|
Главная | Форум | Регистрация | Изображения | Правила форума | Дневники | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
[Определение часового пояса]
Быстрая регистрация
|
|
Ответить |
|
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
![]()
Этот рецепт с использованием куриного филе. На этот раз - оладьи очень напоминающие котлеты. Вкусное, лёгкое в приготовлении, недорогое блюдо.
Итак, берём размороженное куриное филе и прямо большими кусками замачиваем в соевом соусе примерно на 1 час. За это время мясо становится достаточно мягким. Нарезаем его кубиками не более 1 см. В массу добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, овсяные хлопья, перец, сушёный укроп. Хорошо размешиваем и оставляем для набухания хлопьев. Минут через 20 добавляем майонез и ещё раз тщательно вымешиваем. Жарим оладьи в хорошо разогретом рафинированном растительном масле, выкладывая столовой ложкой. В качестве гарнира подойдут картофельное пюре, гречка, рис, тушёные овощи. Приятного аппетита! ![]() Необходимые продукты: 1. Филе куриное - 1 кг. 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Майонез - 2 ст. ложки. 4. Яйца куриные - 1 шт. 5. Соус соевый - 100 г. 6. Хлопья овсяные - 3-4 ст. ложки. 7. Укроп сушёный - на глазок. 8. Соль - по вкусу. 9. Перец чёрный молотый - по вкусу. Дополнительные примечания: В массу для оладьев можно добавить мелко нарезанные отварные или маринованные грибы. Последний раз редактировалось juliaaa448; 13.07.2012 в 18:09. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#2 |
![]()
Отредактируйте, пожалуйста, пост. Вместо фото огромный кусок кода.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#3 |
![]()
juliaaa448, очень вкусно получилось. Только я добавляла еще грибочки туда вместо овсяных хлопьев.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#4 |
![]()
ооо! как вкусно смотрится! сегодня буду готовить.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#5 |
![]()
сделала! очень вкусно! курочка мяяягенькая!
а еще, порезанное на порционные кусочки, филе примерно на 1 час мариновать в майонезе+специи. потом обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон, протушить (чтобы курица приготовилась). тоже вкусно получается! |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#6 |
![]()
Да, курочка в сухарях получается очень вкусно. Девочки, сегодня готовила домашнюю тушонку из гуся. Кто-нибудь любит тушонку? Я, если честно, не думала, что это так вкусно.
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#7 |
![]()
я люблю- а можно рецепт?
|
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#8 |
![]()
Леди-Анастасия, конечно
![]() Я брала для тушонки грудинку и ножки с крыльями. Только шкурку не обдирать. Все это порезала на желаемые кусочки, добавила соль, перец. В банку на дно положила лавровый лист и несколько горошинок черного перца. Сложила мясо в банку и добавить бульона меньше чем пол банки. Затем в большую кастрюлю налить воды и поставить в нее банку(и) с тушонкой так, чтобы больше чем пол банки было в воде и на медленный огонь. Когда закипит, пусть томится на медленном огне где-то часа полтора. Да, еще, можно вместо бульона просто водички налить и положить на дно несного жирка, срезанного с гуся. Получается настоящая, домашняя, вкусная тушонка. Я добавляю ее в макароны, когда нужно на быструю руку приготовить покушать. Так зато знать будете, что в этой тушонке есть. С покупной в магазине это не сравнить. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
![]() |
#9 |
![]()
я иногда делаю так:
1. Филе куриное - 0,5 кг. 2. Лук репчатый - 1 шт. 3. Оливковое масло - 2 ст. ложки. 4. Яйца куриные - 2 шт. 5. Соус соевый - 50 мл. 6. Крахмал кукурузный - 3-4 ст. ложки. 7. Морковь свежая (на мелкой терке) примерно 2 шт (средние) 8. Соль - по вкусу. 9. Любые специи по вкусу (очень розмарин нравится) 10.Чеснок по вкусу все измельчаем,маринуем и выпекаем (получаются очень воздушные)
Цитировать ↑ |
![]() |
#10 |
![]()
Alloska, а я вот вместо крахмала в кляр добавляю немного соды и майонез.
Последний раз редактировалось kseni07; 05.10.2015 в 18:00. |
|
![]() |
Цитировать ↑ |
Ответить |