Шашлык-башлык )))

  Информационный центр
Последние важные новости
 
Большой фоторепортаж с Ярмарки Ремёсел в День Победы (09.05.2018г.) Было здорово!
Всем! Всем! Всем! Сделали возможность вставлять изображения из альбомов и вложений. Снизу, под окошком с сообщением (в расширенном режиме сбоку, под смайликами), соответствующие кнопки.
Ссылка и кнопка

ПОЛУЧИТЕ ЗАКАЗ
на выполнение изделий ручной работы


ИНФОРМАЦИЯ: Нажав такую кнопку, вы перейдете в тему, где мы постоянно выкладываем заказы для мастеров.
 
 
 


[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
Имя:
Адрес электронной почты: Вы согласны с правилами форума?  
Отделение людей от роботов

Подтверждение изображения
Пожалуйста, введите шесть букв и/или цифр, которые изображены на картинке.


Ответить
 
Bookmark and Share Опции темы
Старый 08.05.2012, 01:18   #1
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Шашлык-башлык )))

Вот и пришла пора дач-пикников-походов-ночевок-посиделок у костра...

А какие же посиделки-походы-ночевки без шашлыка??? И у каждого шашлычника шашлык приготовлен по своему особому рецепту.

Кто-то предпочитает шашлык из свинины, кто-то из говядины, баранины или курятины...

Кто-то делает шашлык с уксусом, кто-то на кефире, майонезе, лимонном соке и даже на минеральной воде...

Кто-то любит есть шашлык с печеными овощами, кто-то с маринованным луком, с хрустящими свежими огурчиками и свежими мясистыми помидорами, а кто-то просто с кетчупом, ...









Поделитесь, пожалуйста, рецептом своего любимого шашлыка.

А может у вас еще и припасены и какие-то шашлычные хитрости и тонкости? Ведь для хорошего шашлыка тоже нужны умная голова и очень умелые ручки ! )))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 08.05.2012, 01:37   #2
Подмастерье
 
Аватар для Harlequin

По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

я люблю свинину в красном винном уксусе)
Мясо - корейка. Специи...прошу азиатов на Комаровском рынке сделать мне смесь для свинины (без карри!) ну и лук.
Баранину предварительно вымачиваю в молоке (убивает специфический запах), потом по настроению, но чаще тоже в уксусе))
К шашлыку отлично подходит Наршараб.
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
Harlequin вне форума  
Цитировать
Старый 08.05.2012, 09:24   #3
Старший подмастерье
 
Аватар для O4arovashka

По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

)) для меня это сейчас актуальная тема в отпуске и на природе чтоб дома не готовить, я с собой беру шашлык и на обед готовлю чувствую после отпуска на него смотреть не смогу
на счет вырезки не заморачиваюсь. покупаю тазобедренную часть, поскольку пару раз купила корейку и шейную они окаались даже на сковороде сухими. режу не мелкими кусочками на шампура и чуть поменьше на решетку. посыпаю специями для шашлыка + соль по вкусу, режу кольцами лук, побольше, и перекладываю слой мяса, слой лука, после доливаю водички и немного водки или пива, сверху посыпаю петрушкой, можно ее даже не резать, а помять для аромата и под груз небольшой. Ооооочень вкусно и сочно. И нельзя забывать периодически шашлык поливать хотя бы водой во время готовки. До этого готовила на уксусе, было вкусно, но надоело, на любителя, а такой маринад для всех. Главное не переборщить со спиртным особенно с водкой Мариную с утра, в обед уже кушаем
а еще когда была в краснодарском крае. меня научили готовить закуску к шашлыкам, вроде соте называется:
помидоры на шампура, перец, баклажан, переворачивать до тех пор пока кожура не треснет, потом резать крупными кусками, маринованный лук и можно заправить маслом. пока все это перемешаете кусочки расползутся и станут меньше, для этого и надо резать кусками побольше
приятного аппетита
O4arovashka вне форума  
Цитировать
Старый 08.05.2012, 09:55   #4
Местный житель
 
