная даже вкуснее чем горячая. Но у нас ни одной на охлаждение не оставалось. Все съедалось горячими. Да и еще приправку туда при обмазке рыбы брать как " для Рыбы". Приятного аппетита. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
Ирина18, а лук не придает горечи?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]() ![]() Периодически тоже делаем рыбный: - скумбрия и (или) горбуша (чистим, потрошим, моем); - укладываем в ёмкость (скумбрию можно пополам порезать, горбушу - на 3-4 части); - лимон (много) выжимаем в ёмкость с рыбой, цедру туда же; - можно лук кольцами добавить; - соль, специи туда же; - пока доедешь до места, разведёшь огонь, тары-пыры - рыба уже готова к приготовлению; - нанизываем на шампур и поверх заматываем фольгой, исключая вытекание сока и готовим на мангале (либо сначала заматываем в фольгу, а потом готовим на решётке, кому как удобнее); - при хороших углях готовится минут 15-20. Вот как-то так... ![]() Мои все в восторге! Последний раз редактировалось BabuschkinHaus; 05.06.2012 в 01:15. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
Вкусный рецепт блюдо-гриль. Можно готовить как на сковороде, так и на решетке на мангале
![]() Ингредиенты Свинина - 2 шт. (мясо на кости, «котлета» Репчатый лук - 1 головка Соевый соус - 2 ст.л. Уксус яблочный - 2 ст.л. Молотый черный перец - по вкусу Перец горошек - 3-5 шт. Табаско - по вкусу Стейк свинины промыть, уложить в емкость. Полить яблочным уксусом. Добавить соевый соус. Добавить полукольцами лук, специи, несколько капель табаско. Перемешать. Солить мясной стейк не надо, так как достаточного того, что Вы залили его соевым соусом. Вот и весь маринад. Все перемешать и поставить в холодильник на часок-другой. И вот стейк из свинины дождался своего часа. Перед приготовлением необходимо чуть-чуть смочить кусок мяса в растительном масле. Начинать жарку нужно при максимально возможной температуре гриля. Перед началом процесса (на любителя) еще раз поперчить. Обжаривать мясо 2-3 минуты с каждой стороны. Затем довести его до готовности на слабом огне, меняя по желанию ориентацию полос гриля. Для большего аромата, да и моих вкусовых принципов, обжарила маринованный лук здесь же на гриле (это, если готовите на сковороде) |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |
Метки |
отдых, пикник, шашлык |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
Опции темы | |
|
|