Аватар для Мирта

По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

Я готовлю проще некуда ) Хотя многие представители гордых кавказских народов кривят нос и говорят, что мясо должно быть в собственном соку.
Итак. Свинина (я предпочитаю шею, но полёт фантазии не ограничен), Расчёт на кило мяса - одна средняя головка лука, половина лимона. Лук режу тонкими кольцами, лимон выдавливаю, по настроению добавляю ещё и цедры слегка. Морская соль, обязательно (это важно) свежемолотый перец или смесь перцев, веточка розмарина.
Второй вариант - вместо лимонного сока сметана или кефир и без розмарина.
К шашлыку делаю аджику на скорую руку - когда угли ещё не "припорошились" (т.е. ещё есть пламя) на шампурах или на гриле слегка запекаю помидоры. Потом снимаю с них шкурку, толку в ёмкости до получения относительно однородной массы, добавляю много давленного чеснока, много свежесмолотого перца и очень много мелко порубленной свежей зелени. Соль по вкусу )
Мирта вне форума  
Цитировать
Старый 13.05.2012, 20:48   #5
Модератор
 
Аватар для IlonKa

По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

Девушки,
Спасибо за ваши рецепты - надо будет их попробовать.

А мы часто делаем шашлык из куриных сердечек - на любителя, но кто любит сердечки, тому заходит как семечки )))

- куриные (ну или утиные, индюшиные или другие птичьи) сердечки
- лук (некрупный) кольцами
- майонез
- по вкусу - карри, соль, перец

Все перемешать, оставить на часок. Готовить на тонких круглых шампурах.

Готовятся сердечки на углях очень быстро и у нас используются как "затравка" перед основным шашлыком, т.к. шашлыка хочется сразу же, как только пришел на природу, а чтоб мясо приготовить надо время, а душа на природе требует праздника желудка немедленно)))
__________________

Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).



Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).


Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий).
IlonKa вне форума  
Цитировать
Старый 13.05.2012, 21:11   #6
Коренной мастер
 
Аватар для Ирина18

По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

Ну и темку Вы развили - слюной захлебнешься.

Мы шашлык делаем летом почти каждые выходные. Поэтому мясо иногда уже и приедается. На такой случай нужно периодически менять блюда. Подходит для этого случая рыба. Скумбрия очень хороша. Беру скумбрию без головы помыли,
попотрашили, в внутрь брюшка ложу смесь лучка ребчатого (мелко порезанного с майонезом). Всю скумбрешку тоже обмазываю майонезом. Пока замариновала, пока приехали, пока подготовили угольки- она уже и готова. Потом ее на решетку и на мангал. Получается чем то похожая на скумбрию горячего копчения. Говорят холодная даже вкуснее чем горячая. Но у нас ни одной на охлаждение не оставалось. Все съедалось горячими. Да и еще приправку туда при обмазке рыбы брать как " для Рыбы".

Приятного аппетита.
Ирина18 вне форума  
Цитировать
Старый 15.05.2012, 23:17   #7
По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

Ирина18, а лук не придает горечи?
Svetaz вне форума  
Цитировать
Старый 01.06.2012, 01:54   #8
По умолчанию Re: Шашлык-башлык )))

Цитата:
Сообщение от Мирта Посмотреть сообщение
К шашлыку делаю аджику на скорую руку - когда угли ещё не "припорошились" (т.е. ещё есть пламя) на шампурах или на гриле слегка запекаю помидоры. Потом снимаю с них шкурку, толку в ёмкости до получения относительно однородной массы, добавляю много давленного чеснока, много свежесмолотого перца и очень много мелко порубленной свежей зелени. Соль по вкусу )
Ну и скорая же у Вас рука

Периодически тоже делаем рыбный:
- скумбрия и (или) горбуша (чистим, потрошим, моем);
- укладываем в ёмкость (скумбрию можно пополам порезать, горбушу - на 3-4 части);
- лимон (много) выжимаем в ёмкость с рыбой, цедру туда же;
- можно лук кольцами добавить;
- соль, специи туда же;
- пока доедешь до места, разведёшь огонь, тары-пыры - рыба уже готова к приготовлению;
- нанизываем на шампур и поверх заматываем фольгой, исключая вытекание сока и готовим на мангале (либо сначала заматываем в фольгу, а потом готовим на решётке, кому как удобнее);
- при хороших углях готовится минут 15-20.
Вот как-то так...
Мои все в восторге!

Последний раз редактировалось BabuschkinHaus; 05.06.2012 в 01:15.
Mixalych вне форума  
Цитировать
Ответить

Метки
отдых, пикник, шашлык


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Обратная связь - remesla.by - ремесла, ручная работа, хобби, увлечения - это наша жизнь - Архив - Условия использования - Вверх

Powered by vBulletin® Version 1.x.x
Support by SeeRay and DiDiO
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод:
zCarot
Все права защищены. Копирование любого материала с данного форума без разрешения администрации запрещено!